|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 14 гру, 2014 15:09
Frant написав:Розписка без нотаріального завірення - це туфта.
1 Розписка в якій зазначено умови/дати/особи/паспортні данні/прописка - такий самий документ ( наприклад для суду) як і нотаріально засвідчений договір 2 Єдина відмінність розписки від нотаріально засвідченого договору полягає в тому , що з допомогою нотаріуса можна взяти щось під заставу , в той час коли проста розписка цього забезпечити не може. Таким чином Якщо у Вас є щось в заставі , то після прийняття рішення судом про правильність Ваших претензій - Ви можете залишити собі заставу Якщо ж у вас тільки розписка , то навіть коли суд стане на Вашу сторону - у Вас тільки клаптик паперу.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 14 гру, 2014 15:28
baraka написав: Vlad442 написав:Зачем привязываться к сумме 149000? 150 это ограничение наличных расчетов. На безналичные ограничений нет, поэтому ничего не мешает в день сделки провести по бумагам миллион с внесением, проводкой и снятием через минуту этого миллиона с получением соответствующей справки. Миллион раскидывается на 7 счетов по безналу и сразу снимается. Это уже головная боль сотрудников банка, получающих вознаграждение за услугу, как провести снятие. У вас есть справка о переводе суммы за 1 раз, а что дальше продавец делал с деньгами это уже никого не касается.
вы не можете снять (пусть даже по бумаге) больше 150к в день
А могу перекинуть на счета нескольких, пусть даже незнакомых людей, с формулировкой "для снятия и передачи мне наличными"? Какой закон это нарушает? В любом случае это уже кухня банка. Если начальник отделения берется все сделать, то это уже его трудности, как он будет выходить из этой ситуации.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 14 гру, 2014 15:35
baraka написав:ну вот, потому, как вариант и пишутся расписки от покупана продавану, что покупан получил наликом 149к от продавана. Чтобы на любой момент "никто никому ничего не должен был".
1) Расписки на подобные суммы недействительны без нотариального заверения. А если заверить нотариально, то порвать их на сделке не удастся - копии (а точнее оригиналы) у нотариуса 2) Т.е. я недобросовестный продавец - в сговоре с сотрудником банка - и у меня документы о том, что покупатель должен мне 1 млн грн. Классно 3) Мало того, мне не нужно быть в сговоре с сотрудником - я просто продаю квартиру, получаю доллары, и требую возврата денег по нотариально заверенным распискам (т.е. на сделке рву свои, а потом иду к нотариусу, и прошу копии. Нет лучше, я иду в милицию, пишу заявление, что на меня напали неизвестные и отобрали расписки, вероятно по наводке покупателя - к нотариусу придут тогда из милиции). Эх, красота. Именно поэтому я думаю, что вменяемые покупатель и продавец не могут на сегодня заключить безрисковую сделку. И это значит также, что уровень мошенничества при покупках недвижимости на сегодня должен прыгнуть в разы.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 гру, 2014 15:43
hume написав:чтоб обезопасить себя, нужно проводить всю сделку официально, но любой продавец вас закидает тапками. Я не нашел общего языка с продавцом (по поводу курса), когда доллар был ещё по 8.15, а сейчас качели такие, что убытки продавца могут достигать нескольких куе. Так что выбор стоит сугубо индивидуальный, либо вы участвуете в мутных, но отлаженных схемах, либо ищите человека которому нужна бумага, причём в больших объёмах.
Если вы не договорились по 8.15, то вам и/или продавцу сделка была не очень нужна. Это единственный вывод. Я делал сделку в прошлом декабре, когда курс уже начал прыгать, пришлось прогнуться. Был курс продажи банка 8.27 (и банк готов был продать - но эквивалент 150000 в одни руки), а не средний, но продавец забрал кэш и поехал на черный рынок, где курс был на 4 копейки выше. В итоге попали - немного - оба. Но оба хотели сделать сделку, притом настолько, что обошлись без предварительного договора.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 гру, 2014 15:45
adeges написав: baraka написав:ну вот, потому, как вариант и пишутся расписки от покупана продавану, что покупан получил наликом 149к от продавана. Чтобы на любой момент "никто никому ничего не должен был".
1) Расписки на подобные суммы недействительны без нотариального заверения.
