Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
makor06 Хм. Не знаю как это мне удалось. Лимит то 100К/мес Всего пополнений + 126 472,99 UAH Всего расходов - 131 423,10 UAH Сумма операций за период с 01.10.2014 по 31.10.2014 - 4 950,11 UAH
Эт карте, ОДНОЙ карте. а их может быть несколько Лучше брать "Список всех операций" и фильтровать по дате и типу "Произвольный платёж" и "Оплата услуг..". Вот там то и нема итоговой суммы. А хотелось бы её и лицезреть
makor06 написав:Так может лимит не на все распространяется?)
Конечно. Лимит ток на внешку+чуж. экк., см. http://www.alfabank.ua/upload/Limit_MAB.htm Лимиты на текущий момент уже савсэм смешные, учитывая, шо НБУ мечтает ввести ограничение на нал. платежи до 1000евро
klient-MAB написав:Следующие вопросы касаются развития интернет-сервиса. 1. Знаете ли Вы о следующих возможностях: • изменения лимита по карте • получение реквизитов карты • блокировка CVV-кода • пополнение с помощью мобильного телефона • информирование о выезде за границу Пользовались ли ими и что можете сказать об удобстве? 2. Что на Ваш взгляд нужно добавить в «My Alfa-Bank»?
1) да знаю, считаю также что информирование о выезде за границу это маразм. у меня 3 банка обслуживающих и каждый раз едя за границу уже чек-листы нужно заполнять что нужно сделать. такая услуга будет популярна лишь среди "Боже мой наконец-то раз за год в Турцию едем! ой самолет приземлился похлопаем!" либо среди достаточно занудных клиентов. большинство часто ездящих быстро забъет. нужно как-то по другому решать, строить поведенческие модели и от них "плясать".
2) Уравнять возможности мобильной платформы с сайтом, заказ карт онлайн, статистика трат (финансовый календарь и бюджет, категории расходов на базе MCC-кодов), наконец-то начать показывать блокировки по картам, возможность осуществлять большие платежи с авторизацией через КЦ
Я выше писал что нужна нормальная аналитика по операциям. Это очень просто реализуется. Подкидываю идею значит.
Есть база кодов MCC, она есть у любого банка и ведется платежными системами. Это тупо код ПОС-терминала или Онлайн-терминала. Возьмите у своих технарей детальную выписку (не ту что видит клиент а ту что получает банк от процессинга) и там по каждой операции есть MCC-код ПОС-терминала. Коды у Визы и МастерКарда кажется совпадают! И их справочник как я уже сказал у Вас есть, это часть документации которую платежные системы дают банкам. Вы например если ставите торговцу пос-терминал смотрите по справочнику и присваиваете код исходя из вида деятельности.
Так вот берем выписку, дальше по коду смотрим справочник и видим что это за индустрия (продукты, АЗС, магазин одежды). Справочник весьма детальный, некоторые крупные западные сети типа Хилтон свой код вообще имеют.
И вот если это банально встроить в систему то это хотя и не идеальный (покупаешь на АЗС минералку она пойдет как топливо потому что ПОС то один и тот же) но очень простой и автоматизированный вариант показать клиенту куда он тратит деньги. Здесь нужно делать 2 вещи:
1) в выписке визуализировать операции по типу. ПриватБанк УЖЕ так делает. Там операции в супермаркетах будут иметь иконку тележки ну и так далее. Если в Вашей выписке будет так же намного удобнее читать. А то у нас торговые точки такие имена имеют в выписке что фиг поймешь месяц спустя что это было, аптека или отель
2) можно суммировать однотипные операции и строить клиенту графики, диаграммы и прочую статистику. самый простой вопрос - куда уходят мои деньги. сколько в % я трачу на продукты, на одежду, на бензин. с MCC это просто.
alexbanker написав:2) можно суммировать однотипные операции и строить клиенту графики, диаграммы и прочую статистику. самый простой вопрос - куда уходят мои деньги. сколько в % я трачу на продукты, на одежду, на бензин.
по типу как у Привата? диаграммы, столбики? видно сколько убыло и прибыло? ага, для наглядности хорошо, скорее всего вшили БД