|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 10 жов, 2014 17:19
Kapitoshka_2 написав:zahar_ Захар, миленький, что ж Вы-то отправляете меня на пересдачу, когда сами уперлись рогом и не видите очевидного...? Во-первых - Вас и семейный совет не смутило, что для "сохранности" денюжки от спадщины, вы выбрали "вложиться в воздух в дупе трои"?! Во-вторых - вы что ждали со сдачей дома, что сидели бы на матрасе с вашими баксами совершенно одноху..ственна, НО ВЫ БЫ ЕЩЁ И ВЫИГРАЛИ от ожидания.. В-третьих - как вы любите сажать всех в лужи, продажа практически аналогичной квартиры в доме на 3,0 к.уе. меньше "посадила вас,как эксперта, в ту же лужу! Поэтому прежде чем советовать пройти мне начитку "матчасти" - "или крестик снимите, или трусы оденьте" (с)
Уважаемая, обыватель - дай ему мног денег, он или потратит, или в тумбочку, он боится жить с большими суммами. Очень малая часть денег с продажи недвижимости идет на фондовый рынок, или в банки. И в этом примере, Захар может и хотел сделать временной арбитраж побольше, но семейный совет решил наименьший риск, то есть покупать пока есть живые деньги на руках. И это по сути был у него обмен, а не инвестиционная или спекулятивная сделка. Сколько можно расжевывать.
-
ololo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 17:22
ololo написав: yura_ написав: Прохожий написав:Я дал распоряжение в ОК не давать!  Арбайтн!!!
мне ОР хватает чтобы не реагировать на подобных самодуров... чтоб было понятно, весь этот год, по настоящее время я работал без постоянного места, и хватало обеспечивать семью и платить импотеку ))
Юра, да как Вы посмели найти перспективной работу, в таком месте и посадить в лужу лучших аленводов КРЖН. Все же знают, что Буча, это ипеня ипеней, где нет работы, поэтому все ломятся в Киев и будет только даражать.
Кстати, зачетно подметили. Причем это не единичный случай, когда из Киева ездят в Бучу на работу (знаю еще случаи). Там реально не хватает специалистов некоторых направлений, когда в Киеве их переизбыток. Пригород развивается быстрее (в %%-ном соотношении) Киева, не только по застройке, но и по рынку труда.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 17:23
yura_ написав: Kapitoshka_2 написав:но по поводу "омрияной" я б не заявлял так категоричненько
ну а представьте пару с зарплатами выше средних по рынку, которые ПЯТЬ ЛЕТ вкалывают на однушку по соседству с экспертом... для мотивации омриянность это обязательно
парнокопытность и рогатость, то бишь АЛЕНИЗМЪ
-
ololo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 17:24
ADBOKAT написав:Причем это не единичный случай, когда из Киева ездят в Бучу на работу (знаю еще случаи). Там реально не хватает специалистов некоторых направлений, когда в Киеве их переизбыток. Пригород развивается быстрее (в %%-ном соотношении) Киева, не только по застройке, но и по рынку труда.
Дело не столько даже в развитии пригорода. Есть тенденция переносить офисы служб, не работающих напрямую с клиентами, в ближний пригород, ибо дешевле
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 10 жов, 2014 17:28
yura_ написав: Frant написав:А як величезна кількість людей в Україні живуть на зарплати 2000 грн чи пенсії 1000 грн???? 
понятия не имею как они живут... 900 в неделю на двоих на жрачку плюс проезд и жрачку вне дома, это минимум. Представляю как сейчас тут будут удивлятся такой маленькой сумме, но вот так. Экономлю. причем 900 взялись не из воздуха, это недельная сумма, которую мы периодически пересматриваем в сторону повышения когда уже реально видно шо жрать нечево )))) можно и 800, но тогда подъедаются запасы неумолимо.
они не живут, а существуют. это разные понятия. 900 в неделю на двоих (здоровых) людей - вполне нормально. но это без нормальной медицины, и детей лучше пока не планировать. затраты (разовые и регулярные) значительно увеличат эту цифру.
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 17:40
yura_ За 5 років заробити (без спадщин, родичів, кредитів,...) на квартиру в Києві(нехай навіть і однокімнатну) - не так вже й погано. Все-таки, квартира "з нуля" не щороку купується.
-
manko74
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 17:45
Faceless написав: ADBOKAT написав:Причем это не единичный случай, когда из Киева ездят в Бучу на работу (знаю еще случаи). Там реально не хватает специалистов некоторых направлений, когда в Киеве их переизбыток. Пригород развивается быстрее (в %%-ном соотношении) Киева, не только по застройке, но и по рынку труда.
Дело не столько даже в развитии пригорода. Есть тенденция переносить офисы служб, не работающих напрямую с клиентами, в ближний пригород, ибо дешевле
конечно, это в первую очередь. ну и развитие инфраструктуры (т.к. много новостроя, а значит людей с нормальной зп). Всякие там пиццерии, стоматологии, салоны красоты, супермаркеты требуют администраторов, главбухов, менеджеров, директоров. ну и производство медленно, но уверенно переносят в пригород. мебельное пр-во уже давно там, например
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 жов, 2014 18:54
ADBOKAT написав: Faceless написав: ADBOKAT написав:Причем это не единичный случай, когда из Киева ездят в Бучу на работу (знаю еще случаи). Там реально не хватает специалистов некоторых направлений, когда в Киеве их переизбыток. Пригород развивается быстрее (в %%-ном соотношении) Киева, не только по застройке, но и по рынку труда.
конечно, это в первую очередь. ну и развитие инфраструктуры (т.к. много новостроя, а значит людей с нормальной зп). Всякие там пиццерии, стоматологии, салоны красоты, супермаркеты требуют администраторов, главбухов, менеджеров, директоров. ну и производство медленно, но уверенно переносят в пригород. мебельное пр-во уже давно там, например
Ну и отлично. Тем не менее крупный бизнес, финансовый центр, иностранные компании, в общем все, кто платят нормальные деньги за работу - остаются, преимущественно, в Киеве.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 жов, 2014 19:00
alexandrslob написав:Я не"тулю" единичные случаи. Такие цены на однухи были "на пике" в Одессе- а именно 55-65 за однуху. И брали (те кто БРАЛ) именно по таким ценам. И вот те кто брал что б сдавать, сейчас сдает по цене от 130 до 170 долларов такие квартиры. И "вернет" вложенное только через 40-50 лет (у кого как). Что-то непонятно??
Смысл разговора сводился к аренде (то есть выгодно или нет), Вы мне привели пример 2008 года, пик, Одесса, не самый лучший район (я подозреваю), как итог дешёвая аренда 136 уе. Я могу заглянуть ещё дальше, год так 2004-5, покупка на Г.Сталинграда 10 дом. двухи в районе 55куе + ремонт приблиз 40куе, как итог аренда 1,5куе сейчас (в 2008 аренда была 2 куе), итого около 18% грубо. Но смысла ворошить то, что было при царе горохе нет, так что отталкиваться нужно от нынешних цен, вот я Вам и привел пример, на 75куе можно купить квартиру с арендной платой 5500 грн. в месяц и останется ещё 12 куе, можно либо купить ланос и ездить на нем за арендой, либо бросить в Пумб на год, и иметь ещё 100 уе в месяц к аренде. Выгодно или нет, каждый решает для себя сам. Но то, что выгодней, чем вляпался Ваш друг это точно.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1