Самое интересное что махинаторы из КГС при лишь 36% проданных квартир в первой очереди (на момент получения сертификата соответствия) на "витрине" выставили совсем мало квартир , и, похоже, пытаются продавать их по мутным схемам через подставных с применением чёрного нала.
budivelnik написав:А тепер ще раз до структури собівартості 1 Ви будете стверджувати що заробітна плата секретарки , чи будь-якого іншого працівника фірми виплачується з доходу і не вноситься в затрати ? 2 Ви ризикнете стверджувати що затрати на офіс так само як і будь-які інші адміністративні затрати організації - не вносяться в затрати ?
Будивельник затраты и себестоимость это разные вещи ПОЙМИ ЭТО!!!!! в затраты Вы можете включать разную дребедень, типа зарплаты своей секретарши, и ручки паркер купленной за счет своего ЧП. но в себистоимсоть кв. м. ВЫ включить это не имеете права!
До виробничої собівартості продукції (робіт, послуг) включаються: прямі матеріальні витрати; прямі витрати на оплату праці; інші прямі витрати;
budivelnik написав:1 Я ЧП на загальній системі оподаткування , платник ПДВ 2 Так як оборот в мене не 100 000 - то раз в 12-18 місяців в мене проводиться документальна перевірка 4 Особисто я, з кожної збудованої квартири виплачую державі податок в 5% від ринкової ціни , що в абсолютних цифрах становить приблизно 10000-15000 грн в місяць
Подумайте над тем, чтобы с 2015 года перейти на единый налог без НДС, ставка 4%, Предприниматель или юрлицо-не важно. Оборот - 20 млн. И расходы на регистрацию налоговых накладных будут равны нолю, и проверками задалбывать не будут Я так понимаю, добавленная стоимость немаленькая, потому НДС приходится платить немалый, если, конечно, не балуетесь "мойками" местного масштаба. Пересчитайте предыдущие пару лет по новым правилом, найдите экономию
budivelnik написав:А тепер ще раз до структури собівартості 1 Ви будете стверджувати що заробітна плата секретарки , чи будь-якого іншого працівника фірми виплачується з доходу і не вноситься в затрати ? 2 Ви ризикнете стверджувати що затрати на офіс так само як і будь-які інші адміністративні затрати організації - не вносяться в затрати ?
Будивельник затраты и себестоимость это разные вещи ПОЙМИ ЭТО!!!!! в затраты Вы можете включать разную дребедень, типа зарплаты своей секретарши, и ручки паркер купленной за счет своего ЧП. но в себистоимсоть кв. м. ВЫ включить это не имеете права!
До виробничої собівартості продукції (робіт, послуг) включаються: прямі матеріальні витрати; прямі витрати на оплату праці; інші прямі витрати;
КРЖН девал не отыграл (и скорее всего и не отыграет), а как насчет ревальвации, ЕСЛИ она будет отыграет ли её КРЖН. Что то мне подсказывает, что отыграет ещё в большей степень нежели в случае с девалом и жилье станет ещё более недоступным
ПС курс продажи по заявкам физлиц уже 28-30 грн/дол
Востаннє редагувалось 3002 в П'ят 20 лют, 2015 10:31, всього редагувалось 1 раз.
3002 написав:КРЖН девал не отыграл (и скорее всего и не отыграет), а как насчет ревальвации, ЕСЛИ она будет отыграет ли её КРЖН. Что то мне подсказывает, что отыграет ещё в большей степень нежели в случае с девалом и жилье станет ещё более недоступным
3002 написав:КРЖН девал не отыграл (и скорее всего и не отыграет), а как насчет ревальвации, ЕСЛИ она будет отыграет ли её КРЖН. Что то мне подсказывает, что отыграет ещё в большей степень нежели в случае с девалом и жилье станет ещё более недоступным
Вы верите в ревальвацию? на основании чего?
лично я верю слабо в значительную ревальвацию до 20-22 грн (оцениваю вероятность процентов в 15% в течении полугода), но все же ЕСЛИ
Первый написав:Напишите. Я ЧП не плательщик НДС. Бухгалтерию вести не обязан поэтому и не веду. Строю хозспособом (собственными силами с родственниками не получающими от меня официального вознаграждения (так говорю налоговой, когда берут меня за ж). Чту законы. Плачу все налоги - 200 грн + есв... Продаю на миллионы. Строю на землях под индивидуальное строительство многоквартирные шедевры. Поэтому всем сосать.
Брєд пишете Ви 1 Я ЧП на загальній системі оподаткування , платник ПДВ 2 Так як оборот в мене не 100 000 - то раз в 12-18 місяців в мене проводиться документальна перевірка 3 Так як слово податкова оптимізація ніхто не відміняв, я як фізична особо виступаю замовником будівництва житла , яке для мене виконує ліцензована будівельна фврма і яким боком я з своїми працівниками в цій фірмі - хай вже залишиться між мною і фірмою 4 Особисто я, з кожної збудованої квартири виплачую державі податок в 5% від ринкової ціни , що в абсолютних цифрах становить приблизно 10000-15000 грн в місяць *******
Я з Вас в шоці. Не думайте , що ВИ один такий вумний - пихать багатоповерхівку на землях під індивідуальну забудову і оформляти це як зроблене власними силами або за їжу на Ваше замовлення ТОВкою.. Вся Київська область так будується. Наберіть любу новободуву Ипеней Ипеня чи Вишгорода з буучою, чи білогородки.... У всіх договір з Івановим Іваном івановичем. Візьміть пакет документів і працюйте як люди... Схему оптимізації Він не видасть... Поржав
Вы верите в ревальвацию? на основании чего?
История показала, что небольшой откат может быть: весной 2009 бакс был по 8,50, в свободной продаже, потом скатился до 7,8, где пробыл 1,5-2 года. Немного, 8% всего. Но от курса 27,5 откат на 8% -это 25.3. Может и ниже.
3002 написав:КРЖН девал не отыграл (и скорее всего и не отыграет), а как насчет ревальвации, ЕСЛИ она будет отыграет ли её КРЖН.
В 2009 поэтому и был "отскок" первички на 12-13%, что естественно потянуло вверх цены и вторички. А с 2010 цены на КРЖН стабильно снижались каждый год, как бы тут на форуме не рассказывали об обратном (про стало дАражать) разного рода баснеплёты.