Межбанке: Доллар на месте только для видимости

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 22>
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:14

myrko_rus написав:Даже комментировать не хочется, видимо теперь в каждой ветке буду копи-пастить, специально для тех кому в 33-м году долларов не хватило.
Кто заказывает эти статьи, кто нагнетает панику - думайте сами.
1. finance.ua - владелец ЗАТ Інфінсервіс
2. "Русские фонды", Digital Sky Technologies і "Проспект Інвестментс" (Україна) придбали контрольний пакет акцій ЗАТ "Інфінсервіс"
Источник: (FINANCE.UA), от 22.05.2007, 08:45 http://news.finance.ua/ua/news/~/99101
Эта информация до одного места, потому, что она ровно ни о чем не говорит.
Это все равно, что писать, что у myrko_rus ник на _rus заканчивается. И что?
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:17

iryna_chumak написав: Объясняю. Мелкий экспортер вынужден продать 1000 по курсу 22. Купить свои доллары обратно он может только по 29 минимум, потому что именно этот курс является реальным рыночным. Итого 7000 грн. скрытого экспортного налога, на каждой тысяче долларов. Это сумма, на которую экспортера нагнули, не допустив на рынок покупателей и не позволив продать валюту по рыночному курсу. Заметьте, это легальный экспотер, который работает исключительно по-белому, законопослушно продает валюту на межбанке и платит налоги. Зато менялы и все, кто получает нал в конверте, не платят никаких налогов, не продают выручку на межбанке и радостно толкают свой налик на черном рынке по 29. То есть, государство поощряет тех, кто работает вчерную и откровенно грабит тех, кто выбрал работать по-честному! Извращенная украинская реальность.

назад он купит по фиктивно суженному спреду и практически ничего не потеряет, поэтому считается + когда спред сужается.
assertes

Подякував: 1 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:18

Я сейчас продаю выручку по 22, а покупаю товары и заправляю машину по курсу, рассчитанному по 25-30. Я вообще нисколько не выигрываю. Меня государство имеет на 3-8 гривен на каждом долларе! Или имеют хитрожопые импортеры, которые покупают доллар по 23.81, а в цену закладывают курс 25-30 - в соседней теме можно об этом почитать. http://news.finance.ua/ru/news/~/346113

А может это просто несчастные, кому не повезло упасть на такую милость по 23.81 из-за админ. мер. И кто вынужден покупать доллар на черном рынке или дорогих внутрибанковских биржах по рыночному курсу и закладывать именно этот рыночный курс в цену, а не фиктивный межбанковский.

Рыночный курс - это тот, который формируется без всяких административных мер под влиянием спроса и предложения.
iryna_chumak

Подякував: 295 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:20

assertes написав:Вообще курс это очень относительная величина. У вас национальная единица какая?
Можно носится с национальной единицей как угодно. Но это ничего не дает т.к. в любом отечественном продукте приличная доля импорта, который за валюту. Даже в сельском хозяйстве. Потом на это накладывается топливо и газ и куча прямого импорта которым живет страна.
Если я сильно ошибаюсь, тогда потрудитесь объяснить отчего вдруг за последнее время подорожал "отечественный" автопром, вода, электроэнергия, хлеб и сахар с мукой? С чешо бы это вдруг, если они отечественные и денежная единица у на отечественная и курс это очень относительное? Про лекарства и технику даже не говорю.
Востаннє редагувалось Bukka в Суб 07 бер, 2015 01:22, всього редагувалось 1 раз.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:21

assertes написав:назад он купит по фиктивно суженному спреду и практически ничего не потеряет, поэтому считается + когда спред сужается.

У меня нет импорта. Я не могу покупать доллар на межбанке. Я вынуждена снимать наличку и топать на черный рынок, теряя на этом 10%-30% своего дохода. И столько вынуждены терять все экспортеры, которые не занимаются импортом. И большая часть тех, которые на межбанк сейчас просто не могут попасть из-за административых мер.
Востаннє редагувалось iryna_chumak в Суб 07 бер, 2015 01:23, всього редагувалось 1 раз.
iryna_chumak

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:22

Куда вы продаете выручку? У вас выручка в уе??? ок, опустим Кейнса и Карла Маркса, и многих других выдающихся экономистов которые давали эти определения. просто вопрос от спекулянтов этот рынок застрахован?
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:23

Куда продаю? 75% на межбанке. Покупает ее НБУ по фиктивному курсу. Спекулянты - это у нас ругательство совковых времен типа злобных перекупщиков. В нормальной либеральной системе спекулянты - это продавцы и покупатели. Это и есть рынок. У нас по прежнему совок в голове. Начиная со "спекулянтов", заканчивая "валютой", которой называют доллары и евро, хотя гривна - это тоже валюта :)
Востаннє редагувалось iryna_chumak в Суб 07 бер, 2015 01:29, всього редагувалось 1 раз.
iryna_chumak

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:26

iryna_chumak написав: У меня нет импорта. Я не могу покупать доллар на межбанке. Я вынуждена снимать наличку и топать на черный рынок, теряя на этом 10%-30% своего дохода. И столько вынуждены терять все экспортеры, которые не занимаются импортом. И большая часть тех, которые на межбанк сейчас просто не могут попасть из-за административых мер.

Еще раз говорю что я самый обычный рядовой импортер, как и большинство других. Да и видно по объемам что все кто хотел купить валюту ушел ее купивши, поспрашивайте у всех.В том то весь показательный профанизм этой ситуации.
assertes

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:29

assertes написав:Куда вы продаете выручку? У вас выручка в уе??? ок, опустим Кейнса и Карла Маркса, и многих других выдающихся экономистов которые давали эти определения. просто вопрос от спекулянтов этот рынок застрахован?
Вы что так и не поняли? Вопрос не в Марксе и не в том застрахован рынок или нет. А в том, что НБУ и правительство сделало 2 курса и 2 правила игры - для своих пацанов и для всех остальных.
Рассказываю на пальцах - мне как СПД платит человек из РФ рублями 200 баксов, ПриватБанк в лице LiqPay при операции конвертирует мне рубль по НБУ и зачисляет гривну. В итоге с 200$ 40 исчезает в неизвестном направлении (плюс к этому 3% забирает Ликпей и 5% налоги). Поскольку ничто никуда не исчезает возникает вопрос, куда делись мои 40 баксов НБУ или Привату?
А вы тут рубаху рвете, рассказываете что все хорошо и правильно.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2015 01:30

Поправка - все кто хотел купить доллары и кого НБУ допустил на рынок.
iryna_chumak

Профіль

#<1 ... 45678 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор