Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 248249250251252 ... 413>
Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 13:09

Первый написав:
airmax78 написав:
  Первый написав:
Поржал с чашечки кохфе на столике в холе этого дома... Маркетинг наше ФСЕ!!
Выглядит красиво, скажите честно, Вы собираетесь притащить из квартиры кофе машину и распивать кофеек с консьержем?
Зы. Перекрасить стену в парадном гораздо дешевле чем заложено в маркетинге (ненужном за такие деньги) этого дома...
Мой выбор - если в плюс минус одном и том же месте выбирать квартиру за одни и теже деньги и стоит выбор между красивым парадным и большей площадью/лучшей планировкой выберу последнее.

Я, возможно, тоже не готов за это много переплачивать, хотя, согласитесь, приятно приходить в свой дом и видеть не хлев, а ресепшн как в гостинице. Все-таки бытие определяет сознание. Но дело в том, что в этом доме этот ресепшн, в силу сложившихся обстоятельств, достался покупателям, которые инвестировали свои деньги в последние 6 месяцев, практически бесплатно.
Зато когда вы будете продавать квартиру в таком доме - этот ресепшн добавит хороших 200-300 баксов на метре по сравнению с соседними новостроями без такой входной группы - легко. Потому что по мозгам покупателя это бьет очень хорошо. А некоторые люди уже просто считают такую входную группу как нечто само собой разумеющееся и если ее нет - дом отбраковывается.

Людям нравится? Да. Готовы люди доплатить 30 куе за это парадное? Сделайте такое же у себя в голосеево за 5куе. Получите дополнительный профит в 25 куе.

Это совсем не так просто сделать, как сказать. Пятерика на такое явно не хватит + должна быть соответствующей площади входная группа. В моем подъезде в Голосеево можно сделать только нечто очень отдаленно напоминающее такой Париж, если, конечно, полностью не разрушать вход в подъезд.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 13:12

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Ну че, вот домик: http://artema70.com.ua/ Зачетный. Его только сдали в эксплуатацию. Продано все за исключением двух квартир. Ценник: 26800 за метр. Две трехи на 2-м и 3-м этажах, которые еще якобы есть - уже зарезервированы (возможно просто хотят пересмотреть ценник). По сегодняшнему курсу - как за такой дом - дешевле грибов, но судя по продажам, ребята явно недооценили объект. Потому что по объекту такого уровня ситуация, когда практически все квартиры распроданы на момент ввода в эксплуатацию - это ненормально. Особенно если учесть, что большая часть квартир продавалась в 2012-2013-м гг. (т.е. уже давно никакого бума на РН). Вот вам и уровень поддержки.

Продажи автомобилей премиум -класса тоже не упали. Вывод прост.

У меня проблемы с логическим мышлением. Если отдельные дома продаются за 26000 грн и майбахи, то это видимо что-то обозначать и для обычного КРЖН?

Лозунг для олигархов 2015:
Поддержим эконом класс в Киеве рублем, т.е. гривной!
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 13:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вообще, если когда-нибудь будут созданы реальные ОСМД в этих домах на Голосеевской, то такой вопрос можно поднять, сброситься деньгами, нанять дизайнера, который сделает дизайн-проект для каждого подъезда, нанять приличных подрядчиков и сделать что-то гораздо более цивильное, чем есть сейчас. Но все равно, так как в Риверстоуне, Парк-Авеню или в этом доме - не получится.
В любом случае, в обозримом будущем это анриал.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 18 гру, 2014 13:16, всього редагувалось 2 разів.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

zahar_ написав:В 2013 году инвестиций в первичку было 12-15% от проведенных на первичке сделок.

Путаете теплое с мягким.
"Инвестиции в первичку" - это по сути все, кто покупает не готовое жилье. В этом смысле вы сами инвестор.
Т.е. или вы признаете что и ваша покупка - инвестиция, или вынуждены признать, что и тамошние покупатели далеко не все инвесторы.
  zahar_ написав:И такие инвесторы на Артёма 70 наверняка обмишурились с точкой входа в инвестицию.

А годом позже они бы уже не смогли бы купить именно в том доме. Потому никаких оснований говорить "обмишурились" - нет.
"Вчера были по 3, но большие, а сегодня по 2, но маленькие". Только в данном случае "сегодня по 2, но в продаже нет (или значительно меньше выбор)".
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3

antey1969 написав:
  zahar_ написав:
  antey1969 написав:Теперь будут собирать по 300-500 долларов за год... Это никак не потянет на звание альтернативщика.

