Возможности ИБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 1314151617 ... 32>
Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 12:27

kievlyanka написав:
  alexbanker написав:2) можно суммировать однотипные операции и строить клиенту графики, диаграммы и прочую статистику. самый простой вопрос - куда уходят мои деньги. сколько в % я трачу на продукты, на одежду, на бензин.
по типу как у Привата? диаграммы, столбики?

у Привата и это есть? значит правильно. я просто не совсем детально знаком с их онлайном, жутко неудобный и лично их клиентом не являюсь.
alexbanker

Подякував: 2 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 12:30

alexbanker написав:
  kievlyanka написав:
  alexbanker написав:2) можно суммировать однотипные операции и строить клиенту графики, диаграммы и прочую статистику. самый простой вопрос - куда уходят мои деньги. сколько в % я трачу на продукты, на одежду, на бензин.
по типу как у Привата? диаграммы, столбики?

у Привата и это есть? значит правильно. я просто не совсем детально знаком с их онлайном, жутко неудобный и лично их клиентом не являюсь.

есть, и давно, видно на гистограммах, что клиент чаще покупает, даже полные название магазинов выдает в эфир, нежели Альфа, я потом тоже догадываюсь где это тарилась :mrgreen: , когда чеки выбрасываю, больше всего нравится остаток по карте, в Альфе еще такого нет
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 12:34

Re: Возможности ИБ

kievlyanka написав:диаграммы, столбики

Оч. интерестно, конечно, видеть свои траты в разрезе МСС. Но, вот у меня есть 10 карт разных банков. Мне для дом. бух-и нужен консолидированный отчет по ВСЕМ картам. Мож еще приторочили б какой-либо ХLS-файл для переноса трат в бухгалтерию? :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 12:43

clientage написав:

Оч. интерестно, конечно, видеть свои траты в разрезе МСС. Но, вот у меня есть 10 карт разных банков. Мне для дом. бух-и нужен консолидированный отчет по ВСЕМ картам. Мож еще приторочили б какой-либо ХLS-файл для переноса трат в бухгалтерию? :)

в США это давным-давно реализовано только не XLS конечно а есть общепринятый формат обмена данными. Продвинутые домашние бухгалтерии (в основном они онлайн уже) сами подключаются к банку через стандартный интерфейс и скачивают выписку.

но я не видел у нас ни одного примера такой реализации. И не увижу :))) Потому что западные программы на английском сами понимаете использовать никто не будет а наши локальные разработки типа Sanuel не способны принять выписку банка потому что ни один банк пока не дает выписку в подходящем для анализа формате. В общем здесь замкнутый круг. Банки не дают потому что некуда залить а некуда залить потому что ни один банк не дает.

И корень именно в том что большинство народу такими сервисами НЕ пользуется, это славянская широкая душа такая у нас :)) Я пытался кучу знакомых подсадить на дом. бухгалтерию, кое-кто крутил пальцем у виска выдавая гениальные аргументы типа (я и так бедный, что мне анализировать), кое-кто попробовал но быстро надоело. Из всех кого я подсадил не осталось ни одного адепта кто бы продолжал сам вести бухгалтерию!!!

Поэтому выход только один. Если ты на карте одного банка банк сам тебе строит статистику и ПОСТЕПЕННО ты привыкаешь пользоваться. Может когда-то потом появится и запрос народа на агрегацию данных разных банков. Но сначала нужно дать такой сервис клиенту "как есть" чтобы он вообще увидел что это полезно и не требует от него ни малейших усилий.
alexbanker

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 12:52

clientage написав:

для этого нужно уже специалиста нанимать :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 12:57

alexbanker а что дает эта домашняя бухгалтерия? просто интересно?
люди думают - деньги есть тратят, денег нет ждемс, есть постоянные траты, и переменные, что решает анализ своих трат? :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 13:06

kievlyanka
Вам сюда http://home.finance.ua/ :P :P :P
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 13:09

kievlyanka написав:alexbanker а что дает эта домашняя бухгалтерия? просто интересно?
люди думают - деньги есть тратят, денег нет ждемс, есть постоянные траты, и переменные, что решает анализ своих трат? :wink:

давайте не будем отклоняться от темы, здесь все-таки другое обсуждается. могу лишь сказать что Вы уже ответили на свой вопрос. Вы пишете о том что есть то-то и то-то, если задуматься этого НЕ будет если не понимать куда идут деньги. вот не будет и все. бери кредит, потом сиди голодным. только анализ как было в прошлом позволит понять как будет в будущем. только понимание куда идут деньги позволит более правильно распределить их по приоритетам для максимального удовлетворения своих потребностей.

это лично Ваш вопрос хотите ли Вы немного позанудствовать с цифрами и понять что Вы тратите афигенно много на какую-то казалось бы незаметную фигню а потом лишний раз отказываете себе скажем в походе в любимую сауну ЛИБО ЖЕ Вы не хотите занудствовать принципиально и доверяетесь случаю и интуиции. Это вопрос менталитета и жизненных целей.
Востаннє редагувалось alexbanker в Вів 11 лис, 2014 13:12, всього редагувалось 1 раз.
alexbanker

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 13:11

еще ограмная просьба к разработчикам, показывайте баланс по карте реальный, а то он у вас идет или с опережением, что показывает, что деньги уже доступны, но рассчитаться картой нельзя или с запаздыванием, когда показывает ноль, но деньги на карте есть и можно ей пользоваться. Приходится постоянно Алле звонить, она вроде называет правильный баланс (доступную сумму по карте) по состоянию еа момент звонка.

еще бы было неплохо, чтоб было две колонки как это реализовано в ИБ Идкя Банка:

баланс счета, который показывает баланс на основании фактчески списанных и фактически зачисленных сумм

доступную к использованию сумму по операциям по карте
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 11 лис, 2014 13:19

что касается анализа затрат. никогда этим функционалом не пользовался. чушь все жто. это можнт быть интеренсно для тех у кого туева куча времени и карта одного банка. и меня гора карт туевой кучи банков и всеми ими я пользуюсь. нах мне анализ только того чем я пользовался только в альфе.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 1314151617 ... 32>
Форум: