2015 рік стане найтяжчим для української економіки - економі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 13>
Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 21:09

Доскакались.
rtf36

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 21:09

Вот пусть старинца налогами и обложат по полной программе. Сравнил штаты с Украиной. Как все эти налоги платить и выживать? Пусть расскажет
rtf36

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 21:16

omontana написав:
  yarg написав:В донецке тоже "освободительницей" называли. Сейчас перестали. В остальных местах уже крысиный яд в чай добавляют.
А относительно бабули - "они" - это кто ? коммунисты ? обама ? русские ? кто именно ? жидо-масоны может ? :)

Почему может?

что, точно они ? ну тогда все понятно. они могут.... но тссс. они подслушивают.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 21:17

rtf36 написав:Доскакались.

Вам тоже понравился веселый студенческий флешмоб с прыганьем ?
Говорят путин как узнал - прям взбесился. до сих пор его водой отпаивают. А на российских сайтах это скакание - уже просто символ. Там до сих пор беснуются :)))
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 21:31

antey1969 написав:Еще один придворный эксперД, из тех, что "пА-новАму"...
Обещает безработицу и инфляцию, но работать нужно больше... а это как?
Это значит, что работающий должен вкалывать по 12 часов в сутки за гроши только для того, чтобы отобрать у кого-то потенциальное рабочее место?
Второй вопрос о "мы должны"... Кто брал и разворовывал - пусть и возвращает.
А то странно получается - депутатье с челядью из корыта хлебают сами, а как рассчитываться - оказывается "мы должны".
Самый тяжелый будет 2015-тый год? Посмеялся!)))
Я думаю, что в 2016-м прошлый год медом покажется(((

Анекдот в тему:
"-Больной, Вы все время жалуетесь, что Вам хуже и хуже... Неужели у Вас ни разу не было лучше?
-Доктор, Вы знаете мне сегодня таки-да лучше...чем будет завтра."

Вообще-то модная нынче "политика затягивания поясов" - это путь к пропасти.
Только немногие страны понимают, что при затягивании поясов люди меньше зарабатывают-меньше тратят-меньше платят налогов. Но и это пол-беды, или скорей часть беды, выливающаяся в замедление оборачиваемости финансов. Вот это действительно беда.
Я когда-то работал на фирме (очень давно), которая располагая собственными средствами в 1/10 от оборота имела очень неплохую прибыль, потом работал на фирме наоборот - оборот составлял порядка 20% от собственных средств, а прибыль была чуть выше нуля.
Первая фирма активно стимулировала систему продаж, давала очень много рекламы, делала бесплатные доставки, ... в общем стимулировала продажи всеми доступными способами, а вторая ЭКОНОМИЛА на всем - на рекламе, на доставках, на зарплате продажникам, на ... на ВСЕМ.
Вот Украина очень напоминает вторую, очень недальновидную фирму.
rjkz

Подякував: 8934 раз.
Подякували: 5678 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 21:32

Re: 2015 рік стане найтяжчим для української економіки - еко

Alex777 написав:Мне запомнился диалог с одной бабулей этим летом.
"...ты понимаешь, сначала они обокрали наши поколения, присвоили себе фабрики, заводы, которые мы создавали, украли наши деньги, которые лежали на книжках в сбербанке СССР, подняли на щит национализм, чтобы прикрыть свою тупость и ограниченность, а теперь они пытаются украсть у нас жизни и здоровье наших детей - отправить ух на убой, развызав гражданскую войну в интересах Америки против России".
А ведь верно сказала, бабуля. :D

Интересно. А если найти сейчас эту "бабулю" и попросить повторить то, что она якобы сказала - она сможет? Особенно некоторые фразы...
Или бабка член ЦК КПСС...
rotator

