Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
радость написав:Я слышала , что с банком договариваются - деньги наличными из рук в руки , а банк справку продаёт за небольшую сумму , что вы счёт открыли . Тонкостей не знаю , так как сама не сталкивалась . Может , кто-то из форумчан реально по этой схеме что-либо продавал или покупал и распишут подробнее
Все вірно. Так квартири і продаються. Долари переходять від покупана до продавана. Банк за 400 чи 500 грн робить "виписку", що була переведена гривня у такій-то кількості.
радость написав:rjkz Я слышала , что с банком договариваются - деньги наличными из рук в руки , а банк справку продаёт за небольшую сумму , что вы счёт открыли . Тонкостей не знаю , так как сама не сталкивалась . Может , кто-то из форумчан реально по этой схеме что-либо продавал или покупал и распишут подробнее? Или здесь только виртуалы собрались ?
100% рабочая схема такая (знаю из проверенного источника):
1) продаван и покупан идут в банк "киевская русь", оба оформляют счета для совершения сделки (500 гривен в сумме на 2-х)
2) потом каждый рабочий день они являются и делают виртуальный перевод, то есть: а) покупан положил на счёт 149.000 грн б) покупан перевёл продавцу в) продаван снял (при этом на руки покупану отдавалась только бумажечка о переводе денег продавану - их нужно показать нотариусу)
при этом, покупан пишет расписки, что "получил от продавана 149.000 грн и отдаст их на сделке" (это чтобы если вдруг сделка срывается - баланс был равен 0)
естественно, что прогнать по банку нужно ровно сумму оценки. Проводки реально будут в по кассе (потом бралась выписка, всё ок)
3) в день сделки у нотариуса покупан передаёт оговоренную сумму баксов, продаван рвёт расписки, в договоре купли-продажи указывается, что "обе стороны довольны и претензий по взаимрасчётам нет".
ещё есть схема с доверенными лицами (улучшение этой схемы) - чтобы не бегать 5 (или скоко там дней) - делается паралельно с нужным количеством лиц.
baraka написав:о, забыл в той схеме указать, что продаван дополнительно пишет раписку покупану на сделке купли-продажи, что если сделка откатывается, то продаван дополнительно уплачивает штраф равный разнице между настоящей ценой и ценой оценки. Это можно и в договоре укзазать, но нотариус может не захотеть оставлять такое в договоре.
я вот соввершенно не понмаю зачем такую лажу делать, ведь за расчет налом положен всего лиш штраф и то за 2-е нарушение в течении года!
baraka написав:о, забыл в той схеме указать, что продаван дополнительно пишет раписку покупану на сделке купли-продажи, что если сделка откатывается, то продаван дополнительно уплачивает штраф равный разнице между настоящей ценой и ценой оценки. Это можно и в договоре укзазать, но нотариус может не захотеть оставлять такое в договоре.
я вот соввершенно не понмаю зачем такую лажу делать, ведь за расчет налом положен всего лиш штраф и то за 2-е нарушение в течении года!
ну, как вариант - после сделки заинтересованная сторона говорит, что во время сделки был нарушен закон (о лимите в 150тыс) и просит расторгнуть договор купли-продажи. Другой стороне оно надо ?
Тебе теоретический ты наш озвучивать - про практические твои покупки на КРЖН с 2009-2014 - нечего. Только и делаешь, что "щёки раздуваешь" и пургу несёшь.
радость написав:Я слышала , что с банком договариваются - деньги наличными из рук в руки , а банк справку продаёт за небольшую сумму , что вы счёт открыли . Тонкостей не знаю , так как сама не сталкивалась . Может , кто-то из форумчан реально по этой схеме что-либо продавал или покупал и распишут подробнее
Все вірно. Так квартири і продаються. Долари переходять від покупана до продавана. Банк за 400 чи 500 грн робить "виписку", що була переведена гривня у такій-то кількості.