Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 619620621622623 ... 1531>
Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 14:09

выборы без выбора????

Математична полiтологiя.
"Ефект Кондорсе" математично описує такий парадокс виборчої демократiї, як те, що "непопулярнi речi у рiзних виборцiв, непопулярнi по рiзному".
Американський математик Кеннет Ерроу, узагальнивши це, отримав Нобелевську премiю за дослiдження «Соцiальний вибiр та iндивидуальнi цiнностi» довiвши, що волевиявлення бiльшостi, пiд час виборiв, неможливе в принципi.
В полiтологiї ця "теорема неможливостi демократiї", займає таке ж мiсце, як в математичнiй логiцi - теорема Геделя.
Тiльки не всi їх знають. А навiщо?

отаке :roll:
Теорема Эрроу (также известна как «Парадокс Эрроу», англ. Arrow’s paradox) — теорема о невозможности «коллективного выбора». Сформулирована американским экономистом Кеннетом Эрроу в 1951 году.[1] Смысл этой теоремы состоит в том, что в рамках ординалистского подхода не существует метода объединения индивидуальных предпочтений для трёх и более альтернатив, который удовлетворял бы некоторым вполне справедливым условиям и всегда давал бы логически непротиворечивый результат. Ординалистский подход основывается на том, что предпочтения индивидуума относительно предлагаемых к выбору альтернатив не могут измеряться количественно, а только качественно, то есть одна альтернатива хуже или лучше другой.

В рамках кардиналистского подхода, предполагающего количественную измеримость предпочтений, теорема Эрроу в общем случае не работает

Теоре́ма Гёделя о неполноте́ и втора́я теоре́ма Гёделя[~ 1] — две теоремы математической логики о принципиальных ограничениях формальной арифметики и, как следствие, всякой формальной системы, в которой можно определить основные арифметические понятия: натуральные числа, 0, 1, сложение и умножение.

Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.

Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.

для фанатиков вот этого
\begin{align}&(elg^2 + \alpha - (b - xy) q^2)^2 + (q - b^{5^{60}})^2 + (\lambda + q^4 - 1 - \lambda b^5)^2 + \\
&(\theta + 2z - b^5)^2 + (u + t \theta - l)^2 + (y + m \theta - e)^2 + (n - q^{16})^2 + \\
&((g + eq^3 + lq^5 + (2(e - z \lambda)(1 + xb^5 + g)^4 + \lambda b^5 + \lambda b^5 q^4)q^4)(n^2 - n) + \\
&(q^3 - bl + l + \theta \lambda q^3 + (b^5-2)q^5)(n^2 - 1) - r)^2 + \\
&(p - 2w s^2 r^2 n^2)^2 + (p^2 k^2 - k^2 + 1 - \tau^2)^2 + \\
&(4(c - ksn^2)^2 + \eta - k^2)^2 + (r + 1 + hp - h - k)^2 + \\
&(a - (wn^2 + 1)rsn^2)^2 + (2r + 1 + \phi - c)^2 + \\
&(bw + ca - 2c + 4\alpha \gamma - 5\gamma - d)^2 + \\
&((a^2 - 1)c^2 + 1 - d^2)^2 + ((a^2 - 1)i^2c^4 + 1 - f^2)^2 + \\
&(((a + f^2(d^2 - a))^2 - 1) (2r + 1 + jc)^2 + 1 - (d + of)^2)^2 + \\
&(((z+u+y)^2+u)^2 + y-K)^2 = 0
\end{align}
и вот этого
Введем следующие обозначения:

≻i - предпочтения i-го агента; [≻'] - профиль предпочтений (кортеж, элементами которого являются предпочтения всех агентов);

W : Ln → L - функция общественного благосостояния; ≻W - коллективные предпочтения.

Обозначим O - множество исходов, которые каждый агент ранжирует в соответствии со своими предпочтениями.

Дадим формальные определения:

Парето-эффективность
W парето-эффективна, если для любых исходов o1, o2 ∈ O, ∀i (o1 ≻i o2) ⇒ (o1 ≻W o2)

Независимость от посторонних альтернатив
W независима от посторонних альтернатив, если для любых исходов o1, o2 ∈ O и для любых двух профилей предпочтений [≻'] и [≻"] ∈ Ln, ∀i (o1 ≻i' o2 ⇔ o1 ≻i" o2) ⇒ (o1 ≻W([≻']) o2 ⇔ o1 ≻W([≻"]) o2)

Отсутствие диктатора
Считаем, что для W отсутствует диктатор, если не существует такого i, что ∀ o1, o2 ∈ O (o1 ≻i o2 ⇒ o1 ≻W o2 )

Теорема Эрроу
Если |O| ≥ 3, то любая Парето эффективная, независящая от посторонних альтернатив функция общественного благосостояния W имеет диктатора.

