Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Investor_K Нет это Киев. Я к тому это писала, что сначала надо нагорбатиться, чтобы купить квартиру (не важно Киев или пригород), а потом еще попробуй ее оплатить.
vetka если прописано 4 человека и нет счетчиков на воду и газ то оплата будет астрономической сумой, если есть счетчики на воду и газ то оплата не такая и большая. Размер платы за придомовую территорию зависит от района и площади квартиры. Плата за отопление зависит от площади.
4e4ensxe Не спорю. На газ счетчиков нет, я и не знаю, как их можно поставить? Но за газ на 4-х выходит в месяц 50,92 грн, тут и экономить особо не в чем. На воду счетчиков нет, так как соседи в такой же квартире с таким же кол-вом человек платят по счетчикам больше, чем мы без. Парадокс, но это так. Самое дорогое выходит отопление - 340 грн, но на него счетчик ставить нельзя. Прибудинкову - 178 грн, тоже нельзя сэкономить. На чем особо экономить тогда?
4e4ensxe написав:пригород ближайшее время не актуален, бензин дорогой - транспортные расходы выросли, газ дорогой - ЖКХ выросло, выпадет снег - вообще колапс будет, дороги знаете как чистят, да и цены там не такие уж привлекательные как были раньше. разница в среднем 10-12 кило долларов.
Не соглашусь. Совсем недавно просчитывали этот момент. Пусть бензин и подорожал, но это не идет ни в какое сравнение с разницей в цене на жилье – раз, и возможностью получить рассрочку – два. У меня есть родственники – переселенцы, и почему-то в Киеве им ну никак не хотели идти на уступки относительно этого. Зато в Ирпене в ЖК «Киевском» все дали без проблем. И, мы конечно не весь город исследовали, но недостроев я бы не сказал, что много. В комплексе, который выбрали наши племяши, строится еще один дом, но работы продвигаются очень бысро, так что не думаю, что стройка «заморозится». Тем более, остальные дома уже стоят, часть уже заселена.
Mark_Leef не соглашайтесь:) сегодня "стоял" пр. Паладина, и пр. Победы, бензик 18 грн., комуналка как в Киеве, и понту этой экономии в 10к? разве что свежий воздух
4e4ensxe Свежий воздух, как мне кажется, является одним из ключевых факторов для людей, которые выбирают квартиру загородом) На счет рассрочек - буду знать...
виїхати в село. Хата під солом,яною стріхою. Колодязь і "зручності" - на вулиці. Дешевше, ніж квартира з централізованим опаленням та водопостачанням))