|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 14 сер, 2014 17:07
igor007 написав: 0720 написав:Вы не поняли вопроса. Как вы собираетесь заставить банк произвести следующие действия? - открыть нового контрагента-физика, заключить договор с ним и открыть новый депозитный счет; - провести средства с вашего счета на этот новый. Приносите вы в банк нотариально оформленный договор дарения и своё заявление. Банк смиренно принимает эти бумаги, но не делает НИЧЕГО (ему просто куратор не позволит), даже отказное письмо не пишет. Ваши действия?
Вопрос я понял. Заставлять банк на данный момент времени что-либо делать я не собираюсь. Я ставлю их перед свершившимся фактом и страхую себя в любом случае от возможных дальнейших путей следования этого банка. Как только что-то будет разблокировано в работе этого банка, что-то возможно и сдвинется с места,но в любом случае это весьма обдуманный шаг. А техническую процедуру пусть уже реализовывает сам банк. Шаги нового владельца: поставить перед фактом и потребовать соответствующих выписок о состоянии счёта и сопутствующей информации. А будет ли жизнь после куратора, жизнь покажет... Просто ожидать "паруса" у моря не собираюсь. И как-то действовать со вторым вкладом в этом банке таки надо!
Новый владелец также не получит никаких выписок: его вступления в права требования не произойдёт. Он придёт в банк, получит ответ "вы не состоите с нами в договорных отношениях" и всё, никаких выписок. Это не свершившийся факт, и даже не половина факта. Просто уведомление банка, не более. Не понимаю, как вы сможете добиться своей цели без помощи суда.
Востаннє редагувалось 0720 в Чет 14 сер, 2014 18:02, всього редагувалось 1 раз.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 17:36
igor007 в ССВ забрал много, остался пятачок в зелени, считаю, что под лежачий камень вода не течет, удача приходит к тем кто сопротивляется, поэтому параллельно и сужусь и пытаюсь сделать перекид. Я для Профина клиент нормальный,если им будет интересно, чтобы мои деньги там работали -то посодействуют в переводе... посоветовали попробовать сами. будет результат отпишусь...
-
JOY BABUIN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 17:46
igor007 написав:varlo Подарить целиком один из валютных вкладов. Иначе и его будет не видать... Банк уведомил о своих действиях, но от них тишина. Мол уточним, возможно ли такое, но ждать от них подтверждения такой возможности не буду, и после оформления дарственной со всем пакетом документов нового владельца отправлю в ССВ. С требованием нового владельца о предоставлении выписок и прочей информации о счёте.
Можно ли дарение делать на ребенка, т.е до 18 лет?
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 18:01
varlo написав: igor007 написав:varlo Подарить целиком один из валютных вкладов. Иначе и его будет не видать... Банк уведомил о своих действиях, но от них тишина. Мол уточним, возможно ли такое, но ждать от них подтверждения такой возможности не буду, и после оформления дарственной со всем пакетом документов нового владельца отправлю в ССВ. С требованием нового владельца о предоставлении выписок и прочей информации о счёте.
Можно ли дарение делать на ребенка, т.е до 18 лет?
Закон не препятствует. Но смысла в таком действии немного, так как для того, чтобы вступить в права требования, контрагент должен иметь полную гражданскую правоспособность. А у несовершеннолетних её нет. Поэтому передавайте права требования совершеннолетнему.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 18:04
igor007 Подарить целиком один из валютных вкладов. Иначе и его будет не видать...
Если для защиты от ФГВ (ВА), то ничего не получится. Они не признают дарение. И будут возвращать (или не возвращать) вклад тому, на кого оформлен депозитный договор. Даже в непроблемных банках непросто перекинуть вклад на кого-то другого. Дарственные для банка ничего не значат. Они предложат владельцу вклада сначала получить его, а затем передать (переоформить) кому угодно. Для выхода из такой ситуации, есть разрешенные ГК вклады в пользу 3-х лиц. В Активе такие были. Но сейчас куратор их запретил.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 18:11
0720 Это неверно. Старый договор не закончился, если стороны не выполнили своих обязательств по нему.
Это так в договоре написано (что действует до полного выполнения)? Или это Вы так считаете? А банк с этим согласен? Этот договор продолжает действовать. Да, банк учитывает деньги на счету "до востребования" и проценты не начисляет, но это не страшно - их начислит суд. И не только их.
В моем случае даже ни на каком "до востребования", а на том депозитном, на котором он и был. Но банк ничего не начисляет и не выплачивает. Где написано, что должен начислять (и сколько), а также выплачивать? Вы случайно не выдаете желаемое за действительное? Или то о чем, вроде кричали в начале года, но чего на самом деле еще нет?
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 18:17
0720 Почитайте в Кодексе о том, что такое обеспечение иска, как оно делается, в каких случаях и по каким основаниям
Зачем Вы меня в букварь посылаете? Разве я об этом Вас спрашивал? В кодексе и ставки написаны, сколько судьи берут за такие "обеспечения"?
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 18:21
igor007 Путём нотариальной переуступки (дарения) права требования на вклад. С извещением банка о смене вкладчика (физ.лица). Другого пути не вижу.
Угу. А банк повесит Ваше извещение на гвоздик. Потому что его процедурами никакие действия с ними не предусмотрены. В разных банках, конечно, по разному. В каких-то может это и проходит. Но в проблемных такое сразу прикрывают.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 18:54
Client2 написав:Это так в договоре написано (что действует до полного выполнения)? Или это Вы так считаете? А банк с этим согласен?
Это написано и в договоре, и в законе. Банк может быть с этим согласен, может и нет, но в данном случае речь не о банке, а о Фонде (в лице ВА) и, если понадобится, суде. В моем случае даже ни на каком "до востребования", а на том депозитном, на котором он и был. Но банк ничего не начисляет и не выплачивает. Где написано, что должен начислять (и сколько), а также выплачивать?
На 2630 или 2635 это ещё проще (для вас), чем если было бы на 2620. Что должен начислить и выплатить - написано в ст.ст. 1061, 1070, 1073 Гражданского Кодекса Украины (а также в Постанове Верховного Суда 6-39цс13, которая в силу ст.360-7 ЦПК имеет силу закона). По ставке договора (который пока ещё действует). И не только это, вам банк должен начислить ещё кое-чего помимо процентов: пеню, ответственность по ст.625 и ещё причиненный ущерб (если сможете его доказать). Вы случайно не выдаете желаемое за действительное? Или то о чем, вроде кричали в начале года, но чего на самом деле еще нет?
Это желаемое (в исковых заявлениях) у меня потихоньку превращается в действительное (в решениях судов и потом в исполнительном производстве). Медленно, но непреклонно.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 сер, 2014 18:59
Client2 написав:0720 Почитайте в Кодексе о том, что такое обеспечение иска, как оно делается, в каких случаях и по каким основаниям
Зачем Вы меня в букварь посылаете? Разве я об этом Вас спрашивал? В кодексе и ставки написаны, сколько судьи берут за такие "обеспечения"?
Не сочиняйте сказок. Судьи на таких смешных (для них) суммах ничего не берут. Коррупция в в суде, конечно, существует, но она не повальна и начинается с совсем других сумм, здесь риск для судьи совершенно не оправдан. Кроме того, все прекрасно понимают, что платить судье за такую ухвалу нет смысла - она все равно не вступает в силу и легко обжалуется в апелляции. А там уже коллегия судей, на всех не напасешься, да и процедура потом вполне может повториться неоднократно в одном и том же процессе.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-