|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 16 лют, 2015 16:25
adeges написав:Банку ср-ть на инфляцию.
Вы лично готовы дать деньги в займы, зная что в реальной их стоимости вам вернут меньше? Смысл какой в этой операции если вы по сути фиксите убыток? почему бы просто человеку деньги не отдать просто так? adeges написав: Если при инфляции 30% он сможет собирать депозиты под 5%, то выдавать будет под 15% - за милую душу.
1.Даааа, и как много вы знаете примеров когда при инфляции 30% банк собирает депозиты под 5%?)))))) 2. если исходить из заявлений фейслесс ипотека 23-25% в то время как депо 22%, вы считаете что геп в 1-3п.п., в условиях нехватки ликвидности, оттока депозитов, 3х кратной девальвации это адекватная цифра?
-
3002
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 16:29
3002 написав:т.е. в краткосрочном периоде отдавать деньги в минус это норм практика? Я правильно вас понял?
По бухгалтерии - это не минус, это раз.3 Банк все равно вполне может быть в плюсе - ведь ресурсы ему обходятся еще дешевле. Банк зарабатывает на марже. 3002 написав:опять таки для тех кто работает или имеет пассивный доход, и то далеко не всегда
Я вас уже направлял с статистике за период незалежности. 3002 написав:При чем тут страшно жить? Просто есть рациональный подход, который подсказывает что брать в кредит на 16 лет под 23-25% (пусть так хотя это ваши фантазии) в условиях социальной нестабильности это дурость не более того
Все зависит от ряда условий. Я привел пример, когда это не дурость, а как раз достаточно рациональное решение, хотя и не лишенное рисков. Что было 100 000 грн в 2008 году и что значат эти деньги сейчас? Аналогично - сейчас 250 000 грн это 21 зарплата указанного персонажа в вакууме, а через 5 лет - 10 зарплат. Один платеж даже при ставке 23% (а есть предложения дешевле) по этой сумме сегодня несколько выше аренды 1к, а через 5 лет - они сравняются либо вообще будет наоборот. А если платеж по ипотеке сравнялся с арендой - то ипотека уже выгодна в любом случае. И жизнь в аренде (причем эконом) 5 лет и жизнь в собственном жилье - вещи неравноценные, в пользу второго. Если вы знакомы только с кредитками, потребами и предложениями кредитных союзов кешкредитов "до зарплаты" - это проблемы лично вашей неосведомленности. 25% по ипотеке на сегодня - много. Да и 23% многовато, если предложения дешевле. 3002 написав:И обязательно станет хорошим специалистом, которого с руками и ногами заберут в хорошую контору
Несомненно. 3002 написав:Собственно так же глупо как и говорить про вероятный доход человека и советовать брать кредит на полтора десятка лет под проценты на которые в Европе не рискнут позарится даже на покупку стиралки))))
Ссылки на Европу тут так же бессмысленны, как ваши прочие "аргументы". Вы так и не удосужились показать, в чем именно выигрыш торчать в аренде десятки лет. 3002 написав:ПС вы так и не предоставили ни одни контакт организации которая может выдать сейчас ипотеку под 23-25% годовых
Я вам сказал - нет, потому что предложения ДЕШЕВЛЕ. Если вас в гугле забанили, то хоть бы на портале посмотрели: http://tables.finance.ua/ru/credit_deposit/credit#app-list/client=nat¤cy=UAH&condition=2&sort=0.0 3002 написав:Как много вы лично занимали под такие проценты на покупку жилья?
Я предпочитаю занимать дешевле. 4e4ensxe написав:ага, 600 тысяч гривен в 2007 году в Киеве при средней зарплате в 5-8К гривен и сейчас 600 тысяч гривен при такой же средней зарплате так где обесценивание?
Тот, кто зарабатывал 5-8 кгривен в 2007 сегодня зарабатывает с в среднем вдвое больше в гривне. В этом и обесценивание. adeges написав:Банку ср-ть на инфляцию. Банк интересует чистый процентный доход. Если при инфляции 30% он сможет собирать депозиты под 5%, то выдавать будет под 15% - за милую душу. И оставаться в нехилом плюсе.
Ну может оппоненту с третьего раза дойдет от другого форумчанина.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 16 лют, 2015 16:35
Faceless написав: 4e4ensxe написав:ага, 600 тысяч гривен в 2007 году в Киеве при средней зарплате в 5-8К гривен и сейчас 600 тысяч гривен при такой же средней зарплате так где обесценивание?
Тот, кто зарабатывал 5-8 кгривен в 2007 сегодня зарабатывает с вреднем вдвое больше в гривне. В этом и обесценивание.
скажите это моему бывшему директору, который не повышал зарплату Юристам и бухгалтерам с 2008 года или скажите это бюджетникам! рос зарплаты был крайне не значительный Вы оперируете тем что зарплаты постоянно растут, но вот я лично такого не наблюдаю
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 16:40
4e4ensxe написав: Faceless написав: 4e4ensxe написав:ага, 600 тысяч гривен в 2007 году в Киеве при средней зарплате в 5-8К гривен и сейчас 600 тысяч гривен при такой же средней зарплате так где обесценивание?
Тот, кто зарабатывал 5-8 кгривен в 2007 сегодня зарабатывает с вреднем вдвое больше в гривне. В этом и обесценивание.
скажите это моему бывшему директору, который не повышал зарплату Юристам и бухгалтерам с 2008 года или скажите это бюджетникам! рос зарплаты был крайне не значительный
Бюджетники пролетают априори. Да и не думаю, что много было бюджетников с доходами 5-8 кгрн в 2007 году. Ваш директор наверно потому и назван бывший? Потому что адекватные люди ушли на более адекватные времни оклады в другие предприятия. А на их место обычно приходят менее квалифицированные, но и менее требовательные кадры. Если человек так и остался сидеть на окладе, не менявшемся более 5 лет, то это уже сугубо его личные проблемы. 4e4ensxe написав:Вы оперируете тем что зарплаты постоянно растут, но вот я лично такого не наблюдаю
За какой период не наблюдаете? За последний год, два, три, пять? Конкретизируйте. Или с 2007-08 годов не видите?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 16 лют, 2015 16:44
Faceless написав:По бухгалтерии - это не минус, это раз.3
Сильный аргумент))) А в математике вообще минус на минус это плюс, так может банкам ещё разочек в минус уйти дабы плюс получился?)))))) Faceless написав:Банк все равно вполне может быть в плюсе - ведь ресурсы ему обходятся еще дешевле. Банк зарабатывает на марже.
По поводу маржи уже ответил в предыдущем посте Faceless написав:Я вас уже направлял с статистике за период незалежности.
Какой то вы не последовательный человек)) Значит когда вам статистика НЕ нравится (статистика по ЗП) вы говорите что это фуфло, когда это хоть как то может намекнуть на верность ваших суждений, то вы отправляете к оной))) Вы уж определитесь наша статистика фуфло или нет? Faceless написав:Что было 100 000 грн в 2008 году и что значат эти деньги сейчас?
Лично я в начале 2008 года мог гораздо больше отложить чем сейчас Faceless написав:Один платеж даже при ставке 23% (а есть предложения дешевле) по этой сумме сегодня несколько выше аренды 1к, а через 5 лет - они сравняются либо вообще будет наоборот. А если платеж по ипотеке сравнялся с арендой - то ипотека уже выгодна в любом случае. И жизнь в аренде (причем эконом) 5 лет и жизнь в собственном жилье - вещи неравноценные, в пользу второго.
При чем тут съемное жилье? Если вы не заметили я дискуссии по поводу съем или ипотека вообще не вел Faceless написав:Вы так и не удосужились показать, в чем именно выигрыш торчать в аренде десятки лет.
А должен был?)))))))) Вы меня с кем то перепутали и в мыслях не было
-
3002
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 16:45
Faceless написав:За какой период не наблюдаете? За последний год, два, три, пять? Конкретизируйте. Или с 2007-08 годов не видите?
Вы можете статистически подтвердить рост ЗП с 2008 года по 2014?)))
-
3002
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 16:46
Faceless написав:За какой период не наблюдаете? За последний год, два, три, пять? Конкретизируйте. Или с 2007-08 годов не видите
бухгалтер (не главный) в 2008 году зарплата 3-3,5 сейчас максимум 4 Рядовой юрист (не практик) 6 тогда 7 сейчас Секретарь в среднем 3,5-4 так и осталось про продажников и категорийщиков я не знаю а вот консультант в Фокстроте как зарабатывал 2,5 гривен в среднем так и зарабатывает. ЕДИНСТВЕННЫЕ у кого выросли зарплаты это АЙТИшники
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 16:49
Посмотрел, спасибо, особенно порадовали цифры в 16% годовых при % по депозиту в 22%. ааааа забыл там же минус, а минус на минус это плюс, точно 
-
3002
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2015 16:54
Faceless написав:Чтобы уже определиться. Я не писал про 16 лет (Кстати, почему именно 16?). Я писал лишь про то, что в перспективе ближайших 5 лет толковый специалист сможет себе найти работу с достойной оплатой, и даже если ситуация изменится - он не пропадет, потому что мозги в наличии. Мне намного лучше вас известно, что такое структурные изменения спроса на труд. Через 15 лет он вообще может сменить род деятельности, потому говорить о спросе на его профессию сейчас и через 15 лет глупо.
тобто в 40 уже не спісіаліст а амно, а вот в 30 + 5, "бапка аготка оп"ять" Фейслес, може не будем работать по 2м стандартам?
Востаннє редагувалось flyman в Пон 16 лют, 2015 16:54, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 16 лют, 2015 16:54
Faceless написав:Да и не думаю, что много было бюджетников с доходами 5-8 кгрн в 2007 году. Ваш директор наверно потому и назван бывший? Потому что адекватные люди ушли на более адекватные времни оклады в другие предприятия. А на их место обычно приходят менее квалифицированные, но и менее требовательные кадры. Если человек так и остался сидеть на окладе, не менявшемся более 5 лет, то это уже сугубо его личные проблемы.
Я тут думал с вами подискутировать по поводу роста гривневых доходов по курсу за 5 лет. Но посмотрел статистику по Киеву (кстати, сайт минстата переделан и 80% полезной инфо - тю-тю, спасибо киевстату), и поразился. Оказывается в 2013 рост по отношению к 2008 был более чем в 2 раза. Но с другой стороны, у многих коллег и знакомых - из зоны 1.5к+ - зарплаты не выросли к 2013 году на 60%. От 10% до 40% (в гривне) у преобладающего большинства. У меня тоже рост был около 50% - через 2 смены работы. Сейчас я сижу на 55%+ к 2008 году в гривне и на 70% в минусе в баксе. Я не представляю, даже в 5-летней перспективе, рост своих доходов на 300+%, увы. При этом бензин 2008 - 5 грн (конец года), а сегодня 22 грн. Наверно, нужно выпить оптимистину.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
|