|
Возможности ИБ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: П'ят 14 лис, 2014 10:31
alexbanker написав: Квесторе_поверніться написав:Згадав, карти по яких були відключені СМС повідомлення в МАБі були червоні (номери карт) а з підключеним СМС інформуванням чорні. Зараз все почорніло. Краще повернути назад.
а я бы не рекомендовал, почему именно смс-информирование должно влиять на цвет. у нас всего одна возможность выделить карту и не факт что смс самое главное что для этого нужно. да и не очевидно это.
так было всегда и это было удобно. это неединственная возможность  еще есть курсив 
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 14 лис, 2014 10:40
alexbanker а замечили, что в банках сам комп для ИБ стоит неудобно для клиента, чтобы вся инфа была видна окружающим? во многих банках этим грешат, зато в Альфе видела столик стоит наравне со столами экономистов, но в отдалении от рабочей зоны, я еще ни разу не видела, чтобы кто-то присел к компу в банке, на горячую линию звонят из банка, с чужого компа не работают
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лис, 2014 10:53
kievlyanka написав:а замечили, что в банках сам комп для ИБ стоит неудобно для клиента,
Очень интересный вопрос Вы затронули. А что другие участники могут сказать по поводу удобства рабочей зоны ИБ в отделениях?
-
klient-MAB
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лис, 2014 11:02
kievlyanka написав:alexbanker а замечили, что в банках сам комп для ИБ стоит неудобно для клиента, чтобы вся инфа была видна окружающим? во многих банках этим грешат, зато в Альфе видела столик стоит наравне со столами экономистов, но в отдалении от рабочей зоны, я еще ни разу не видела, чтобы кто-то присел к компу в банке, на горячую линию звонят из банка, с чужого компа не работают
извините я не уверен что в отделении есть экономисты  ) я это как экономист с ученой степенью говорю. экономист слишком дорогая и специфическая деятельность чтобы он был нужен в отделении банка. а если по сути я точно не помню где в Альфе это стоит, не так много отделений посещал. не уверен что такие компьютеры вообще нужны в банке, у каждого кому нужно дома и так есть свой.
-
alexbanker
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лис, 2014 11:11
klient-MAB написав: kievlyanka написав:а замечили, что в банках сам комп для ИБ стоит неудобно для клиента,
Очень интересный вопрос Вы затронули. А что другие участники могут сказать по поводу удобства рабочей зоны ИБ в отделениях?
Был там больше года назад за этим компьютером для какой-то активации или типа того. В общем скорее потому что это банку было нужно а не мне. Помню то ли мышка плохо работала то ли еще что но в целом нормально. Мне непонятно зачем оно нужно. если для самостоятельного использования то зачем ИБ человеку у которого нет компьютера дома или на работе? Если для обучения то менеджер далеко. Думаю эффективнее и с точки зрения цены и с точки зрения экономии пространства иметь в отделении 1-2 планшета которые менеджер даст клиенту и сможет вместе с ним посмотреть, подсказать, научить не отходя от места где клиент обслуживается у менеджера.
-
alexbanker
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лис, 2014 11:24
klient-MAB написав: kievlyanka написав:а замечили, что в банках сам комп для ИБ стоит неудобно для клиента,
я во многих банках бываю, и компы стоят как специально на самом видном месте экраном в зал, чтобы все посетители могли видеть монитор, где тогда конфиденциальность? я в чужих компах никогда ничего не делаю, мое правило безопасности, но если прикинуть, если была бы необходимость им воспользоваться, но такое расположение представляет угрозу для клиента, а не дополнительный сервис потому что расстановка камер по периметру зала, одна из них прямо смотрит тоже в монитор 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лис, 2014 11:49
Давно хотел предложить возможность входа а ИБ, в отделении по одноразовому паролю после идентификации менеджером, т.к. не все помнят самой пароль, а цирк с восстановлением пароля для единоразового входа и за тем восстановление старого пароля в домашних условиях в целом трудоемкий процесс. Компьютером в отделении Альфы не пользовался, про удобство не могу судить, поддержку предложение с планшетом.
-
Bariaba
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лис, 2014 12:50
klient-MAB написав:А что другие участники могут сказать по поводу удобства рабочей зоны ИБ в отделениях?
Залежить від відділення, на Хрещатику наприклад непогано й монік ніхто не бачить.
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лис, 2014 13:12
Дело в том, что "зона ИБ" пользуется спросом в отд. в том случае если можно/нужно сделать к.-л. опер. срочно, прям в отд. Например, забежал в отделение, пополнил кешем карту и отправил через МАБ пару платёжек, типа успел до 17-00. Перекинул жене денег перед неожиданным шопингом вечером. НО! У Альфы очень мало операций, которые выполняются моментально  Средства через кеш-ин доступны в МАБе минимум через 30мин, а то и 1..2ч. Снятие заначки со Сбера -- ток по тормознутому регламенту. Снятие с ДохСейфа -- +30мин на синхронизацию. Вот можно моментально запустить пополняшку по ном. карты. Думаю у всех кто ЧАСТО пользуется ИБ более 1--2х лет уже есть планшеты или хотя бы смартфоны. Инет щас недорог, и даж Эдж подойдет. Но Вай-Фай не мешало бы в отд. предложить. ПС. Реально пользуюсь ИБ в отделениях ПУМБ и Приват.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-