Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 247248249250251 ... 413>
Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 12:33

Nickmess написав:zahar_ кстати нет ни траффика ни загазованности.. утром на троещину добираюсь за 17 минут)))ну иногда за 19 если в светофоры попадаю :D

Вы утром в противоход едете - поэтому быстро. Хотя в любом случае - перекресток Черновола/Артема быстро не проехать.
В т.ч. и поэтому дом на Артема 70 - значительно лучше расположен, чем весь массив на Черновола, Златоустовской, Полтавской. На Артема 70 пробка утром уже рассасывается. А вечером - из центра пробка, конечно, есть, но по самой пробке ехать значительно ближе.
Честно говоря - сейчас уже думаю, что я бы там купил. Только с окнами на сторону противоположную ул. Артема и на этаже не ниже 9-го.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 12:37

antey1969 написав:
  zahar_ написав:
Знаю случаи когда при доходе 4500-5500 гривен на человека семьи собирали за 3-4 года 3-5 тыс. долларов накоплений.

Теперь будут собирать по 300-500 долларов за год... Это никак не потянет на звание альтернативщика.

Ну тут я бы насчёт - "Это никак не потянет на звание альтернативщика"- я бы не был так категоричен.

Потому как факты когда для альтернативной покупки хватало 4-5 накоплений далеко не единичны в структуре продаж.

Другое дело что Вы бы "там не купили ибо шлак", а ведь альтернативщиков покупали с пересичным доходом запросы к жилью часто бывают значительно скромнее чем у участников этого форума.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 12:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:
  Nickmess написав:обратите внимание что на сайте только фотошоп....фоток нет :mrgreen:

Тыц сюда: http://artema70.com.ua/ua/gallery/fotozvit/28/546/
Сравните входную группу с тем, что вы видите каждый день у себя на Черновола. И это не фотошоп.

Поржал с чашечки кохфе на столике в холе этого дома... Маркетинг наше ФСЕ!!
Выглядит красиво, скажите честно, Вы собираетесь притащить из квартиры кофе машину и распивать кофеек с консьержем?
Зы. Перекрасить стену в парадном гораздо дешевле чем заложено в маркетинге (ненужном за такие деньги) этого дома...
Мой выбор - если в плюс минус одном и том же месте выбирать квартиру за одни и теже деньги и стоит выбор между красивым парадным и большей площадью/лучшей планировкой выберу последнее.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 12:43

budivelnik написав:
  antey1969 написав:
  zahar_ написав:Знаю случаи когда при доходе 4500-5500 гривен на человека семьи собирали за 3-4 года 3-5 тыс. долларов накоплений.
Теперь будут собирать по 300-500 долларов за год... Это никак не потянет на звание альтернативщика.
1 Як скирдували по 1000 в рік , так і далі зможуть продовжувати
2 Дельта достатня для входу на ринок починається з 10 000 доларів + наявність власного житла - тому враховуючи сьогоднішні реалії , такі люди можуть бути альтернативщиками

Вы - оптимист)))
1)С каждым годом будут расти комм. услуги
2)Планируется введение налога на ВСЮ недвижимость
3)Девальвация гривны не остановилась
4)Зарплаты заморожены
5)Вероятность дефолта возрастает http://news.finance.ua/ua/news/~/340885
Вряд ли в таких условиях работники "Киевпастранса" смогут стать альтернативщиками.
Кто уже наскирдовал 10 куе - может расслабиться и закупаться попкорном. У них на руках входной билет на обвалившийся ОКРЖН, у кого на руках 15-18 куе - через пару лет смогут прикупить мелочевку на КРЖН.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 12:49

zahar_ написав:
  antey1969 написав:
  zahar_ написав:
Знаю случаи когда при доходе 4500-5500 гривен на человека семьи собирали за 3-4 года 3-5 тыс. долларов накоплений.

Ну тут я бы насчёт - "Это никак не потянет на звание альтернативщика"- я бы не был так категоричен.

Потому как факты когда для альтернативной покупки хватало 4-5 накоплений далеко не единичны в структуре продаж.

Другое дело что Вы бы "там не купили ибо шлак", а ведь альтернативщиков покупали с пересичным доходом запросы к жилью часто бывают значительно скромнее чем у участников этого форума.

У меня нет понятия "я бы там не купил"... Для меня ближе "какой процент прибыли я от такой покупки получу". Если комната в коммуналке или цоколь под магазин мне дадут более высокий процент прибыли, чем вложение в новострой на Артема - куплю их не задумываясь.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 12:51

airmax78 написав:Ну че, вот домик: http://artema70.com.ua/ Зачетный. Его только сдали в эксплуатацию. Продано все за исключением двух квартир. Ценник: 26800 за метр. Две трехи на 2-м и 3-м этажах, которые еще якобы есть - уже зарезервированы (возможно просто хотят пересмотреть ценник). По сегодняшнему курсу - как за такой дом - дешевле грибов, но судя по продажам, ребята явно недооценили объект. Потому что по объекту такого уровня ситуация, когда практически все квартиры распроданы на момент ввода в эксплуатацию - это ненормально. Особенно если учесть, что большая часть квартир продавалась в 2012-2013-м гг. (т.е. уже давно никакого бума на РН). Вот вам и уровень поддержки.

Продажи автомобилей премиум -класса тоже не упали. Вывод прост.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 12:53

Serg-ik написав:Продажи автомобилей премиум -класса тоже не упали. Вывод прост
Навпаки - вони збільшились.
На жаль.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 12:54

Первый написав:
airmax78 написав:
  Nickmess написав:обратите внимание что на сайте только фотошоп....фоток нет :mrgreen:

Тыц сюда: http://artema70.com.ua/ua/gallery/fotozvit/28/546/
Сравните входную группу с тем, что вы видите каждый день у себя на Черновола. И это не фотошоп.

Выглядит красиво, скажите честно, Вы собираетесь притащить из квартиры кофе машину и распивать кофеек с консьержем?
Зы. Перекрасить стену в парадном гораздо дешевле чем заложено в маркетинге (ненужном за такие деньги) этого дома...
Мой выбор - если в плюс минус одном и том же месте выбирать квартиру за одни и теже деньги и стоит выбор между красивым парадным и большей площадью/лучшей планировкой выберу последнее.

Я, возможно, тоже не готов за это много переплачивать, хотя, согласитесь, приятно приходить в свой дом и видеть не хлев, а ресепшн как в гостинице. Все-таки бытие определяет сознание. Но дело в том, что в этом доме этот ресепшн, в силу сложившихся обстоятельств, достался покупателям, которые инвестировали свои деньги в последние 6 месяцев, практически бесплатно.
Зато когда вы будете продавать квартиру в таком доме - этот ресепшн добавит хороших 200-300 баксов на метре по сравнению с соседними новостроями без такой входной группы - легко. Потому что по мозгам покупателя это бьет очень хорошо. А некоторые люди уже просто считают такую входную группу как нечто само собой разумеющееся и если ее нет - дом отбраковывается.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 12:59

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Ну че, вот домик: http://artema70.com.ua/ Зачетный. Его только сдали в эксплуатацию. Продано все за исключением двух квартир. Ценник: 26800 за метр. Две трехи на 2-м и 3-м этажах, которые еще якобы есть - уже зарезервированы (возможно просто хотят пересмотреть ценник). По сегодняшнему курсу - как за такой дом - дешевле грибов, но судя по продажам, ребята явно недооценили объект. Потому что по объекту такого уровня ситуация, когда практически все квартиры распроданы на момент ввода в эксплуатацию - это ненормально. Особенно если учесть, что большая часть квартир продавалась в 2012-2013-м гг. (т.е. уже давно никакого бума на РН). Вот вам и уровень поддержки.

Продажи автомобилей премиум -класса тоже не упали. Вывод прост.

Этот дом - не премиум сегмент (по крайней мере по ценам продажи, что в 2013, что, тем более, сейчас). Так что сравнение с авто премиум-класса не очень уместно. Этот дом - показатель того, что качественное жилье в относительно хорошем месте, легко находит свой уровень поддержки далеко, очень далеко от цифры 500, 700 и даже 1000 за метр, даже при таком полнейшем ПЦе, как сейчас.
Почти уверен, что если бы у них все еще оставались в продаже видовые квартиры, они могли бы выставить их по 2-ке минимум, и несмотря на конкуренцию со стороны соседних комплексов, они бы у них продались.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 18 гру, 2014 13:05, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 гру, 2014 13:03

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:
  Первый написав:

Я, возможно, тоже не готов за это много переплачивать, хотя, согласитесь, приятно приходить в свой дом и видеть не хлев, а ресепшн как в гостинице. Все-таки бытие определяет сознание. Но дело в том, что в этом доме этот ресепшн, в силу сложившихся обстоятельств, достался покупателям, которые инвестировали свои деньги в последние 6 месяцев, практически бесплатно.
Зато когда вы будете продавать квартиру в таком доме - этот ресепшн добавит хороших 200-300 баксов на метре по сравнению с соседними новостроями без такой входной группы - легко. Потому что по мозгам покупателя это бьет очень хорошо. А некоторые люди уже просто считают такую входную группу как нечто само собой разумеющееся и если ее нет - дом отбраковывается.

Людям нравится? Да. Готовы люди доплатить 30 куе за это парадное? Сделайте такое же у себя в голосеево за 5куе. Получите дополнительный профит в 25 куе.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 247248249250251 ... 413>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Бетон і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор