varlo Меня интересуют, как правило не сами цифры, а даты. В частности сейчас возникла необходимость провести с партнерами расчет за товар в эквиваленте евро. Расчет в гривне на день оплаты по курсу Привата. Вот и стоит вопрос: когда его произвести? Сегодня? Думаю где-то 25,26 или 29 декабря. С этой точки зрения меня и интересует прогноз, а не конкретные цифры - важно прикинуть когда будет оптимальный курс, выбрать удобное время для проведения операции. Ну это лично в моем случае. Прямыми спекуляциями на курсе не занимаюсь. Ну а тенденцию и общее видение давно описала.
ulia_g написав:Snoopik Думаю первая половина этой недели будет пик, - потом откат. Так было и прошлые года при демократах и "любых друзях". 17 декабря был самым пиком и истерией что "Все пропало!", На этой волне и начали резко откат, никто не верил, - он продолжался, и все кинулись когда показалось, что начался уж точно обвал и тут качели - обратно и доллара не купишь. У населения долларов валом - надо лишь качнуть и многие купив дорого. на волне истерии и держушиеся за бакс, с трудом добытый, пролетят в очередной раз и власть скажет "Мы предупреждали" и медали примерят за то, что в очередной раз население развели как лохов последних. Прогноза своего продолжаю держаться: С 20 декабря откат, с марта - вверх, май, лето - вниз. Все повторимо - ничего нового.
Хорошо. Но откат с 20 на 19, нас особо не спасет. А это может быть.
Мда, у пилы зубья оказались явно не 1 гривна. Может две? Тогда с 16 до 20, потом на 18? Однако сейчас уже более законы паники, дефицит диктует свои законы...
Snoopik Эта паника регулируется сверху. Нужен рост - нате вам панические новости, нужно падение - тоже пожалуйста. Все регулируемо в пользу заинтересованных лиц. Особенно с какой интонацией и каким надрывом об этих новостях вещать. Как говорила :Зри в корень - остальное шелуха. Вопрос в том - когда они захотят подтолкнуть население к массовому сливу? Догадайтесь? Думаю Вы и подозревать не будете - очень резко, что б еще вчера Вы думали "Всему конец", а сегодня - надо же "Рай на земле" И очухаться не успеете: В банках будут говорить: Бакс не берем - нет наличной гривны Уже было - проходили.
Востаннє редагувалось ulia_g в Нед 14 гру, 2014 10:54, всього редагувалось 1 раз.
ulia_g написав:Snoopik Эта паника регулируется сверху. Нужен рост - нате вам панические новости, нужно падение - тоже пожалуйста. Все регулируемо в пользу заинтересованных лиц. Особенно с какой интонацией и каким надрывом об этих новостях вещать. Как говорила :Зри в корень - остальное шелуха.
Вверх да. Вниз народ новостям от правительства не поверит. Если МВФ пообещает деньги, а главное даст в Большом объеме, откату быть. Но не обещают пока даже, и похоже до 2015 новостей не будет. Народ уже месяца три $, не сдает. Общий тренд вверх, смысл на загонах попадать? Я сам жду откат перед НГ , но боюсь он будет очень мелким.
"Дэвид Липтон особо отметил назначение министром финансов Натальи Яресько, а также высказался в поддержку председателя Национального банка Валерии Гонтаревой", - говорится в сообщении." http://korrespondent.net/ukraine/politi ... odstva-mvf
ulia_g написав:Snoopik Эта паника регулируется сверху. Нужен рост - нате вам панические новости, нужно падение - тоже пожалуйста. Все регулируемо в пользу заинтересованных лиц. Особенно с какой интонацией и каким надрывом об этих новостях вещать. Как говорила :Зри в корень - остальное шелуха.
Вверх да. Вниз народ новостям от правительства не поверит. Если МВФ пообещает деньги, а главное даст в Большом объеме, откату быть. Но не обещают пока даже, и похоже до 2015 новостей не будет. Народ уже месяца три $, не сдает. Общий тренд вверх, смысл на загонах попадать? Я сам жду откат перед НГ , но боюсь он будет очень мелким.
Уже говорила - мне он нужен лишь для совершения проплат в нужное время
Когда об этом будут знать все - считайте Вы не успели Это насчет "Денег в большом объеме" И Вы окажетесь в списке лохов. Важно опередить хотя бы на день.(без обид и без перехода на личности конечно) А пред новогоднее падение не собираюсь использовать для спекуляций, - уже говорила: "у меня другие цели!"
Востаннє редагувалось ulia_g в Нед 14 гру, 2014 11:24, всього редагувалось 2 разів.
ulia_g У нас опоздать невозможно, ибо курс все равно вырастет, вопрос времени. Мне понимание отката надо для конвертации(сбережения), прибыли ежемесячной. Я не спекулянт. Про сдать доллар не успеем. Вы основу понимаете? В воюющую страну деньги не пойдут, соответственно курс не упадет на постоянно ( только временный откат). Все разговоры про новости, захотят-опустят, это поговорить. Что нужно сделать чтобы вернуть курс на 12? Если вы смотрите на графики, когда курс с 10 на 8 откатился и искусственно ( ценой ЗВР ), на 8 держался. Так все равно сейчас стал выше, и на 8 уже никогда не вернется. Зы: МВФ не даст столько чтобы курс упал, дал бы чтобы не рос, и то хорошо. Я лучше в долларе пересижу. Вопрос только когда на минимуме докупать.
Востаннє редагувалось Crop в Нед 14 гру, 2014 11:09, всього редагувалось 1 раз.
OrlandO написав:MindBalance а можно свои бредни о масонах, всемирном заговоре, судном дне и прочей ереси нести на форумах с подобными интересами? Здесь вроде бы как курс обсуждают
Не нужно искажать сказанное и дополнять своими идеями. Речи о заговоре и судном дне в моих сообщениях не было. Доллар, рост которого обсуждается в данной ветке имеет символы масонства, это знают все, кроме Вас, очевидно. И курс гривны исполняет приказы МВФ. Который загоняет население и бизнес в наличный доллар, вытесняя из обращения гривну, которая печатается без остановки нацбанком вызывая инфляцию. А наша страна формирует спрос на валюту, стоимость которой эфемерна, это уже знают все. Обеспечивая её стоимость отказом от обращения гривны в расчетах. Смотрите шире, вместо того, чтобы бросать обвинения и ярлыки.
Crop написав:ulia_g У нас опоздать невозможно, ибо курс все равно вырастет, вопрос времени. Мне понимание отката надо для конвертации(сбережения), прибыли ежемесячной. Я не спекулянт. Про сдать доллар не успеем. Вы основу понимаете? В воюющую страну деньги не пойдут, соответственно курс не упадет на постоянно ( только временный откат). Все разговоры про новости, захотят-опустят, это поговорить. Что нужно сделать чтобы вернуть курс на 12? Если вы смотрите на графики, когда курс с 10 на 8 откатился и искусственно ( ценой ЗВР ), на 8 держался. Так все равно сейчас стал выше, и на 8 уже никогда не вернется.
Разве когда то я озвучивала цифру 8? Что - то не припомню.