Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:big539 Почему? Он указал, что в СССР производились ТОЛЬКО некачественные товары, а во всем мире ныне выпускаются исключительно товары надлежащего качества. Как первое, так и второе утверждения более чем сомнительны в абсолютном смысле.
Нет. Не так он сказал. Ты перекрутил.
Не знаю, что я не так понял, но вот страны, по моему мнению, которые массово производили и производят некачественные товары: Россия, Китай, Индия, Пакистан, Украина (как это ни печально). Думаю, что список далеко не полный. В СССР, конечно была беда с качеством, но были и "лучи света в темном царстве".
rjkz написав:Франт, не перегибайте. У моих родителей холодильник Минск-15 лет 25 честно отработал без поломок, пока я его не утилизировал как морально устаревший, телевизор Электрон (правда с трубкой Тошиба) честно
Проблема СССРовской продукции - разнобой качества.
Купленный моими родителями в 1978 году холодильник "Днепр-2" - первый вообще оказался полурабочим и был отвезен обратно в магазин на следующий день. Второй отслужил 36 лет и все еще работает. Точно такая же ситуация была с холодильником "Морозко", купленным мной еще в студенческте годы. Первый оказался браком, второй на даче до сих пор работает.
Советская механика и электроника ВСЕГДА была хуже западной. Единственно, чем СССР гордился - своей военной промышленностью, построенной на основе западных технологий и регулярно подпитываемой оттуда же.
Китай - отдельный разговор. Сколько заплатите - такое и качество)))
СССРовскую бытовую технику нынче можно ставить только в квартиры типа "бабушкин ремонт"))))
rjkz написав:Франт, не перегибайте. У моих родителей холодильник Минск-15 лет 25 честно отработал без поломок, пока я его не утилизировал как морально устаревший, телевизор Электрон (правда с трубкой Тошиба) честно
Проблема СССРовской продукции - разнобой качества.
Купленный моими родителями в 1978 году холодильник "Днепр-2" - первый вообще оказался полурабочим и был отвезен обратно в магазин на следующий день. Второй отслужил 36 лет и все еще работает. Точно такая же ситуация была с холодильником "Морозко", купленным мной еще в студенческте годы. Первый оказался браком, второй на даче до сих пор работает.
Советская механика и электроника ВСЕГДА была хуже западной. Единственно, чем СССР гордился - своей военной промышленностью, построенной на основе западных технологий и регулярно подпитываемой оттуда же.
Китай - отдельный разговор. Сколько заплатите - такое и качество)))
СССРовскую бытовую технику нынче можно ставить только в квартиры типа "бабушкин ремонт"))))
СССРовскую технику уже особо никуда не поставишь. Насчет разнобоя качества - согласен, но конкретизировать надо - бытовая техника. Вы может не знаете, что станки Киевского станкостроительного завода (того, вместо которого сейчас БЦ Нивки) еще в 80-е годы поставлялись в Японию. Много продукции тяжмаша СССР до сих пор работает по всему миру.
rjkz написав:Знакомые за месяц поиска не смогли на бюджет 3,5 тысячи подобрать приличную 1к. Или сараи или значительно дороже, но предложения почти нет.
Это ценник для 1к полнометражной приличной квартиры на трое, борщаге, дврз и т.п. ипенях, на правом берегу в +- нормальном р-не это цена гостинки в хорошем состоянии. Либо увеличить бюджет мин +1кгрн либо в гостинку
rjkz написав:Знакомые за месяц поиска не смогли на бюджет 3,5 тысячи подобрать приличную 1к. Или сараи или значительно дороже, но предложения почти нет.
Квартиры этого класса идут нарасхват - ибо фактически самый бюджетный вариант жилья для двух и даже трех человек. Народу зимовать где-то надо! Многие квартиры данного сегмента заняты приезжими из Донбасса, спасающимися от рюсско-урковского мира.
Это ценник для 1к полнометражной приличной квартиры на трое, борщаге, дврз и т.п. ипенях, на правом берегу в +- нормальном р-не это цена гостинки в хорошем состоянии. Либо увеличить бюджет мин +1кгрн либо в гостинку
Я тоже так думал - зашел на сланду... Ценник на 1к подрос, причем процентов на 30 с августа и процентов на 50 с мая. Есть квартиры за 3500 - ребята говорят, что их снимают через часы после выхода объявления. Остаются сараи в которых жить нормальный человек не в состоянии (а-ля бабушкины хрущи, но поработавшие в аренде с десяток лет).
На 2к, вроде цены с августа не поднялись. Занятно - 1к практически вровень с 2к.
rjkz написав:На 2к, вроде цены с августа не поднялись. Занятно - 1к практически вровень с 2к
Не может такого быть))) Должна быть разница. Может, она и небольшая на данный момент, но обитаемость у "двушки" гораздо выше таковой у "однушки".
По моим наблюдениям - и на двушки поднялись))) В сентябре))) Может, не так заметно))))
Кстати, посмотрел Лун.уа - появились ценники на аренду в долларах! Это приятный сигнал для арендодателей и тревожный - для арендаторов! Если курс гривны и далее будет прыгать, то при долгосрочной аренде вполне вероятна привязка к доллару, как в 1990-е годы.