zahar_ написав:Своим флудом, троллизмом и офф-топом они хотят отвлечь внимание аудитории, что со своим видением картины и динамики цен на КРЖН они сели в "лужу" по многим позициям.
Захар, я конечно понимаю, что Вы борец за правду, но в Ваших постах флуда, оффтопа и прочего веселого занятия не меньше, что стоит только Ваши "дули"....и "матчасть"..
"Дуля" это аллегория, типа ты неправ.
И "дуля" выдаётся только злостным Аленеводам и манипуляторам.
Причём показывает "дулю" злостному Аленеводу не я а КРЖН или персофицированный участник рынка с первичной информацией
Ну вот,к примеру, учёткой аирмакс было заявлено, что при девале цены на аренду недвижимости в долларах НЕ УПАДУТ , так как арендодатели поднимут цену в гривнах.
Ему же растолковывалось, что аренда в целом поведёт себя как при прошлом девале просядет в долларах на величину девальвации, а так же будут частые случаи проседания даже аренды в гривнах.
И вот когда пришёл девал на КРЖН аренда недвижимости в долларах в целом упала (случаи на уровне погрешности не в счёт). Были далеко не единичные случаи удешивление аренды в гривнах.
И вот тогда-то учётке аирмакс от рынка аренды КЖН и была показана "дуля" за его намеренное враньё на форуме что цены на КРЖН на аренду в долларах при девале не упадут, а будут такими же как и до девала.
zahar_ написав:Это цитата из заметки которая размещена в моём сообщении. Не думаю что вы в реальности не видите разницы между тем, что вы сказали и как дело обстоит на самом деле
Нечистоплотненько фейслес. Не ожидал что вы опуститесь до уровня махровой подтасовки. Это уже не первый случай когда вы передёргиваете , а потом форумные тролли начинают "рожи строить" для дискредитации информации в моих сообщениях.
Лично из моей цитаты видно что я подвергаю сомнению слова автора (о том что более половины снятых депозитов были инвестированы в покупку первички Киева) в том виде как они напечатаны в заметке.
И вот почему.
За 8 месяцев 2014 на рынке первички Киева по информации информисточников произошло 5450 сделок
Это ВСЕГО сделок. А из них инвистиционных о заявлению участников рынка 20% http://www.capital.ua/ru/publication/24 ... ko-padenie Доля инвестиционных сделок на рынке недвижимости достигла 20 %.
Считать дальше или у вас хватить сообразительности понять что ориентировочно 1000 инвестиционых сделок не потянут на более 2 млрд. долл?
Так с чем вы вообще спорите-то? Вам было показано, что цифры из статьи - фуфло. Вы в итоге пишете, что цифры из статьи - фуфло. Вопрос только, почему эксперт вашего уровня такое фуфло цитирует?
zahar_ написав:Причём показывает "дулю" злостному Аленеводу не я а КРЖН
Між іншим, за несвоєчасну купівлю квартири на Милославській пан "експерт" також отримав добрячу дулю від КРЖН і штраф ХХХХ доларів США.
Цікава інформація, яка має безпосереднє відношення до цін на житло у Києві:
"Еще в глубоком 2013 году я писал что если банки дают 25%+ по депозиту, то это хана экономике. Особенно при "стабильном курсе", который пан Арбузов держал зубами. Я не буду долго объяснять теоретические фундаменты такого вывода, но они есть и вполне прозрачны. С тех пор улучшилось немногое. В частности рухнула гривна. Что с одной стороны есть прямым следствием такой крединто-финансовой политики, но с другой - фактором что может хоть несколько смягчить последствия.
Но с другой стороны мы видим что сами проценты - не упали, они лишь растут. Что в принципе - отражает ожидания банкиров (и экономики в целом) в отношении курса гривны. И на этом фоне меня смущают уже заявления НБУ и прочего правительства что "с курсом они разберутся". Ибо если они таки "разберутся", то они сделают "как было", то бишь как при Арбузове. Сделают катастрофу, последствия которой разгребать будут те кто придут вместо них. И не факт что "разгребут", скорее всего история просто повторится. То бишь гривна в какой-то момент снова рухнет от 30 до 50% "в один миг". Но не факт что экономика это еще раз переживет... Или НБУ и правительство таки "не разберутся", что неизбежно скажется на их авторитете, и по итогу на все том-же курсе, как и на снова-таки экономике. Врать нехорошо, и сознательно врать нехорошо, и "добросовестно заблуждаться" тоже, особенно - на таких должностях.
И кроме всего остального - сама неопределенность в исходе уже хреново влияет на экономику. Очень хреново. Как планировать бизнес не зная, рухнет гривна еще на 25% в этом году или таки в следующем, и какую еще пакость тебе придумают власти в стремлении этого избежать.... Этот вопрос болезненный для бизнеса вообще, но особенно болезненный он для самих банкиров, ибо далеко не все найдут на него правильный ответ. И как следствие просто не смогут выполнять свои обязательства. То бишь возвращать депозиты. То бишь этим придется озаботится тому-же НБУ и правительству, что означает немалые бюджетные расходы на рефинансирование банков и фонда гарантирования вкладов. Что потребует новых мер по спасению бюджета и.т.д.
Можно было как-то понять еще Арбузова, чья политика явно заключалась в "стерелизации денежной массы" и вытряхивании подматрасных накоплений (и ЗВР) с пользу "державы" и далее - на золотые унитазы. Эти задачи подобная схема пусть со скрипом но решала, несмотря на все побочные эффекты. Но продолжение этой политики от Яценюка и Порошенко уже выглядит странно. Если они конечно собираются править дольше чем это удалось Януковичу и "друзьям его сына". Ибо о каком-то экономическом росте (и восстановлении) тут речь не идет совсем.