Ну тут я бы насчёт - "Это никак не потянет на звание альтернативщика"- я бы не был так категоричен.

Потому как факты когда для альтернативной покупки хватало 4-5 накоплений далеко не единичны в структуре продаж.

Другое дело что Вы бы "там не купили ибо шлак", а ведь альтернативщиков покупали с пересичным доходом запросы к жилью часто бывают значительно скромнее чем у участников этого форума.

У меня нет понятия "я бы там не купил"... Для меня ближе "какой процент прибыли я от такой покупки получу". Если комната в коммуналке или цоколь под магазин мне дадут более высокий процент прибыли, чем вложение в новострой на Артема - куплю их не задумываясь.

Дык я говорил о приоритетах с точки зрения проживания в том или ином сегменте.

А насчёт того - "Для меня ближе "какой процент прибыли я от такой покупки получу" - так тут да.

Ну и ещё объём денег на инвестицию. Оно ведь и 10 тыс. можно стать инвестором - вы тут давече приводили продажу комнаты в коммуналки. Вполне могла бы стать для кого-то вариантом инвестиции.

А то даже на покупку недвижимости с "нуля". :roll:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 13:23

airmax78 написав:Вообще, если когда-нибудь будут созданы реальные ОСМД в этих домах на Голосеевской, то такой вопрос можно поднять, сброситься деньгами, нанять дизайнера, который сделает дизайн-проект для каждого подъезда, нанять приличных подрядчиков и сделать что-то гораздо более цивильное, чем есть сейчас. Но все равно, так как в Риверстоуне, Парк-Авеню или в этом доме - не получится.
В любом случае, в обозримом будущем это анриал.

Який сенс витрачати гроші за нікчемні понти, які себе не окуплять?
Далеко не всі жильці в під,Їзді захочуть фінансувати таке "диво"))) :roll:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 13:26

Faceless написав:
  zahar_ написав:В 2013 году инвестиций в первичку было 12-15% от проведенных на первичке сделок.

Путаете теплое с мягким.
"Инвестиции в первичку" - это по сути все, кто покупает не готовое жилье. В этом смысле вы сами инвестор.

Ничего я не путаю.

Тот кто покупает чтобы быть конечным потребителем это одно. Просто некоторые схемы покупок на первичке обзывают таких покупателей инвесторами.

Поэтому мне больше нравится характтеристика покупателя "воздуха" - покупатель имущественных прав.

А инвестор этот тот покупатель на первичке кто вкладывается в неё для получения в будующем прибыли от своего вложения.

И фактически инвесторов в первичку КРЖН было в 2013 12-15% от общего количества сделок продаж "воздуха".

Так что фактически инвесторы в первичку присутствуют, хоть вы изволили похихикать по этому поводу. :evil:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 13:28

Frant написав:Який сенс витрачати гроші за нікчемні понти, які себе не окуплять?
Далеко не всі жильці в під,Їзді захочуть фінансувати таке "диво")))

Купівля дорогого авто замість бюджетного - теж "нікчемні понти, які себе не окуплять".
Вони й не мають себе окупляти.
Ті, хто живе у будинку такого класу, цільком ймовірно, захочуть і таке "диво" у під"їзді, бо це якість життя.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 13:31

Faceless написав:
  Frant написав:Який сенс витрачати гроші за нікчемні понти, які себе не окуплять?
Далеко не всі жильці в під,Їзді захочуть фінансувати таке "диво")))

Купівля дорогого авто замість бюджетного - теж "нікчемні понти, які себе не окуплять".
Вони й не мають себе окупляти.
Ті, хто живе у будинку такого класу, цільком ймовірно, захочуть і таке "диво" у під"їзді, бо це якість життя.

У авто один власник-користувач. Максимум 2-3. На відміну від під,їзда.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 18 гру, 2014 13:34, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 13:31

yura_ написав:
  flyman написав:Доходність оренди впала в 3 рази

это не много, как для "тихой гавани" в эти неспокойные времена

http://news.finance.ua/ru/news/~/340876

Юра, тиха гавань впаде в найближчий-рік два в 2-3 рази
flyman

Подякував: 1603 раз.