|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 12 гру, 2014 16:54
kalinavalera1 написав:Заинтересованных достаточно много , что бы менять законы, и даже ход истории, токо направление у них странное. Не натуральное , как я говорил, не такое как в Ес и везде. токо у них не ясные для меня мотивы и цели.
Я Вам дал своё объяснение данного факта Кратко: разные цели организаторов возмущенных, то есть разница не столько в самих возмущенных (что там, что тут потребители, которые, как Вы верно заметили, хотят спать в тепле и вкусно есть), а в тех, кто контролирует-организовывает протесты (выражение требований). И даже не в лозунгах-требованиях дело. От того, что крестьяне требовали сто лет назад земли, никто им ничего не дал. Большевики-организаторы не дали (не выполнили обещаний). (стихийные возмущения не рассматриваем, они везде одинаковы по сути). Это моя точка зрения. От Вас же обоснований внятных нет. То, что европеец идёт и требует одно, а украинец - другое ---- это и так очевидно. К чему Ваши возмущения? Лучше Попробуйте объяснить - почему? Свою точку зрения.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 17:25
detroytred написав:Я вот и хочу у Вас услышать ответ на вопрос: по какой конкретной причине останавливается экономика (останавливается производство-обмен товарами-услугами) при наличии средств производства, ресурсов, рабочей силы? Естественно, что я знаю ответ.... Я хочу, чтобы к решению пришли Вы и Ко сами. Разрешили простую задачку: есть ресурсы, есть средства производства, есть рабочая сила (способная привести в движение данные средства производства, переработать ресурсы и произвести товары-услуги, удовлетворяющие потребности), есть деньги (обеспечивающие оборот товаров-услуг). А механизм тормозит (как крайность вообще останавливается). Со всеми вытекающими ... вплоть до мирового апокалипсиса с отбросом общества на века назад, уничтожением людей, произв. мощностей, ресурсов, природы. Чего не хватает-то?
А нельзя досрочно сдаться?  Ну или намекните хотя бы. З.ы. Ну и это... Знаете ведь не только Вы, а и те, у кого реальные рычаги, а воз и ныне там (по крайней мере не далеко уехал) Это знание дает надежду на свет в конце тоннеля? На выход из, например, кризиса? Это (знание) есть в некотором роде инструмент? Или ... Я понимаю, что "телега" тяжелая и мега большая. Толкать, а тем более разворачивать,- трудно и не быстро.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 гру, 2014 17:51
[b]detroytred[/ Ответ очевиден. И он не радует. Но я склонен уважать мнение большинства, не потому что они всегда правы, а потому что глупо и бессмысленно переть против большинства, да и зачем? Нужно тихо позаботиться о себе и все, что остается.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 18:04
козак написав:А нельзя досрочно сдаться? 
Там Мортимер выше уже ответил. можно разве что углубиться: прибыль. Цель производства --- прибыль, а не обеспечение потребностей (населения в товарах-услугах). Перспектива же в том, что для владеющих (капиталом) постепенно становится потребностью стабильность в обществе. То есть они за свои же деньги покупают данную стабильность у остальной части общества. покупают за пособия и давая в долг (в долг, который заведомо не будет им возвращён). Получается: со стороны капиталиста стороной обмена выступают его производственные мощности и сбережения, а с другой стороны обмена (со стороны общества) выступает рабочая сила и стабильность. Капиталист покупает рабочую силу и стабильность, которая обеспечивает ему сохранность капитала и життя. Раньше он покупал себе и своему капиталу охрану. Так было дешевле. З.Ы. Раньше данная схема не имела права на жизнь. Так как конкуренция и дороговизна. Покупающий стабильность быстро бы проиграл обычному капиталисту. Но сейчас покупать приходится всем. Да и размытость капитала (взаимопроникновение). Да и возможность договариваться. РФ решила выйти сыграть по "средневековым" правилам. Её выкидывают из международной системы разделения труда (благо перепроизводство и желающих заместить очередь), отодвигают от источника виртуализации капиталов (закрывают возможность кредитоваться за бугром) -- в назидание остальным. Но так уж однозначно (со 100% уверенностью) говорить, что глобализаторам всё удастся, я бы не стал. РФ далеко не Югославия и т.д.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 19:15
kalinavalera1 написав:Заинтересованных достаточно много , что бы менять законы, и даже ход истории, токо направление у них странное.
Очевидно, что решительные ребята заинтересованы в реализации своих приоритетов, а не Ваших.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 19:22
mortimer написав:А кризис уже закончился? В Европе война, китайский локомотив приближается к пропасти. Обмануть естественные законы очень трудно. 
Да кто же говорит, что кризис закончился и войны нет? Но сравнение с 33-им и 39-ым то какое? Что же Вы ни разу на данный вопрос не дадите ответа? О сравнении. Вот когда сравняются хотя бы приблизительно (не говоря уже о крахе цивилизации  ), вот тогда и скажете, что Ваши с Хазиным утверждения имеют место быть. Я посыплю голову пеплом и скажу, что ошибался, глубоко ошибался. А пока за окошком ... Тем не менее Вы постоянно указываете на то, что ошибаюсь я. Уже сейчас ошибаюсь. А Хазин никак признать свои ошибки (крах обещает-то уже давненько, а его всё нет) не может.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 19:26
detroytred написав:Что же Вы ни разу на данный вопрос не дадите ответа? О сравнении.
Я понимаю бессмысленность прямых сравнений. Мы имеем разных системы и разные условия. Важно, что "безвозмездные усилия" властелинов мира не дали за 7 лет особых результатов. Все экономические прорицатели дают негативные прогнозы.  Вы думаете, американцы не пытались бороться с депрессией? detroytred написав:Тем не менее Вы постоянно указываете на то, что ошибаюсь я. Уже сейчас ошибаюсь.
Я указываю, что Вы ошибаетесь в конкретных утверждениях. Про "деньги", например.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 19:34
mortimer написав: detroytred написав:Что же Вы ни разу на данный вопрос не дадите ответа? О сравнении.
Я понимаю бессмысленность прямых сравнений. Мы имеем разных системы и разные условия. Важно, что "безвозмездные усилия" властелинов мира не дали за 7 лет особых результатов. Все экономические прорицатели дают негативные прогнозы.  Вы думаете, американцы не пытались бороться с депрессией?
Так я и указываю на то, что условия изменились. И какие из этого новые следствия.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2014 19:39
mortimer написав: detroytred написав:Тем не менее Вы постоянно указываете на то, что ошибаюсь я. Уже сейчас ошибаюсь.
Я указываю, что Вы ошибаетесь в конкретных утверждениях. Про "деньги", например.
Давая определение денег?! И где же конкретно я перечил ему? Речь была не об этой мелочи (частном вопросе). А о том, что у нас расхождение по основному вопросу: Вы -- крах цивилизации, потому что ..., я - нет, потому что изменения и ... Моя ошибка будет иметь место лишь тогда, когда за окошком хотя б до уровня ВД дотянем.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|