Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 119120121122123 ... 413>
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:15

kievlyanka написав: ого, какие скрытые мотивы Вами управляют, и еще злопамятны, но Вы сами неверно толкуете одно, не я завидую, а многие мне завидуют, только потому что они едут в Киев, а я тут живу уже давно 8) и мне на всех начхать с большой Лаврской колкольни или хоть с Андреевской церкви :wink:

Мамзель побойтесь бога.... где ваша культура речи...
Чихать на всех, да с колокольни....
ай-йа-йай... :D
Вы же "коренная"... это "статус". Вам подобает юзать иные, культурные фразеологизмы.... Например, "когда я буду на Лаврской колокольне я помолюсь за вас .... что б зависть ваша и убогость взглядов не теребили более истерзанную вашу душу"...
Якось так :wink:
Востаннє редагувалось Amat в Вів 09 гру, 2014 16:18, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:17

airmax78 написав:А еще вы намедни Бига обижали за то что он вам комплимент сделал. А Биг, между прочим, реальный беженец и пострадал от всего этого ПЦа о котором мы только читаем на цензоре да по телевизору смотрим, больше нас всех вместе взятых, включая местных форумных вкладчиков овнобанков.

А шо там кстати Биг ? Куда он перебрался, в Киев ?
Хороший чел вроде. Сочувствую я людям из зоны АТО. :?
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:25

Amat написав:
  airmax78 написав:Т.е. при курсе 80 грн. за доллар справедливо 6к, а 800 грн. за доллар - 600 баксов. Ну и соответственно при 80000 грн. за доллар (от варианта Зимбабве нас никто не застраховал) - справедливая цена квартиры - 6 баксов.

Все так, Амат. Отличная теория. Главное арифметически - полная гармония. Поздравляю!

Макс, я же сказал - соотношение двух параметров курса и покупательной способности населения. это раз.
У меня же "игривое настроение", от того и сленг. это два.
В своих "расчётах" я использовал не арифметические параметры, а "логарифмические"... это три.
И увы, от варианта Зимбабве мы действительно не застрахованы. Но это будет означать третью мировую. И тогда любые расчёты бессмысленны.
Но я оптимист. И потому говорю только о 30 к.у.е.

З.Ы. И я уверен, что вы прекрасно понимаете, что речь идёт не о курсе валют, а о соотношении доходов\расходов... (это условное, упрощённое понятие, не придирайтесь). И стоимость гривны обусловлена не курсом, а её платёжеспособностью. Которая, в свою очередь, обусловлена балансом импорта-экспорта и соответствующими прогнозами баланса, кеш-флоу и P&L в средне и долгосрочной перспективе... естественно при условии возможности выполнять свои обязательства согласно международному законодательству... ну и многими другими параметрами...

Но на бытовом уровне, в глазах "пересичного", не посвящённого в тонкости или даже азы теории международной экономики... всё выглядит примерно так... было 60 (курс 8) должно быть 30 (курс 16)... и это кстати ещё "подорожало"... процентов так на 20. :wink:

Амат, так покупательная способность той части населения, которая копила на квартиру - выросла. Ведь даже нашему уважаемому эксперду известно, что валюта КРЖН - доллар, соответственно все вменяемые люди копили в долларах. Так какая же цена справедливая? Ну ок сделаем 10% скидку на тех кто подкормил акционеров овнобанков. Но не больше. Те кто копил в гривне - они, наверное, копили на квартиру на каком-то другом рынке, но не на КРЖН.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:28

kievlyanka написав:
  Amat написав:
Мамзель побойтесь бога.... где ваша культура речи...
Чихать на всех, да с колокольни....
ай-йа-йай... :D
Вы же коренная...Вам подобает юзать иные, культурные фразеологизмы.... Например, "когда я буду на Лаврской колокольне я помолюсь за вас .... что б зависть ваша и убогость взглядов не теребили более истерзанную вашу душу"...
Якось так :wink:

ок, сходите как в Дальние так и Ближние пещеры, и купите для меня самые дорогие и толстые свечи :oops:

И тоже так не подобает даме с мужчиной незнакомым говорить....
Как можете доверить мне настолько, что просите меня для Вас сходить....

Скорее стоит Вам сказать "что сходите туда вы сами, ну "на крайняк" - готовы провести туда"... тем самым выказав заботу об убогих.... ведь доброта, смиренность, человечность... благие добродетели, из поколенья в поколенье впитавшиеся в род "печерский" ваш. И что цена, размер и форма свечей... не суть... всё тленно... и нужно лишь для очищенья... души заблудшей и убогой... чтоб дольше свет лучей её зарил, в церковных сводах образы великих....

ну и так далее.... :wink:
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:37

airmax78 написав:Амат, так покупательная способность той части населения, которая копила на квартиру - выросла. Ведь даже нашему уважаемому эксперду известно, что валюта КРЖН - доллар, соответственно все вменяемые люди копили в долларах. Так какая же цена справедливая? Ну ок сделаем 10% скидку на тех кто подкормил акционеров овнобанков. Но не больше. Те кто копил в гривне - они, наверное, копили на квартиру на каком-то другом рынке, но не на КРЖН.

