Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?2014-16
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zahar_ написав:стоит усиленно косящий виртуальную капусту "пассажир" из Бучи.
я наверное вас расстрою, но на сегодняшний момент, несмотря на наличие импотеки, в общем балансе я уже в плюсе...
Я подозреваю, что стоимость импотеки меркнет перед стоимостью "беспроцентного" ваалютного займа И общий баланс, видимо также рассчитывался без учета потерь по валюте... А если честно посчитать?
Жека79 написав:Мне честно абсолютно все равно что у вас в голове и кем вы меня считаете.... я просто не имею привычки повторять одно и то же по 5 раз....кто ищет квартиру тот найдет сам и цену и предложение
ну а я предпочитаю видеть факты вы сказали в стоуне есть 1к за почти 50к - я не нашёл, попросил привести ссыль, заметьте тут все так делают чтобы собеседнику было удобнее
На конец октября ипотечных было 46 529 млн грн экв, при оф. курсе 12,95 на конец октября это 3,6 млрд долл.
Есть оценка от людей, имеющих доступ к данным, что с долгом от 2 500 000 млн грн экв. по состоянию на 01.01.2014 кредитов - единицы, потому можно говорить, что реструктуризация застронет 100% ипотечных кредитов.
Это, по сути, превращение 3,6 млрд долл долга в 28,8 млрд грн (из 46,5 млрд грн), или прямой убыток банков около 1,37 млрд долл.
Средний остаток долга по ипотеке составляет около 25 тыс долл экв, по Киеву - около 40 тыс долл экв.
И весь этот праздник популизма затеян приблизительно для 100 тыс человек на всю страну (из них в Киеве порядка 20 тыс)
радость написав:В Одессе цены припали конкретно , кое-кем любимые хрущики ( 2 комн ) на пике были около 70 тыс , в 2011 46-49 тыс , сейчас отдают 34-36 тыс средний этаж , оклеены все стенды агенств недвижимости ( пока шла на улице , специально останавливалась и читала ).
пока оклеены только стенды, покупать не стоит. Вот когда будет растяжка "Продам" на каждом окне, а риелтор будет заглядывать к каждому прохожему в глаза, как продавец Гербалайф, вот тогда можно подумать о реальной покупке.
Faceless написав:И весь этот праздник популизма затеян приблизительно для 100 тыс человек на всю страну (из них в Киеве порядка 20 тыс
В мене є підозри, що це можуть бути не прості люди, а добрячі шахраї. Які набрали в кредит дорогої нерухомості та машин і не хочуть (чи не можуть) віддавати гроші.
Serg-ik написав:Ух ты!!! Вот эти люди, которые рисуют смету, которая в разы ниже себестоимости, они -дебилы? Или они Манипуляторы-казнокрады?
Ну что же вам все расжевывать приходится. Себестоимость метра ПРОДАВАЕМОЙ площади - существенно БОЛЬШЕ себестоимости 1 кв. м общей площади. Потому что сама продаваемая площадь на 15-20-30..% МЕНЬШЕ общей площади (в зависимости от сегмента). Ну и, конечно, не надо забывать, что они хотят выиграть в тендере. А потом стоимость можно и откорректировать - она же ориентировочная.
Ох, Макс. Вы, видать, не знаете, как трусят победителей тендера после поставки товара СБУ, Прокуратура и менты даже тогда, когда цена будет соответствовать...а если не будет? Ну да ладно, здесь тендер не на поставку квартир госуд-ву ( кроме Элитчиков) Но в смете же закладывается прибыль!!! и закладывается она не только на полезные метры, а и на общие. Улавливаете?
Серж, давайте мы вернемся к этой теме после того, как вы сделаете или хотя бы посмотрите изнутри как делается хотя бы один проект в этой сфере. Обсуждать ваши фантазии на тему строительства и строительных тендеров - мне недосуг.
Faceless написав:На конец октября ипотечных было 46 529 млн грн экв, при оф. курсе 12,95 на конец октября это 3,6 млрд долл.
Есть оценка от людей, имеющих доступ к данным, что с долгом от 2 500 000 млн грн экв. по состоянию на 01.01.2014 кредитов - единицы, потому можно говорить, что реструктуризация застронет 100% ипотечных кредитов.
Это, по сути, превращение 3,6 млрд долл долга в 28,8 млрд грн (из 46,5 млрд грн), или прямой убыток банков около 1,37 млрд долл.
Средний остаток долга по ипотеке составляет около 25 тыс долл экв, по Киеву - около 40 тыс долл экв.
И весь этот праздник популизма затеян приблизительно для 100 тыс человек на всю страну (из них в Киеве порядка 20 тыс)
Я хочу все-таки почитать оригинал документа. Я очень сильно сомневаюсь (вернее я просто в такой идиотизм не верю) что они просто спишут разницу. Это будет очень сильный удар по капиталу (для некоторых - смертельный). Опять же там промелькнули какие-то 0.1% годовых. Поэтому я думаю, планируют реализовать венгерский вариант: перевод задолженности по текущему курсу в гривну, расчет графика погашения и начисление согласованной процентной ставки на эквивалент задолженности по курсу 7.99 и погашение фактически беспроцентной разницы в конце срока.
йцукен написав:честно, совршенно не понимаю тех умалишенных которые вкладывают в паркостоун и особено в риверстоун, такого несоответствия цены и качества еще не встречал.
Риверстоун ты потом поймешь - я тебе уже говорил. Когда сегодняшний ценник умножится на два-три (конечно, если они все сделают так как обещают).
С таким же успехом можно рассчитывать на продажу несколько сотен Бэнтли в Украине. А чё, машина-то хорошая! Почему не будут брать? Будут!!!
Да при чем тут бентли? Парковый город - у черта на куличках, качество так себе, ценник 1800 баксов за метр. И до девала люди покупали аж бегом - потому что концепция удачная и воплощена в жизнь. Ты приходишь к ним на территорию и тебе уже не хочется уходить. Ривер Стоун задуман на уровень круче: потому что своя набережная, яхтклуб - совершенно другая жизнь. Да, сейчас бОльшая часть этого пока на картинке, но как только оно начнет вырисовываться - держись. Спрос и ценник поползут вверх и никакой кризис их не удержит.
Жека79 написав:Мне честно абсолютно все равно что у вас в голове и кем вы меня считаете.... я просто не имею привычки повторять одно и то же по 5 раз....кто ищет квартиру тот найдет сам и цену и предложение
ну а я предпочитаю видеть факты вы сказали в стоуне есть 1к за почти 50к - я не нашёл, попросил привести ссыль, заметьте тут все так делают чтобы собеседнику было удобнее
факты??? давайте с этого момента начинать отвечать за свои слова, ок? где я сказал что есть за 50к? во первых я сказал что цена 55-60 к за 1комнатную 48м2. вы если хотите что то видеть то раскройте пожалуйста глаза и внимательно читайте а не придумывайте себе кино
Вот вам факт.....цена 60 тыс уе в объяве.....хотя зачем это вам?? вы ведь парк стоун от риверстоуна не отличаете....и наверняка вбили себе в голову что я продаю квартиры в риверстоуне и искали там небось??? так вы еще в печер-скае поищите ....может я и там продаю? не приходила такая мысль? а то я и там мониторю цены...