Доказательство проведем в 4 этапа.

гуглим

мне лично понравилось вот это
В формулировке 1963 года условия Эрроу таковы.

Универсальность
Отсутствие диктатора
Независимость от посторонних альтернатив
Эффективность по Парето, или принцип единогласия
если у каждого избирателя альтернатива x в списке стоит выше y, это же должно быть и в окончательном результате.
Для N≥2 и n≥3 не существует системы голосования, которая отвечает всем четырём условиям.
.....
.....
.....
Следовательно, можно заключить, что n** совпадает с n*, то есть n* и есть диктатор! Доказательство завершено.
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 15:15

bevzaalex
Т.е. никакая избирательная система не может быть эффективной и отражать мнение коллективное мнение электората?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 15:42

mortimer написав:bevzaalex
Т.е. никакая избирательная система не может быть эффективной и отражать мнение коллективное мнение электората?

именно так.
пример рф(100%) и донедавнихпор уа(50\50%) - а воз и ныне там.
недовольных хватает.
единогласие вижу = только в желании каждого жить лучше :wink:
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 15:55

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

bevzaalex написав:единогласие вижу = только в желании каждого жить лучше :wink:

За чужой счёт. 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 16:04

кто-нить знает что там голдманы по евре с голдом прогнозили?
вроде у них нормально получалось
итакой

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 16:32

mortimer написав:
  bevzaalex написав:единогласие вижу = только в желании каждого жить лучше :wink:

За чужой счёт. 8)
как правило да.......за чужой счет лучше
я привел плохой пример
имхо.общество похоже на стадо и
никакая избирательная система не может быть эффективной и отражать коллективное мнение электората
тем более где все равны и все чувствуют себя вожаками :wink:
.
другой плохой пример
семья(папамамасын) стоят у камня
-налево- страна футболов
-направо- страна театров
-прямо- страна зоопарков
.
им надо выбрать куда идти....либо выбрать того кто поведет.....а уже тому выбрать куда идти всем :wink:
пс. если каждый пойдет своим путем ......все .....
коллектива
больше нет 8)
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 16:37

bevzaalex написав:им надо выбрать куда идти....либо выбрать того кто поведет.....а уже тому выбрать куда идти всем :wink:

Я знаю "куда"! :mrgreen:
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 16:38

еще пример

вдогонку

Сказочка на ночь.
Одноактная пьеса

Страны-участницы антикризисной конференции заседают за столом.
На месте президиума - Cоединённые Штаты Америки.
Рядом с Россией, в огромном графине, жидкость, по внешнему виду напоминающая воду.

США:

Садитесь поудобней, господа.
Повестка дня простая: нам 3,14зда.
Тревогу бить пора давно настала!
Тут речь не о размерах капитала
И разных непогашенных долгах...

Греция: (оживлённо)

Вполне согласна. Счастье не в деньгах.

Франция:

осторожно ненормативная лексикаhttp://skobars.livejournal.com/352834.html

Один ближневосточный идиот...
Сказал, что всё когда-нибудь пройдёт...

Израиль: (злобно сжимает кулачки)

Минуточку... Прошу без оскорблений!
Что значит - идиот?

Россия:

Да уж не гений...
Ведь с нами был тогда он незнаком,
И ляпнул, не подумав, языком...
Проходят вши, ангины, стресс и роды,
Убийцы, олигархи, нищеброды,
Бандиты, экстрасенсы, колдуны...
Пройти бесследно в будущем должны
Все войны, революции и стачки,
Мытарства от получки до заначки...
Но есть одна такая ерунда,
Что не пройдёт нигде и никогда,
Она рулит и движет этим миром,
Любым министром, мэром и банкиром,
Её природа не объяснена,
У нас зовётся глупостью она...
И как бы с нею нИ были вы жёстки,
По вам всегда ползут её отростки...
Вот в чём причина всех насущных бед,
И не влияет ни менталитет,
Ни кожи цвет, ни даже форма носа
На верное решение вопроса.
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 17:18

вангование*Игорь Сутягин*

Положение в российской экономике, судя по ценам и отрицательным успехам в получении кредитов что Минфином, что компаниями, похоже, не самое радужное. Оценка эта, впрочем, вызывает много споров. Спорят, в частности, о том, способно ли российское руководство мыслить в категориях развития экономики, свойственной для тех стран, где (как и уверяли основатели марксизма-ленинизма) именно экономика определяет политику, а не политика рушит экономику – или же наше руководство к такому образу мышления не способно категорически.

Спорить вообще дело интересное. Я вот тоже как-то поспорил со своим дедом.

Наш президент, как и мой дед когда-то, сможет записать в свои достижения: в Австралии – побывал
– Ну вот что дает тебе основания считать, что ты чего-то добился в жизни? – спрашивал меня дед, полковник и доктор географических наук. – Ты вот, к примеру, был когда-нибудь в Австралии? Не был. А я был – и три раза. В Мельбурне и Аделаиде. Так что я – да, чего-то достиг. А тебе еще над собой работать надо.

Именно об этом споре я вспомнил, прочитав, что президента России все-таки приглашают на саммит G20, который начнется 26 октября в Австралии (со стороны австралийского премьер-министра вообще-то были телодвижения "не звать Путина", но в конце концов пока решили все-таки не обижать человека). То есть наш президент, как и мой дед когда-то, сможет записать в свои достижения: в Австралии – побывал.

Потом стала известна и повестка дня встречи министров иностранных дел стран "Двадцатки" в преддверии австралийского саммита. И предложения ведомства Сергея Лаврова по формированию этой повестки. Ознакомившись с содержанием его усилий, я подумал: а ведь о-очень велика вероятность того, что на саммите В. В. Путин попробует применить свои навыки вербовщика – и спасти наконец Россию от санкций. Для этого Путину нужно убедительно продемонстрировать (посрамив заодно сомневающихся), что в терминах развития экономики российское руководство мыслить может.

О-очень вероятно, что президент России попытается "оседлать" повестку руководителей девятнадцати крупнейших экономик мира и заявить: на дворе стоят неблагоприятные времена, мировая экономика до сих пор не может оправиться от затянувшихся последствий кризиса 2007-2009 годов. Темпы развития недостаточны, кое у кого даже падают (это не про Россию, это про замедляющийся Китай, в России как раз все в порядке, перечитайте выступление президента на "Россия зовет!").

Мы все, представители крупнейших экономик мира, – скажет, я полагаю, президент, – несем ответственность за благополучие как наших граждан, так и планеты в целом. Поэтому важнейшая наша задача, безусловный наш долг в этот непростой момент, – подчеркнет Владимир Путин, – обеспечить динамичное, уверенное развитие. А для этого, – вероятно, так продолжит российский лидер, – крайне важно снять все препятствия, крупные и мелкие, мешающие позитивной экономической динамике. Так что мы все, – почти наверняка, я думаю, обратит внимание собравшихся Владимир Владимирович, – просто обязаны навалиться дружно, да и снять эти никчемушные санкции, дурь несусветную, которую по запарке ввели против России некоторые из крупных и не очень в экономическом отношении стран и государственных объединений. Потому что ну вы сами посмотрите, ведь замедляют же они, проклятые, экономическое развитие, ну буквально же повсеместно замедляют (а не в одной России)! Так что безответственно, – призовет, я подозреваю, президент России, – с нашей стороны продолжать эту дурь несусветную в условиях, когда весь мир смотрит на нас в ожидании решительных мер по окончательному выводу мировой экономики из последствий кризиса и по уверенному, динамичному развитию всех без исключения экономик, повышения благосостояния их граждан.

Мне почему-то кажется, что как-то так глава российского государства попытается сыграть на объективной потребности девятнадцати членов "Двадцатки" решить общие экономические проблемы. Сыграть с тем, чтобы под флагом заботы о всемирном благе решить и свои сугубо домашние проблемы, вызванные отнюдь не замедлением мировой экономики, а как раз – локально – санкциями образца "дурь несусветная".

Не ручаюсь за точность слов, которые будет произносить на саммите G20 В. В. Путин, но если я хотя бы что-нибудь понимаю в его психологии, то нечто подобное по содержанию он в Австралии произнести собирается. Интересно только, получится или нет? Сработают навыки вербовки? Сумеет российский президент внести в список своих достижений не один лишь тот факт, что в Австралии он побывал? Или остальные девятнадцать воспримут такие его слова как то, чем они и являются – как попытку, лицемерно укрывшись за красивыми словами, вполне решить свои местечковые проблемы, вызванные неаккуратным обращением с огнем и международным правом, – и не поддержат призыв?

И то сказать, не Путин ли говорил нам об упадке Запада? А теперь будет заботиться о его, Запада, возрождении? Как-то не верится в этот французский... Прямо азарт захватывает – как оно там получится!

Игорь Сутягин, лондонский военно-политический эксперт, бывший сотрудник Института США и Канады.
bevzaalex

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 жов, 2014 18:25

mortimer написав:Я знаю "куда"! :mrgreen:

куда? :oops:
bevzaalex

Профіль

#<1 ... 619620621622623 ... 1531>