а те, кто только начал копить, для них какая валюта КРЖН? Тоже доллар? НУ тогда пусть инвесторы ждут в 2-3 раза дольше своих покупателей.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:41

airmax78 написав:Амат, так покупательная способность той части населения, которая копила на квартиру - выросла. Ведь даже нашему уважаемому эксперду известно, что валюта КРЖН - доллар, соответственно все вменяемые люди копили в долларах. Так какая же цена справедливая? Ну ок сделаем 10% скидку на тех кто подкормил акционеров овнобанков. Но не больше. Те кто копил в гривне - они, наверное, копили на квартиру на каком-то другом рынке, но не на КРЖН.

Макс, не совсем так. Вернее вы правы, но стоит учитывать временной лаг.

Я бы сказал чуть иначе.
1. Сбережения некоторых потенциальных участников КРЖН действительно увеличили свою покупательную способность...и увы, продолжают.
2. Но покупательная способность самих людей существенно снизилась. Точнее говоря покупательная способность чистого дохода населения.

Потому, с точки зрения перспективы "сейчас", действительно можно "словить" интересного покупателя\продавца. Так сказать остатки хомяков-паникёров.
Но в перспективе год, два... предложение будет искать спрос.... а он, увы, вернее его возможности, с каждым годом (след. 2 года) будет становиться только меньше.
Потому соотношение цена\качество будет идти вниз.... Сначала естественно за счёт качества товара, потом объёмов, потом расходов девелоперов, а потом и просто так... если потребуется.
Да и государство (если дай бог повезёт) начнёт обелять налоги.... не потому что типа мы в Европу идём... не, просто жрать скоро будет нечего. И все это понимают. А знач надо делиться. :wink:
А подъём экономики будет не ранее чем через 5 лет. Потому и ЕС и иже с ними говорят, шо мол встретят Украину як ридненьку в свойий Эвропейський хатынци тока к 20 году...
Може оно и хорошо так.

да и дефолт хорошо бы было... Чё нам, эти бешенные кредитные проценты платить, если бабло спекулятивное было и все "западные Ынвэсторы" это прекрасно понимали, када нас этим баблом закачивали и свехприбыли на нём рубили.... Они и так МНОГА на нашем желании "жить па бАгатому" заработали.... :wink:

Ну то як завжды - подывымось :)
Востаннє редагувалось Amat в Вів 09 гру, 2014 16:43, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:42

Я вам даже больше скажу, из того, что я наблюдаю на этом форуме среди +/- вменяемых людей, желающих приобрести жилье, за последние 12 месяцев их аппетиты существенно выросли, что полностью противоречит вашему предположению о падении их покупательной сопособности. Вот, например, Алекс из Днепра, в апреле-мае робко говорил о том, что было бы здорово купить двушку в Голосеево. Сейчас меньше чем на трешку он точно не согласится. И уже, скорее всего не в Голосеево, а в Покровском Посаде. Стало ли у него намного больше денег? Сомневаюсь. Но покупательная способность, по крайней мере виртуальная, выросла существенно.
Даже, прости господи, местный домашний извращенец, застрявший в овнобанке, и тот предъявляет претензии на что-то совершенно уже немыслимое. Это разве так должно выглядеть падение покупательной способности? Уточню, что мы говорим о покупательной способности на КРЖН (т.е. автоматом отсекаем 90% жителей Украины, которые этой ПС никогда не обладали и обладать не будут).
Основная причина сегодняшнего падения продаж, повторюсь, заключается в негативных ожиданиях, но не в падении покупательной способности.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:46

Serg-ik написав:

а те, кто только начал копить, для них какая валюта КРЖН? Тоже доллар? НУ тогда пусть инвесторы ждут в 2-3 раза дольше своих покупателей.

Знаете Сержик, когда речь идет о суммах сопоставимых с одной и более годовыми зарплатами хорошо оплачиваемого сотрудника из "Киева Фейслесса" - не грех и подождать.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:47

Amat странно, еще другое, смотрю по дорогим объектам, которые рядом построены, так вот расклад такой - строители китайцы, платили им в грн, кушали и одевались они тоже в магазинах и на базарах в грн, материалы наши украинские - пеноблоки и лифты, продают дома после строителей голые стены, но метраж до 300 м2 квартиры, если бы меньше было м2 быстрее бы разошлись, но хотят продать квартиру как целый этаж, теперь вопрос, почему за такую хату просят в долларах :evil:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2014 16:49

Frant написав:
  inventor написав:Все ближе тот момент, когда магическая формула 300-500-700 и "аренда за комунальные" станет реальностью.

Вже готують для тебе модернове, екологічно чисте житло на продаж))))
http://fotohost.org/images/a1bf0ae3-149kB.jpg

Внезапно
Кабмин рассказал о реформе энергосектора: новые блоки АЭС, LNG-терминал и повышение тарифов для населения до рыночного уровня
:mrgreen:
Я ж говорю проще, выйти сейчас, со скидкой и уехать на ПМЖ и там арендой заниматься,
чем здесь пытаться уйти от неминуемого и неотвратимого.
ROI арендного бизнеса прямиком зависело от уровня дотаций ЖКХ. Что в свою очередь зависело от иностранных кредиторов. Теперь усьо. Терпение у них лопнуло. Дотации будут адресные (только бабушкам и ветеранам куликовской битвы). Уровень "мировых цен" я озвучивал.
inventor

Подякував: 49 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<1 ... 119120121122123 ... 413>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор