mike64 написав:Hotab Увы, врядли. После отзыва лицензии и ликвидации банка (3?+1 мес.),или по результату приема активов-обязательств в принимающем банке.Первый вариант предпочтительней.
не факт. если в валюте депозит, то лучше второй, тогда хоть и позже, но в валюте и с процентами.
см. передачу активов-пасивов "Промэконом банка" -"Фидо банку"
Уважаемые, а кто уже непосредственно сталкивался с выплатами из фонда? Ответьте на несколько вопросов - 1. Каким образом уведомляли? Письмо или звонок? Или самому нужно куда то звонить? Ждать часами в очереди или назначают время? 2. Выплачивают все за раз или частями? (у меня 100+) Наличкой или на карту? 3. Как долго могут тянуть резину с выплатами в фонде? Были ли случаи что ВА "задерживалась" под разными предлогами на год и более? Спасибо.
В 14 году пережил ликвидацию Пивденкомбанка. О выплатах узнал из этого форума. После этого жена (на ней и депо был) пошла в Фидобанк и там сразу отдали всю сумму наличными. Вернее она их на бессрочный депо оставила (с повышенным %%), но через пару недель таки решила забрать и забрала. Лимита в 150 т.грн в этом случае нет. Должнв отдать все 200 т.грн сразу. По срокам - тут вариантов много. Может и через 3 м. от даты ВА начнут, а могут мурыжить. Подождем, до 20.02 недолго осталось.
логан1919 написав:Уважаемые, а кто уже непосредственно сталкивался с выплатами из фонда? Ответьте на несколько вопросов - 1. Каким образом уведомляли? Письмо или звонок? Или самому нужно куда то звонить? Ждать часами в очереди или назначают время? 2. Выплачивают все за раз или частями? (у меня 100+) Наличкой или на карту? 3. Как долго могут тянуть резину с выплатами в фонде? Были ли случаи что ВА "задерживалась" под разными предлогами на год и более? Спасибо.
В УкрПромбанке назначал Кабинет Министров конкретное время и банк, отдавали через Родовид ВСЁ сразу, но мурыжили почти год. В Форуме тоже - всё сразу (наличкой в гривне), после окончания ВА.
логан1919 написав:Уважаемые, а кто уже непосредственно сталкивался с выплатами из фонда? Ответьте на несколько вопросов - 1. Каким образом уведомляли? Письмо или звонок? Или самому нужно куда то звонить? Ждать часами в очереди или назначают время? 2. Выплачивают все за раз или частями? (у меня 100+) Наличкой или на карту? 3. Как долго могут тянуть резину с выплатами в фонде? Были ли случаи что ВА "задерживалась" под разными предлогами на год и более? Спасибо.
Получала выплаты Брокбизнесбанка в Укргазбанке: 1. Отслеживала новости на сайте ФГВФО. Там в новостях указали сроки выплат и банк-агент. На сайте Укргазбанка указали необходимость записи через горячую линию на получение денег. Записали в отделение, дату, время на мой выбор. 2.В назначенное время получила всю сумму без очереди, написав только одно заявление на выдачу. 3. ВА ввели по-моему 01.03.2014, выплаты начали в конце апреля, депозит закончился 18.03.2014, получила 21.05.2014. При выдаче Укргазбанк сработал на 5+, несмотря на небольшое количество отделений и попахивание "совдепией".
логан19191.следите за информацией на сайте фонда гарантирования вкладов http://www.fg.gov.ua/news/.после инфо о начале выплат созвониться с банком осуществляющим выплаты, а там по ситуации,могут предложить записаться в очередь (зависит от Вашей квалифицированной настойчивости), 2.если банк ликвидируется,то как правило все и сразу.Много зависит от"креативности" банка производящего выплаты, более того ,Вам настойчиво предложат открыть текущий (депозитный)счет перечислить на него средства и уже с него сделать перечисление согласно установленным банком комиссиям и лимитам ( в этом случае ФГВФО уже "умывает" руки и это уже Ваши отношения с банком).3. по "новому" законодательству это невозможно.Есть заморочки если происходит передача активов- пассивов банку инвестору. Да, ну и конечно, необходимые документы паспорт и идентификационный код.
Востаннє редагувалось mike64 в Нед 01 лют, 2015 21:42, всього редагувалось 1 раз.
mike64 написав:(свыше 150 тыс попадает под формальные ограничения, если вы собираетесь забрать наличными)
не попалдает. я не со счета снимаю, а получаю деньги от фгв[/quote
ограничения на выдачу наличных есть, не зависимо от того со счета или от Фонда.. я получала в августе по Южкому в Фидобанке 198 тысяч, то мне выдали только 150 , сославшись на ограничения на выдачу наличных. остаток свыше 150 я кинула на их карту и сняла в этот же день через банкоматы, предварительно подняв лимит через контакт центр...
lora написав:остаток свыше 150 я кинула на их карту и сняла в этот же день через банкоматы
вот тут, похоже, Вас и развели. тут у фонда надо выяснить как снимаются эти деньги, ведь мы снимаем не со своего текущего счета в банке, а с какого-то там счета у ФГВ фактически.
lora написав:остаток свыше 150 я кинула на их карту и сняла в этот же день через банкоматы
вот тут, похоже, Вас и развели. тут у фонда надо выяснить как снимаются эти деньги, ведь мы снимаем не со своего текущего счета в банке, а с какого-то там счета у ФГВ фактически.
Вы правы основание ПП НБУ №540 от 29.08.2014 п.5 2 абзац "банки зобов’язані обмежити видачу готівкових коштів у національній валюті через каси та банкомати в межах до 150 000 гривень на добу на одного клієнта. Вимоги цього підпункту не поширюються на видачу готівкових коштів ....на виплати гарантованих сум відшкодування вкладникам за рахунок коштів Фонду гарантування вкладів фізичних осіб"; Хотя по жизни многие банки "морозятся" по этому пункту (касса ведь не резиновая) ссылаясь в том числе на внутренние ограничения. p.s.в своем сообщении я и писал "формальные ограничения"