В каком нормативном документе об этом говорится?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 гру, 2014 16:09
adeges написав:Именно поэтому я думаю, что вменяемые покупатель и продавец не могут на сегодня заключить безрисковую сделку. И это значит также, что уровень мошенничества при покупках недвижимости на сегодня должен прыгнуть в разы.
1 Якщо продавець згоден на оплату гривнями - то проблем взагалі жодних. 2 Якщо продавець хоче отримати доларами то він може зробити слідуючу операцію а - заключити угоду купівлі продажу з поетапною оплатою ( по 149999 грн в день) б - по приходу в банк , продавець від імені покупця кладе свої 149999 грн в банк , покупець переводить на імя продавця 149999 грн , продавецб отримує 149999 грн + від покупця отримує еквівалент в доларах цієї суми. Як бачите , за виключенням того що операція буде проводитись не один день а як мінімум тиждень + того що портібно мати живих 149999 грн - більше ніяких юридичних чи технологічних проблем- не має.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 14 гру, 2014 16:26
budivelnik написав: adeges написав:Именно поэтому я думаю, что вменяемые покупатель и продавец не могут на сегодня заключить безрисковую сделку. И это значит также, что уровень мошенничества при покупках недвижимости на сегодня должен прыгнуть в разы.
1 Якщо продавець згоден на оплату гривнями - то проблем взагалі жодних. 2 Якщо продавець хоче отримати доларами то він може зробити слідуючу операцію а - заключити угоду купівлі продажу з поетапною оплатою ( по 149999 грн в день) б - по приходу в банк , продавець від імені покупця кладе свої 149999 грн в банк , покупець переводить на імя продавця 149999 грн , продавецб отримує 149999 грн + від покупця отримує еквівалент в доларах цієї суми. Як бачите , за виключенням того що операція буде проводитись не один день а як мінімум тиждень + того що портібно мати живих 149999 грн - більше ніяких юридичних чи технологічних проблем- не має.
Сумма сделки фиксируется в гривне. Поэтому курсовые риски несет продавец. С поэтапной оплатой или без. Если я нехороший покупатель. Я плачу продавцу гривны, обусловленные в договоре, и плевать я хотел на остальное.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 гру, 2014 16:36
zahar_ написав: adeges написав: baraka написав:ну вот, потому, как вариант и пишутся расписки от покупана продавану, что покупан получил наликом 149к от продавана. Чтобы на любой момент "никто никому ничего не должен был".
1) Расписки на подобные суммы недействительны без нотариального заверения.
В каком нормативном документе об этом говорится?
Ок, договор займа. Расписка не требует нотариального удостоверения.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 14 гру, 2014 16:48
adeges написав: budivelnik написав: adeges написав:Именно поэтому я думаю, что вменяемые покупатель и продавец не могут на сегодня заключить безрисковую сделку. И это значит также, что уровень мошенничества при покупках недвижимости на сегодня должен прыгнуть в разы.
Сумма сделки фиксируется в гривне. Поэтому курсовые риски несет продавец. С поэтапной оплатой или без. Если я нехороший покупатель. Я плачу продавцу гривны, обусловленные в договоре, и плевать я хотел на остальное.
1 Курсові ризики в межах 5-15 днів не такі вже й великі 2 Продавець також може застрахувати себе від курсових ризиків - виставивши гривневу ціну з запасом ( і головне узгодивиши з покупцем що він буде зараховувати долари наприклад по курсу 19 ) правда при цьому виростуть розміри податків - але знову ж не суттєво. Тому Я й далі не бачу якоїсь серьозної проблеми в царині розрахунків. Як на мене , то панічні настрої на ринку шкодять набагато суттєвіше.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 14 гру, 2014 16:50
baraka написав: Frant написав:Щодо розписок - це не документ.
понимаю ваше скептическое отношение к ним, и есс-но всегда бы предпочёл нотариальный договор всяким распискам. но, если она составлена верно - в суде есть шанс прикрыться ею.
еще раз подумал об описанной схеме. выглядит жизнеспособно с точки зрения симметричности "уплаченных" денег (на бумаге) НО пока вижу самый главный момент - на основании чего "переводятся" деньги и что делать с суммой, полученной в виде обеспечения обязательств ("задаток"). это не ясно
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
|