|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 01 гру, 2014 14:57
Frant написав: adeges написав:n штук 1-к возле метро (15 мин пешком макс), не хрущевки,
Чому не "хрущовки"? З позицій інвестування - чисті відремонтовані цегляні "хрущі" біля метро - цілком перспективні. Це краще, ніж "неохрущ" в дупі Троєщини
А чего это Аркада из семи домов в ЖК Патриотика 5 из них из серии домов что "эксперт" франт называет "неохрущ"?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 14:58
zahar_ Народ я могу с вероятностью 90% сказать, когда будет дно. И этому будет предшествовать некоторые события. Но кипишевать не стоит. Дно как правило длится минимум пол года. Сейчас цена только падает и дна не видно. В сравнении с гривной все говорили что 13 за доллар, крах економики! Сейчас - 16,5 и живем! Я не буду удивлен, если цена упадет в среднем до +-10-15тис. за однушку и это не будет дном!
-
w_bufett
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 14:59
zahar_ написав:А чего это Аркада из семи домов в ЖК Патриотика 5
Чего чего???? Пане Захар_, старайтесь по можливості правильно задавати питання. А то люди змушені самі додумувати, кому ви хочете дулю скрутити. Собі чи шаромигам з Аркади)))) 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 15:06
Frant Сделайте експеримент! Поставьте свою халупку за 100000$ потом за 50000$ и за 25000$ Сколько людей позвонят? Вот и будет спрос а не бла, бла, бла. Что я скажу - у меня в компании продажи за ноябрь, упали на 442%, в сравнении с прошлым годом! За прошлый год (ноябрь) мы продали 87 квартир из 2243(новострой). Мы строим бюджетку! Цены планируем снизить на 20-25%. А то скоро ЗП нечем будет платить!
-
w_bufett
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 15:08
airmax78 написав: zahar_ написав: Faceless написав:========================================================= Финансирование строительства проектов жилой недвижимости иностранными инвесторами невозможно, пока с первичных продаж не будет взиматься налог на добавленную стоимость (НДС), заявила представитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Марина Исмаила. “Я в Украине с 2010 года. Все это время я искала проект жилой недвижимости, чтобы его профинансировать. Я его не нашла по многим причинам, но одной из ключевых, которая для меня была неприемлемой, стало то, что с первичных продаж жилой недвижимости не платится НДС. Используются схемы с ПИФ и т.д., которые вполне законны, но позволяют девелоперам уйти от налогов. Я сама из Прибалтики, на свою квартиру я платила НДС в бюджет, из бюджета были выплачены пенсии”, – сказала она. “Если мы хотим достичь какого-то успеха, помочь стране, привлечь иностранных инвесторов, другой схемы нет. Это я говорила всем девелоперам… Может быть, это жестко, но это хороший пример того, что реформы начинаются с нас”, – добавила М.Исмаила. ================================================================ http://news.finance.ua/ru/news/~/339521Введение НДС и появление нерезов на РН это однозначно к удешевлению 
Что значит -"Введение НДС"? Вы что хотите сказать что НДС сейчас при продажах первички не платится? 
Уй пляяяяяяяяяя..... Захар, вытрите побыстрее этот свой вопрос (обещаю удалить и этот свой пост). Это ж просто йцукеновщина в чистом виде. ЭксперД не имеет права задавать такие вопросы.
Не понял почему учётка аирмакс так возбудилась - вы хотите сказать что сейчас у застройщиков при продажах "воздуха" первички КРЖН вообще не предусмотрен этот налог?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 15:15
w_bufett написав:Frant Сделайте експеримент! Поставьте свою халупку за 100000$ потом за 50000$ и за 25000$ Сколько людей позвонят? Вот и будет спрос а не бла, бла, бла. Что я скажу - у меня в компании продажи за ноябрь, упали на 442%, в сравнении с прошлым годом! За прошлый год (ноябрь) мы продали 87 квартир из 2243(новострой). Мы строим бюджетку! Цены планируем снизить на 20-25%. А то скоро ЗП нечем будет платить!
не спрос, а глупости, ибо у кого будет миллион долларов, тот и спец, большие возможности скупить много и сразу, а не толпа народу 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 15:22
w_bufett написав:Frant Сделайте експеримент! Поставьте свою халупку за 100000$ потом за 50000$ и за 25000$ Сколько людей позвонят? Вот и будет спрос а не бла, бла, бла. Что я скажу - у меня в компании продажи за ноябрь, упали на 442%, в сравнении с прошлым годом! За прошлый год (ноябрь) мы продали 87 квартир из 2243(новострой). Мы строим бюджетку! Цены планируем снизить на 20-25%. А то скоро ЗП нечем будет платить!
нет такого понятия падение на 442%, есть падение на 80%. а вот рост на 442% может быть
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 гру, 2014 15:23
w_bufett написав:zahar_ Народ я могу с вероятностью 90% сказать, когда будет дно. И этому будет предшествовать некоторые события. Но кипишевать не стоит. Дно как правило длится минимум пол года. Сейчас цена только падает и дна не видно. В сравнении с гривной все говорили что 13 за доллар, крах економики! Сейчас - 16,5 и живем! Я не буду удивлен, если цена упадет в среднем до +-10-15тис. за однушку и это не будет дном!
Сейчас - 16,5 и живем! == Хіба це життя? А хіба не крах економіки?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 01 гру, 2014 15:30
Faceless написав: flyman написав:У Вас ф-я ціни - пряма палка, що казує на те, що ціна фіксована, а після цього малюєте криву попиту. Хоча підручники з економікс пишуть, що ціна є точкою перетину кривих попиту і пропозиції.
Погано читали ви підручники з економікс, хоча й не дивно. 1) Навіть фіксована ціна - це теж функція. Щоб казати про те, що у конкретному випадку функція не може мати такого вигляду, потрібні певні аргументи. 2) Тут маємо дискретний товар, тож і функції - дискретні, немонотонні, з розривами. Причому обидві. А відповідно, можуть як не мати перетину (абстрактно), так і мати їх безліч
Педівікія: Особливі типи ринку
Крива попиту залежить також від типу ринку. Так, коли на ринку виступає один продавець, вона свідчить про те, що попит на товар визначається ціною, яку встановив монополіст, а коли на ринку невелика кількість продавців має справу з великою кількістю покупців, крива попиту буде змінюватись залежно від ціни конкурентів.
У ситуації, в якій існує багато покупців, але єдиний постачальник, монополіст, який може регулювати кількість товару, що постачається, або ціну на нього за своїм бажанням, регулюватиме ціну таким чином, щоб максимізувати свій дохід. Ця ціна завжди буде вища (теоретично не нижча), ніж на конкурентому ринку. При цьому сам монополіст застосуватиме криву попиту для розрахунку необхідної ціни, за яку йому потрібно продавати товар.
Подібна ситуація трапляється і у випадку єдиного покупця на ринку, звичайно при наявності однієї компанії, яка використовує певний тип сировини, або при торгових обмеженнях, така ситуація називається монопсонією. У цьому випадку тільки крива пропозиції має сенс, а покупець застосовуватиме її для максимізації доходу.
У випадку, коли існує кілька покупців і кілька виробників (продавців), так звана олігополія, теорія попиту і пропозиції застосовуватися вже не може, тому що рішення покупців і продавців не завжди залежать одне від одного. Для оптимізації свого доходу і аналізу такої ситуації може застосовуватися теорія ігор.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1