Да и "подматрасные накопления" уже совсем не те, они пощипаны не только Арбузовым и Клименко, они отчасти потрачены на Майдан, отчасти на АТО, отчасти - просто на поддержание штанов в "смутное время". Собственно "инвестиционный ресурс" в стране практически отсутствует, а именно "подматрасные накопления" были основной его частью, в том числе через банковскую систему. Кредиты под 30%+ бизнесу не нужны. Тем более в условиях курсовой неопределенности. Потому что их потом невозможно будет отдать. Но зато сильны "рентные настроения" и многие надеются "получить свое" с депозитов. Даже если есть альтернативы типа "инвестировать в себя". Страшно инвестировать. Но с депозитов они не получат ничего кроме потерь, а сливки с этого мероприятия - получат как всегда какие-то инсайдеры (или просто "очень везучие" спекулянты), которые "правильно выберут момент". Снимут, и сразу вывезут из страны, потому что они умные, и понимают как это все работает." http://uainfo.org/blognews/414080-nacba ... nenie.html
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 10 жов, 2014 14:09, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Это цитата из заметки которая размещена в моём сообщении. Не думаю что вы в реальности не видите разницы между тем, что вы сказали и как дело обстоит на самом деле
Нечистоплотненько фейслес. Не ожидал что вы опуститесь до уровня махровой подтасовки. Это уже не первый случай когда вы передёргиваете , а потом форумные тролли начинают "рожи строить" для дискредитации информации в моих сообщениях.
Лично из моей цитаты видно что я подвергаю сомнению слова автора (о том что более половины снятых депозитов были инвестированы в покупку первички Киева) в том виде как они напечатаны в заметке.
И вот почему.
За 8 месяцев 2014 на рынке первички Киева по информации информисточников произошло 5450 сделок
Это ВСЕГО сделок. А из них инвистиционных о заявлению участников рынка 20% http://www.capital.ua/ru/publication/24 ... ko-padenie Доля инвестиционных сделок на рынке недвижимости достигла 20 %.
Считать дальше или у вас хватить сообразительности понять что ориентировочно 1000 инвестиционых сделок не потянут на более 2 млрд. долл?
Так с чем вы вообще спорите-то? Вам было показано, что цифры из статьи - фуфло. Вы в итоге пишете, что цифры из статьи - фуфло. Вопрос только, почему эксперт вашего уровня такое фуфло цитирует?
Опять передёргиваете фейслес - той цитате что была приведена обсуждаются СЛОВА автора о том что половина депозитов ушло на покупку первички КРЖН?
Украинцы находят свои варианты, как поступить с деньгами, которые оказались у них на руках. Например, с началом девальвации национальной валюты, цена квартир в новостройках, которая формируется в гривнах, в долларах упала на 25%. Поэтому большая часть снятых с банковских счетов денег превратилась в квадратные метры.Участники рынка подтверждают – покупатели сейчас доминируют. Однако количество сделок на столичном вторичном рынке в июле и августе пошло на спад и составило 642 и 536, а на первичном – 806 и 621 соответственно. Кто что мог потратить – уже потратил.
По цифрам о сделках в июле и августе вопросов не возникало.
По том что первичка просела в долларах на 25% тоже.
Выше отмечал что возможно автор чего-то не дописал.
А сейчас вот смотрю что он, скорее всего сделал вывод со слов -"Участники рынка подтверждают – покупатели сейчас доминируют" Хотя тут же подчёркивает что цифры говорят о другом.
Видимо автора могли ввести в заблуждение "эксперты" аля юра - практически постоянно кукующий про выгребания депозитов и выгребание первички. А он не проверил их слова цифрами как сделали мы.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 10 жов, 2014 14:30, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Тобто "пересічним альтернативщикам" можна робити відверті дурниці на КРЖН, а інвесторам - ні???? Бу-га-га)))
алтернативщик, в правильном понимании, это просто своеобразный "обмен" квартиры... через деньги.
если Макс решит "обменять" квартиру в пупов яр на квартиру в другом жк в другом городе, то какая разница шопочем? абы по рыночной цене продал и по рыночной цене купил
Frant написав:Вы что - только по ресторанам питаетесь????
дядя, мож расскажешь как семье кушать на 2100 чистыми в месяц ? а мы поржем...
Пан Юра_, виявляється, гурман???? А як величезна кількість людей в Україні живуть на зарплати 2000 грн чи пенсії 1000 грн???? Ці люди дійсно не є гравцями на ринку нерухомості.
Frant написав:А як величезна кількість людей в Україні живуть на зарплати 2000 грн чи пенсії 1000 грн????
понятия не имею как они живут... 900 в неделю на двоих на жрачку плюс проезд и жрачку вне дома, это минимум. Представляю как сейчас тут будут удивлятся такой маленькой сумме, но вот так. Экономлю.
причем 900 взялись не из воздуха, это недельная сумма, которую мы периодически пересматриваем в сторону повышения когда уже реально видно шо жрать нечево ))))
можно и 800, но тогда подъедаются запасы неумолимо.
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 10 жов, 2014 14:20, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:А як величезна кількість людей в Україні живуть на зарплати 2000 грн чи пенсії 1000 грн????
понятия не имею как они живут... 900 в неделю на двоих на жрачку плюс проезд это минимум. Представляю как сейчас тут будут удивлятся такой маленькой сумме, но вот так. Экономлю.
причем 900 взялись не из воздуха, это недельная сумма, которую мы периодически пересматриваем в сторону повышения когда уже реально видно шо жрать нечево ))))
также мы не забываем, что идут оптовые поставки из села, которых у многих нет так что не надо ля-ля