Універсал (Universal Bank)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7475767778 ... 100>
Повідомлення Додано: Суб 23 тра, 2009 10:52

Haborym написав: УкрСиб предлагает АД+ в валюте, при этом с валютной карточкой и выдачей валюты в банкомате (0% пополнение 0% снятие), что гораздо удобнее.
К сожалению, АД+ пока можно оформить только в нескольких отделениях Киева :(.
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2009 13:03

zed85 написав:
kimerinn написав:
Katrina-sh написав:
Да, такое у них бывает, иногда после оплаты покупки через терминал сумма не сразу списывается и ее можно попытаться перевести с помощью инет банкинга (банкомат вроде бы сразу замечает что что-то не так и запрещает транзакцию), я этот глюк наблюдал несколько раз и меня очень интересовало что случится если воспользоваться этими деньгами "не совсем санкционированно" 8) вот и получили ответ. Я предполагаю что это связано с возможностями обращаться к системе многими способами и необходимостью обрабатывать большие объемы данных, поэтому синхронизация происходит в оффлайн режиме, например, в порядке очереди. Примерно так же работает тарификация контрактных абонентов МТС, когда счет обновляется как правило в течение 20-30 минут после звонка.

А вообще нормальные у них банкоматы, причем они наверное первые кто стал ставить депозитные банкоматы. Пользуюсь уже давным давно. Все либо через банкомат либо через интернет банкинг, благодать по сравнению с другими банками, не нужно стоять в очередях в кассу (вот касса кстати, в отличие от банкоматов, не продумана должным образом), ни бегать к ним с платежками .. операционное время .. неоперационное время...

Воспользоватся деньгами "не совсем санкционированно" НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Проверено лично. Тарификация онлайн в минус уйти невозможно.
Но от сбоев никто не застразован. :)
Sergiys2009

Подякував: 42 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2009 11:26

И все-таки эта "инертность" - только минус для банка. Поэтому, думаю, такой банк как Универсал (тем более европейский) должен поработать над тем, чтоб этот минус устранить.
Katrina-sh

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2009 11:43

Haborym написав:Меня немного колбасит система двух счетов - карточный и сберегательный. Почему бы не сделать так, как в УкрСибе или Форуме - один счет. Немного не удобно, т.к. все свои траты с карты я должен планировать заранее (% на остаток по карты не идет). И заранее переводить средства на карточный, а потом назад.

На вкус и цвет товарища нет. :D
Для меня например это наоборот плюс, гарантия что при утере
карты или других непридвиденых ситуациях (тьху-тьху) с карты
не снимут все деньги, пока я ее заблокирую. Ведь в магазинах
пин-код не спрашивают, иди с любой картой и тарся по полной.
Если вдруг не предвиденные затраты то можно позвонить и за 10-15 мин
перекинуть нужную сумму на карту.

Хотя согласен что могли б сделать два вида мегагнучкого
с 1 или 2 счетами, а там пусть выбирают кому что больше нравится.
2bas

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2009 12:43

Система с двумя считами действительно дает дополнительную защищенность, а на практике не так сложно перебрасывать деньги с одного счета на другой.
Думаю, что именно такая система - плюс для Универсала. И другой не нужно (мое личное мнение).
Katrina-sh

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2009 15:00

Katrina-sh написав:Система с двумя считами действительно дает дополнительную защищенность, а на практике не так сложно перебрасывать деньги с одного счета на другой.
Думаю, что именно такая система - плюс для Универсала. И другой не нужно (мое личное мнение).

Мне очень не нравится выписка по карте. Где кроме сумм не видно информации о торговой точке в которой была транзакциия.
Для расчета в торговой сети пользуюсь картой другого банка 8)
Sergiys2009

Подякував: 42 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2009 16:53

если в торговой точке Pos-терминал другого банка, то система клиринга автоматически не может распознать именно торговую точку - она распознает банк-эквайр
Ростислав2

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2009 16:59

Ростислав2 написав:если в торговой точке Pos-терминал другого банка, то система клиринга автоматически не может распознать именно торговую точку - она распознает банк-эквайр

да ну? :) а зачем тогда параметр Merchant ID каждой точке присваивается ? :) все эти данные есть, другой вопрос какие инфополя использует эмитент в клиентской выписке
Van Golo

Подякував: 5 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2009 17:17

Sergiys2009 написав:
Katrina-sh написав:Система с двумя считами действительно дает дополнительную защищенность, а на практике не так сложно перебрасывать деньги с одного счета на другой.

Мне очень не нравится выписка по карте. Где кроме сумм не видно информации о торговой точке в которой была транзакциия.
Для расчета в торговой сети пользуюсь картой другого банка 8)

Полностью согласен! Просто отстой, а не выписка. И самое главное, что они отказываются что-либо менять... Сколько банков предоставляют услуги онлайн выписок, а Юниверсал должен был свое придумать...Зачем велосипед изобретать, а не использовать опыт других банков?
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 тра, 2009 17:30

Поменять что-либо в банковских процессах обычно стоит очень много денег, которые нужно заплатить как разработчикам, так и "любимым" регуляторным органам, плюс, еще и хабаря дать надо. Я думаю, что с изменением формата выписки можно и подождать, у банка во время кризиса есть на что тратить деньги. Посмотрите, ведь у Универсала не было проблем с плановым возвратом депозитов, в то время как банки, которые повнедряли в своей работе всяких фишек (Надра, Укрпром) сейчас не в лучшем положении. Кстати, слышала такую информацию, что банк хочет понизить ставки по кредитам своим клиентам.
Cash_me

#<1 ... 7475767778 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє