|
Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 03 кві, 2009 14:55
Ilizarov написав:есть идеи получше? поделись никто и не утверждает, что диверсификация - это панацея. диверсификация - способ уменьшить риски, не более. но он позволяет чувствовать себя спокойнее.
Припустимо, я вклав би свої гроші в 11 банків, у яких зараз ТА. Спокійно я себе не почував би.
-
idontbite
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 15:04
Ilizarov написав:що за дурниці?? як ти можеш таке пам'ятати? ти був свідком? Почалося все з ПІБу, а у них основна категорія вкладників - це не офісний планктон, а звичайні люди, які і побігли першими в банк забирати гроші. Я працюю у офісі, у мене є постійний доступ до інету, я маю можливість постійно моніторити фінансовий ринок. Я на відміну від багатьох інших, забираючи гроші в одному банку, клав їх в інший, більш надійний. Мої дії не впливали на загальну ліквідніть банківської системи, при цьому я диверсифікував свої ризики. Якби кожен так робив, ми б не мали такої плачевної ситуації.
А я чомусь пам*ятаю. І я був свідком.
Ну той що, що почалося з пібу? Практично одночасно з подіями у пібі люди які постійно мають доступ до інета знайшли собі у всесвітній мережі откровення, що треба знімати гроші у Авалі, Приваті та інших банках і купувати бакси бо завтра буде дефолт. Люди увірували і ломанулись знімати бабло. От і маємо те що маємо.
-
idontbite
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 15:47
idontbite написав:Ilizarov написав:есть идеи получше? поделись никто и не утверждает, что диверсификация - это панацея. диверсификация - способ уменьшить риски, не более. но он позволяет чувствовать себя спокойнее.
Припустимо, я вклав би свої гроші в 11 банків, у яких зараз ТА. Спокійно я себе не почував би.
ну не вложил же.
я просил поделиться идеями, а не придумывать дурацкие гипотетические ситуации.
или ты тоже положил 24500 евро в один банк?
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 16:34
Ilizarov написав:ну не вложил же. я просил поделиться идеями, а не придумывать дурацкие гипотетические ситуации. или ты тоже положил 24500 евро в один банк?
Цілком реальна ситуація.
Я вклався рівними частинами різними валютами у вісім банків. Зараз в чотирьох з тих банків ТА. Мені від такої диверсифікації не солодко.
-
idontbite
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 16:52
idontbite написав:Цілком реальна ситуація. Я вклався рівними частинами різними валютами у вісім банків. Зараз в чотирьох з тих банків ТА. Мені від такої диверсифікації не солодко.
Одна категория людей после кризиса больше не понесет деньги в банки (и слава богу!), другая - будет выбирать их более тщательно. я отношусь ко 2 категории.
признаюсь, я тоже положил много евро в Укрпром и они там застряли. именно поэтому я ратую за диверсификацию.
этот кризис научит меня думать и анализировать. я не перестану нести деньги в банки, я просто буду осторожней и внимательней.
очень жалею, что раньше не сидел на форумах и не следил на мнением других.
здесь много чего интересного можно почитать, хотя и попадаются откровенные ур** и засланные козачки.
по поводу твоей ситуации... все зависит от того, видишь ли ты стакан наполовину пустым или наполовину полным. все познается в сравнении. я бы сейчас не отказался быть на твоем месте. лучше иметь деньги в 8 банках, 4 из которых с ВА, чем все деньги в одном банке с ВА. выше нос!
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 17:50
Ilizarov написав:idontbite написав:Цілком реальна ситуація. Я вклався рівними частинами різними валютами у вісім банків. Зараз в чотирьох з тих банків ТА. Мені від такої диверсифікації не солодко.
Одна категория людей после кризиса больше не понесет деньги в банки (и слава богу!), другая - будет выбирать их более тщательно. я отношусь ко 2 категории. признаюсь, я тоже положил много евро в Укрпром и они там застряли. именно поэтому я ратую за диверсификацию. этот кризис научит меня думать и анализировать. я не перестану нести деньги в банки, я просто буду осторожней и внимательней. очень жалею, что раньше не сидел на форумах и не следил на мнением других. здесь много чего интересного можно почитать, хотя и попадаются откровенные ур** и засланные козачки. по поводу твоей ситуации... все зависит от того, видишь ли ты стакан наполовину пустым или наполовину полным. все познается в сравнении. я бы сейчас не отказался быть на твоем месте. лучше иметь деньги в 8 банках, 4 из которых с ВА, чем все деньги в одном банке с ВА. выше нос!
После кризиса все более не менее состоятельные люди будут хранить сбережения в иностранных банках типа Райфайзена или Индекса и им подобным.
Хотябы исключительно для того, чтоб не париться в интернете ....  ну как там......
-
Киевлянин
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 19:53
Читаю тут про депозиты и вспоминаю, каким я идиотом был, когда поверил нашим власть придержащим и перевел порядка 23 тыс. $ в гривню. Да даже, если бы не переводил.
Давайте посчитаем. Допустим у вас было 500 т. гривень и вы держали их на банковских депозитах под 16% (средний реальный процент за прошедшие годы).
Допустим это продолжалось 2 года. В результате у вас сейчас на руках -
500 * 1,16 * 1,16 / 8,3 = 81 т долларов.
Это при условии, что вы угадали с банками и все вернули. Если не угадали, допустим, что тем не менее, вы были достаточно умны и 80% вкладов все же смогли забрать. Тогда у вас 81 * 0.8 = 64,8 тыс. долларов.
А теперь допустим, что вы просто купили в свое время доллары и положили их под подушку. Тогда у вас сейчас -
500 / 5.05 = 99 т долларов.
У кого то есть сомнения по поводу того, стоит ли доверять нашим фантикам и хранить деньги на депозитах?
-
МАРАЛ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 20:06
МАРАЛ написав:Читаю тут про депозиты и вспоминаю, каким я идиотом был, когда поверил нашим власть придержащим и перевел порядка 23 тыс. $ в гривню. Да даже, если бы не переводил. Давайте посчитаем. Допустим у вас было 500 т. гривень и вы держали их на банковских депозитах под 16% (средний реальный процент за прошедшие годы). Допустим это продолжалось 2 года. В результате у вас сейчас на руках - 500 * 1,16 * 1,16 / 8,3 = 81 т долларов. Это при условии, что вы угадали с банками и все вернули. Если не угадали, допустим, что тем не менее, вы были достаточно умны и 80% вкладов все же смогли забрать. Тогда у вас 81 * 0.8 = 64,8 тыс. долларов. А теперь допустим, что вы просто купили в свое время доллары и положили их под подушку. Тогда у вас сейчас - 500 / 5.05 = 99 т долларов.
У кого то есть сомнения по поводу того, стоит ли доверять нашим фантикам и хранить деньги на депозитах?
знал бы прикуп жил бы в Сочи.... это не серьезно винить кого-то! вы сами решили сделать то что сделали! вам никто утюг к пузу не прикладывал и не заставлял ..... а теперь вы считаете виртуальные убытки и вините всех кроме себя.
-
Cirill
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 20:21
Cirill написав:МАРАЛ написав:Читаю тут про депозиты и вспоминаю, каким я идиотом был, когда поверил нашим власть придержащим и перевел порядка 23 тыс. $ в гривню. Да даже, если бы не переводил. Давайте посчитаем. Допустим у вас было 500 т. гривень и вы держали их на банковских депозитах под 16% (средний реальный процент за прошедшие годы). Допустим это продолжалось 2 года. В результате у вас сейчас на руках - 500 * 1,16 * 1,16 / 8,3 = 81 т долларов. Это при условии, что вы угадали с банками и все вернули. Если не угадали, допустим, что тем не менее, вы были достаточно умны и 80% вкладов все же смогли забрать. Тогда у вас 81 * 0.8 = 64,8 тыс. долларов. А теперь допустим, что вы просто купили в свое время доллары и положили их под подушку. Тогда у вас сейчас - 500 / 5.05 = 99 т долларов.
знал бы прикуп жил бы в Сочи.... это не серьезно винить кого-то! вы сами решили сделать то что сделали! вам никто утюг к пузу не прикладывал и не заставлял ..... а теперь вы считаете виртуальные убытки и вините всех кроме себя.
очень странный вывод. А виню я себя дурака и выводы тоже сделал для себя:
1) не хранить в фантиках
2) тратить больше на метериальное (квартира, машина) и не материальное (отдых, спорт, путешествия)
3) не доверять украинским банкам
-
МАРАЛ
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2009 20:28
Ilizarov написав:dora написав:Сегодня снимала проценты по депозиту в долларах и довольно большую сумму в гривнах. В кассе были обе валюты. Никаких проблем не было.
Блин, неужели так сложно написать где (в каком отделении), когда и сколько? это касается всех.
Вчера забирала депозит 4000 $, отдали без лишних вопросов и предложений ( пообещала когда у них все наладится, то вернусь обратно  отделение на Якира.
-
tamila
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему