Возможности ИБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 1213141516 ... 32>
Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 00:57

makor06
Хм. Не знаю как это мне удалось. Лимит то 100К/мес :)
Всего пополнений + 126 472,99 UAH
Всего расходов - 131 423,10 UAH
Сумма операций за период с 01.10.2014 по 31.10.2014 - 4 950,11 UAH

Эт карте, ОДНОЙ карте. а их может быть несколько
Лучше брать "Список всех операций" и фильтровать по дате и типу "Произвольный платёж" и "Оплата услуг..". Вот там то и нема итоговой суммы. А хотелось бы её и лицезреть :idea:

Вообщем даёшь графу "Остаток лимита" :idea:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 01:32

Re: Возможности ИБ

Так может лимит не на все распространяется?)
makor06

Подякував: 19 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 08:13

makor06 написав:Так может лимит не на все распространяется?)

Конечно. Лимит ток на внешку+чуж. экк., см. http://www.alfabank.ua/upload/Limit_MAB.htm
Лимиты на текущий момент уже савсэм смешные, учитывая, шо НБУ мечтает ввести ограничение на нал. платежи до 1000евро :mrgreen:
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 09:42

Bariaba написав:Надеюсь наши предложения не останутся не услышаными.
Все Ваши предложения и комментарии с нетерпением ждут в профильном подразделении Банка для их рассмотрения и внедрения при развитии Интернет-банкинга.
klient-MAB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 09:58

klient-MAB написав:Следующие вопросы касаются развития интернет-сервиса.
1. Знаете ли Вы о следующих возможностях:
• изменения лимита по карте
• получение реквизитов карты
• блокировка CVV-кода
• пополнение с помощью мобильного телефона
• информирование о выезде за границу
Пользовались ли ими и что можете сказать об удобстве?
2. Что на Ваш взгляд нужно добавить в «My Alfa-Bank»?

1) да знаю, считаю также что информирование о выезде за границу это маразм. у меня 3 банка обслуживающих и каждый раз едя за границу уже чек-листы нужно заполнять что нужно сделать. такая услуга будет популярна лишь среди "Боже мой наконец-то раз за год в Турцию едем! ой самолет приземлился похлопаем!" либо среди достаточно занудных клиентов. большинство часто ездящих быстро забъет. нужно как-то по другому решать, строить поведенческие модели и от них "плясать".

2) Уравнять возможности мобильной платформы с сайтом, заказ карт онлайн, статистика трат (финансовый календарь и бюджет, категории расходов на базе MCC-кодов), наконец-то начать показывать блокировки по картам, возможность осуществлять большие платежи с авторизацией через КЦ
alexbanker

Подякував: 2 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 11:14

alexbanker написав:статистика трат (финансовый календарь и бюджет, категории расходов на базе MCC-кодов),

Поддерживаю. Оч. класно эт. сделано в НацКредите
А ПУМБ и ПтБ предлагают заполнять категорию платежа руцями, шо не есть кулл -- быстро надоедает :(

alexbanker написав:возможность осуществлять большие платежи с авторизацией через КЦ

Оч. хороший вариант для сверхлимитных платежей. Шото подобное практикует Аваль
clientage
1
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 12:14

clientage написав:
  alexbanker написав:статистика трат (финансовый календарь и бюджет, категории расходов на базе MCC-кодов),

Поддерживаю. Оч. класно эт. сделано в НацКредите
А ПУМБ и ПтБ предлагают заполнять категорию платежа руцями, шо не есть кулл -- быстро надоедает :(

alexbanker написав:возможность осуществлять большие платежи с авторизацией через КЦ

Оч. хороший вариант для сверхлимитных платежей. Шото подобное практикует Аваль

И Сбербанк еще так работает со сверхлимитом.

По поводу MCC отвечу отдельно чтобы Альфа заметила
alexbanker

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 12:17

alexbanker написав:По поводу MCC отвечу отдельно чтобы Альфа заметила
каждое Ваше сообщение мы внимательно читаем))) и анализируем.
klient-MAB

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 12:20

klient-MAB

Я выше писал что нужна нормальная аналитика по операциям. Это очень просто реализуется. Подкидываю идею значит.

Есть база кодов MCC, она есть у любого банка и ведется платежными системами. Это тупо код ПОС-терминала или Онлайн-терминала. Возьмите у своих технарей детальную выписку (не ту что видит клиент а ту что получает банк от процессинга) и там по каждой операции есть MCC-код ПОС-терминала. Коды у Визы и МастерКарда кажется совпадают! И их справочник как я уже сказал у Вас есть, это часть документации которую платежные системы дают банкам. Вы например если ставите торговцу пос-терминал смотрите по справочнику и присваиваете код исходя из вида деятельности.

Так вот берем выписку, дальше по коду смотрим справочник и видим что это за индустрия (продукты, АЗС, магазин одежды). Справочник весьма детальный, некоторые крупные западные сети типа Хилтон свой код вообще имеют.

И вот если это банально встроить в систему то это хотя и не идеальный (покупаешь на АЗС минералку она пойдет как топливо потому что ПОС то один и тот же) но очень простой и автоматизированный вариант показать клиенту куда он тратит деньги. Здесь нужно делать 2 вещи:

1) в выписке визуализировать операции по типу. ПриватБанк УЖЕ так делает. Там операции в супермаркетах будут иметь иконку тележки ну и так далее. Если в Вашей выписке будет так же намного удобнее читать. А то у нас торговые точки такие имена имеют в выписке что фиг поймешь месяц спустя что это было, аптека или отель ;)

2) можно суммировать однотипные операции и строить клиенту графики, диаграммы и прочую статистику. самый простой вопрос - куда уходят мои деньги. сколько в % я трачу на продукты, на одежду, на бензин. с MCC это просто.
alexbanker

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 12:25

alexbanker написав:2) можно суммировать однотипные операции и строить клиенту графики, диаграммы и прочую статистику. самый простой вопрос - куда уходят мои деньги. сколько в % я трачу на продукты, на одежду, на бензин.
по типу как у Привата? диаграммы, столбики? :mrgreen: видно сколько убыло и прибыло? ага, для наглядности хорошо, скорее всего вшили БД
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 1213141516 ... 32>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор