Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 388389390391392 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:13

Frant написав:
  радость написав:Я слышала , что с банком договариваются - деньги наличными из рук в руки , а банк справку продаёт за небольшую сумму , что вы счёт открыли . Тонкостей не знаю , так как сама не сталкивалась . Может , кто-то из форумчан реально по этой схеме что-либо продавал или покупал и распишут подробнее

Все вірно. Так квартири і продаються. Долари переходять від покупана до продавана. Банк за 400 чи 500 грн робить "виписку", що була переведена гривня у такій-то кількості.

ты же понимаеш что это уголовное преступление?
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:14

Frant написав:
  baraka написав:нормальному нотариусу хочется видеть доказательства, что покупан-продаван расплатились по закону.
А вони і розплатились))) Є справка з банку і гроші у продавана)))) Нотаріуси - не малі діти)))

baraka написав:что если сделка откатывается, то продаван дополнительно уплачивает штраф равный разнице между настоящей ценой и ценой оценки

Фігня.
Я прихильник вказувати у договорі ПОВНУ суму угоди. Так вірніше 8) )))

Чего ти чешешь теоретик -"Я прихильник вказувати у договорі ПОВНУ суму угоди"?

Ты на форуме ни разу не говорил когда, где и что купил.

Хватить уже тут теории рассказывать. :mrgreen:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:16

baraka написав:
  радость написав:rjkz Я слышала , что с банком договариваются - деньги наличными из рук в руки , а банк справку продаёт за небольшую сумму , что вы счёт открыли . Тонкостей не знаю , так как сама не сталкивалась . Может , кто-то из форумчан реально по этой схеме что-либо продавал или покупал и распишут подробнее? Или здесь только виртуалы собрались ?

100% рабочая схема такая (знаю из проверенного источника):

1) продаван и покупан идут в банк "киевская русь", оба оформляют счета для совершения сделки (500 гривен в сумме на 2-х)

2) потом каждый рабочий день они являются и делают виртуальный перевод, то есть:
а) покупан положил на счёт 149.000 грн
б) покупан перевёл продавцу
в) продаван снял
(при этом на руки покупану отдавалась только бумажечка о переводе денег продавану - их нужно показать нотариусу)

при этом, покупан пишет расписки, что "получил от продавана 149.000 грн и отдаст их на сделке" (это чтобы если вдруг сделка срывается - баланс был равен 0)

естественно, что прогнать по банку нужно ровно сумму оценки. Проводки реально будут в по кассе (потом бралась выписка, всё ок)

3) в день сделки у нотариуса покупан передаёт оговоренную сумму баксов, продаван рвёт расписки, в договоре купли-продажи указывается, что "обе стороны довольны и претензий по взаимрасчётам нет".

ещё есть схема с доверенными лицами (улучшение этой схемы) - чтобы не бегать 5 (или скоко там дней) - делается паралельно с нужным количеством лиц.

ставьте свои лайки, чего уж там :mrgreen:
тут такой простор для кидалова покупана...
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:18

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

baraka написав:о, забыл в той схеме указать, что продаван дополнительно пишет раписку покупану на сделке купли-продажи, что если сделка откатывается, то продаван дополнительно уплачивает штраф равный разнице между настоящей ценой и ценой оценки. Это можно и в договоре укзазать, но нотариус может не захотеть оставлять такое в договоре.
я вот соввершенно не понмаю зачем такую лажу делать, ведь за расчет налом положен всего лиш штраф и то за 2-е нарушение в течении года!
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:34

йцукен написав:тут такой простор для кидалова покупана...

а шо делать. А подробнее плиз - где подводные камни ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:36

йцукен написав:
  baraka написав:о, забыл в той схеме указать, что продаван дополнительно пишет раписку покупану на сделке купли-продажи, что если сделка откатывается, то продаван дополнительно уплачивает штраф равный разнице между настоящей ценой и ценой оценки. Это можно и в договоре укзазать, но нотариус может не захотеть оставлять такое в договоре.
я вот соввершенно не понмаю зачем такую лажу делать, ведь за расчет налом положен всего лиш штраф и то за 2-е нарушение в течении года!

ну, как вариант - после сделки заинтересованная сторона говорит, что во время сделки был нарушен закон (о лимите в 150тыс) и просит расторгнуть договор купли-продажи. Другой стороне оно надо ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:45

zahar_ написав:Ты на форуме ни разу не говорил когда, где и что купил.

Цю інформацію дають тут такі кадри:

http://fotohost.org/images/a1ca7bb4-8kB.jpg

Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 20:54

Frant написав:
  zahar_ написав:Ты на форуме ни разу не говорил когда, где и что купил.

Цю інформацію дають тут такі кадри:

http://fotohost.org/images/a1ca7bb4-8kB.jpg

Ты не съезжай.

Тебе теоретический ты наш озвучивать - про практические твои покупки на КРЖН с 2009-2014 - нечего. Только и делаешь, что "щёки раздуваешь" и пургу несёшь. :evil:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 21:05

zahar_ написав: Ты не съезжай. ... Про практические твои покупки на КРЖН с 2009-2014

А чому ти вирішив, що я тобі ЩОСЬ тут винен? :mrgreen:
Зарубай собі на лобі:

"Любопытной Варваре на базаре НОС оторвали!"

Захар_, а твій ніс - ще цілий????
Бережи його! Ще згодиться!

Ось моя остання покупка!

http://fotohost.org/images/a183f614-182kB.jpg
Востаннє редагувалось Frant в Суб 13 гру, 2014 21:24, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 гру, 2014 21:14

йцукен написав:
  Frant написав:
  радость написав:Я слышала , что с банком договариваются - деньги наличными из рук в руки , а банк справку продаёт за небольшую сумму , что вы счёт открыли . Тонкостей не знаю , так как сама не сталкивалась . Может , кто-то из форумчан реально по этой схеме что-либо продавал или покупал и распишут подробнее

Все вірно. Так квартири і продаються. Долари переходять від покупана до продавана. Банк за 400 чи 500 грн робить "виписку", що була переведена гривня у такій-то кількості.

ты же понимаеш что это уголовное преступление?
Я думаю , что не уголовное , а административное ?
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<1 ... 388389390391392 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор