|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 06 жов, 2014 22:36
yura_ написав: йцукен написав:давай будем делать так
я найму тебя что-то сделать заранее зная что платить не собираюсь... ты прекрасно знаешь что рыл берет 3-5% и он объявляет об этом, но все равно идешь смотреть квартиру по его объявлению
Юра, 2 встречных вопроса: 1) готовы ли вы заплатить рылу 3% если он реально рассказал вам всё о квартире, слабых местах продавана и сторговал для вас 10% ? 2) готовы ли вы заплтить рылу 3% если по той же квартире он просто пришёл с вами первый раз на просмотр, ходил и поддаликивал продавану и ему даже в голову не пришло помогать вам (покупану) торогваться ?
Востаннє редагувалось baraka в Пон 06 жов, 2014 22:40, всього редагувалось 3 разів.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 жов, 2014 22:37
yura_ написав: йцукен написав:давай будем делать так
я найму тебя что-то сделать заранее зная что платить не собираюсь... ты прекрасно знаешь что рыл берет 3-5% и он объявляет об этом, но все равно идешь смотреть квартиру по его объявлению
я ничего не знаю, я звоню по обьявлению в инете и мне никто ни за какие комиссии ничего не говорит. не выйдет, перед тем как что-то сделать мы подпишем договор или ты получиш результат вместе с оплатой за реально проделанную работу, а не за то что я сам все сделал. это все равно что приходить в макдональдс, тебе дают ингредиенты и ты сам лепишу бургер, а потом с тебя сдирают цену "за сервис" и за проудкты 2 строками
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 жов, 2014 22:44
yura_ написав: zahar_ написав:Мы оставили "на хранение" задаток.
мдааа... и это эксперт
А что по вашему - правоустанавливающие документы надо было отдавать "на хранение"?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 жов, 2014 22:58
zahar_ написав: yura_ написав: zahar_ написав:Мы оставили "на хранение" задаток.
мдааа... и это эксперт
А что по вашему - правоустанавливающие документы надо было отдавать "на хранение"?
подумалось, что хуже только вариант - отдать на хранение и документы и деньги
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 жов, 2014 23:20
baraka написав: zahar_ написав: yura_ написав:мдааа... и это эксперт
подумалось, что хуже только вариант - отдать на хранение и документы и деньги
Я ж говорю рЫлы себя страхуют, если кто-то из сторон отказывается от сделки рЫлы по любому в плюсе. Знаю случай когда на договоре задатка продавцы оставили рЫлам на хранение документы. И когда покупатель отказался от проведение сделки, по пункту договора поручения подписанного продавцами на задатке с рЫлыми , оказалось что при таком раскладе рЫлы просили за "хранение документов половину задатка (1000 долларов). Когда у продавцов появился новый реальный покупатель , они вынуждены были заплатить рылам за хранение. Сторговались правда на 800 долларах. На и продавцы поимели с отказавшегося покупателя 1200 долларов.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 жов, 2014 23:25
йцукен написав: zahar_ написав:А что по вашему - правоустанавливающие документы надо было отдавать "на хранение"?
Пилять, Захар, ты жосско лохонулся, слать рыл к чертовой матери надо было.
И потерять покупателя? Чтобы сейчас продавать по 60 тысяч долл? А так на сделке деньги были возращены и сделка успешно прошла в июле 2013.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 жов, 2014 23:26
zahar_ написав:Знаю случай когда на договоре задатка продавцы оставили рЫлам на хранение документы. И когда покупатель отказался от проведение сделки, по пункту договора поручения подписанного продавцами на задатке с рЫлыми , оказалось что при таком раскладе рЫлы просили за "хранение документов половину задатка (1000 долларов). Когда у продавцов появился новый реальный покупатель , они вынуждены были заплатить рылам за хранение. Сторговались правда на 800 долларах. На и продавцы поимели с отказавшегося покупателя 1200 долларов.
что мешает пойти к нотариусу и сделать нормальный договор задатка (он там правда правильно по-другому называется) ? то, что делают рылы - это, имхо, на крайняк в суде оспаривается как аванс.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 жов, 2014 23:27
zahar_ написав: йцукен написав: zahar_ написав:А что по вашему - правоустанавливающие документы надо было отдавать "на хранение"?
И потерять покупателя? Чтобы сейчас продавать по 60 тысяч долл? А так на сделке деньги были возращены и сделка успешно прошла в июле 2013.
это да, продаваном на падающем рынке быть плохо - не поумничаешь...
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 жов, 2014 23:32
baraka написав: zahar_ написав:Знаю случай когда на договоре задатка продавцы оставили рЫлам на хранение документы. И когда покупатель отказался от проведение сделки, по пункту договора поручения подписанного продавцами на задатке с рЫлыми , оказалось что при таком раскладе рЫлы просили за "хранение документов половину задатка (1000 долларов). Когда у продавцов появился новый реальный покупатель , они вынуждены были заплатить рылам за хранение. Сторговались правда на 800 долларах. На и продавцы поимели с отказавшегося покупателя 1200 долларов.
что мешает пойти к нотариусу и сделать нормальный договор задатка (он там правда правильно по-другому называется) ? то, что делают рылы - это, имхо, на крайняк в суде оспаривается как аванс.
Тема договора задатка, предварительного договора и пр. долго муссировалась на лиге в свое время. Я полгода назад нашел отличный обзор этих всех вариантов в статье юриста. Вывод, который можно сделать: покупатель в лучшем случае получит обратно свои деньги. Про двойной размер можно забыть.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 жов, 2014 23:38
zahar_ написав: йцукен написав: zahar_ написав:А что по вашему - правоустанавливающие документы надо было отдавать "на хранение"?
покупатель тоже может не купить выгодный вариант, если будет выезживаться. все как говорится зависит от ZOPA (но не та, о которой все подумали  каждой конкретной ситуации зы вон меня продавец и так наклонял, и так по поводу всего, кроме цены - а я гнулся, и гнулся, и гнулся. цена вкусная была
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
|