Подякував: 178 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 21:41

rjkz написав: Анекдот в тему: "-Больной, Вы все время жалуетесь, что Вам хуже и хуже... Неужели у Вас ни разу не было лучше? -Доктор, Вы знаете мне сегодня таки-да лучше...чем будет завтра." Вообще-то модная нынче "политика затягивания поясов" - это путь к пропасти. Только немногие страны понимают, что при затягивании поясов люди меньше зарабатывают-меньше тратят-меньше платят налогов. Но и это пол-беды, или скорей часть беды, выливающаяся в замедление оборачиваемости финансов. Вот это действительно беда. Я когда-то работал на фирме (очень давно), которая располагая собственными средствами в 1/10 от оборота имела очень неплохую прибыль, потом работал на фирме наоборот - оборот составлял порядка 20% от собственных средств, а прибыль была чуть выше нуля. Первая фирма активно стимулировала систему продаж, давала очень много рекламы, делала бесплатные доставки, ... в общем стимулировала продажи всеми доступными способами, а вторая ЭКОНОМИЛА на всем - на рекламе, на доставках, на зарплате продажникам, на ... на ВСЕМ. Вот Украина очень напоминает вторую, очень недальновидную фирму.

100% точно. Кожне слово.
vladimir_id

Подякував: 0 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 21:58

rjkz написав:
Это значит, что работающий должен вкалывать по 12 часов в сутки за гроши только для того, чтобы отобрать у кого-то потенциальное рабочее место?
А то странно получается - депутатье с челядью из корыта хлебают сами, а как рассчитываться - оказывается "мы должны".

Анекдот в тему:
"-Больной, Вы все время жалуетесь, что Вам хуже и хуже... Неужели у Вас ни разу не было лучше?

Только немногие страны понимают, что при затягивании поясов люди меньше зарабатывают-меньше тратят-меньше платят налогов. Но и это пол-беды, или скорей часть беды, выливающаяся в замедление оборачиваемости финансов. Вот это действительно беда.
Я когда-то работал на фирме (очень давно), которая располагая собственными средствами в 1/10 от оборота имела очень неплохую прибыль, потом работал на фирме наоборот - оборот составлял порядка 20% от собственных средств, а прибыль была чуть выше нуля.
Первая фирма активно стимулировала систему продаж, давала очень много рекламы, делала бесплатные доставки, ... в общем стимулировала продажи всеми доступными способами, а вторая ЭКОНОМИЛА на всем - на рекламе, на доставках, на зарплате продажникам, на ... на ВСЕМ.

Ну, если во второй фирме каждый начальник отдела воровал, а директор нагребал кредиты на фирму где только можно, которые потом с бухгалтером и с замами проматывал - тогда очень похоже на Украину.)))
А если просто экономили - то по сравнению с Украиной вторая фирма рай небесный!
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 22:24

antey1969 написав:
  rjkz написав:

Анекдот в тему:

Ну, если во второй фирме каждый начальник отдела воровал, а директор нагребал кредиты на фирму где только можно, которые потом с бухгалтером и с замами проматывал - тогда очень похоже на Украину.)))
А если просто экономили - то по сравнению с Украиной вторая фирма рай небесный!

Вот во второй фирме как раз кредиты не нужны были, но "затягивание поясов" на всех уровнях привело к тому, что ВСЕ, абсолютно ВСЕ работали исключительно на свой карман, а интересы фирмы были так - чем-то неважным. Хотя был момент прояснения и небольшие выделения денег на стимулирование продаж дало почти мгновенный рост оборота в ... 8! раз сразу, а потом пошел устойчивый рост. Но потом скупердяйство опять взяло верх и за несколько лет оборот опять скатился к почти нулю, причем основные обороты, которые не давали фирме умереть делали работающие в фирме акционеры, а остальным все было пох...
В Украине тоже все работают на свой карман, а финансовые интересы страны всем пох...

"Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь!" (М.Жванецкий)
rjkz

Подякував: 8934 раз.
Подякували: 5678 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 23 лис, 2014 22:25

ругать Украину - прям очередь выстраивается. Работать - так некому, а ругать - очередь.
А потом рассуждения о том что все плохо. А как же при таком раскладе хорошо будет ?
yarg

Профіль

#<1 ... 45678 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: moveton і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор