Roman_S написав:Налог на недвижимость - это святое. Налог на доходы с аренды... нехорошо, конечно, не платить. Но, с другой стороны, если рассматривать меня не как физ. лицо, а как юр. лицо: у меня есть доход по аренде и есть расход по аренде. Которые практически равны друг другу. У юр лица никаких налогов бы не возникло. Этим я себя и успокаиваю
а если споймают, то что будете делать? дадите взятку, а потом расскажите как это плохо что в Украине есть коррупция и из-за этого мы не можем развиваться и недвижимость не растет в цене?
Никаких взяток! Честно заплачу штраф. Если "споймают". Но дело в том, что число тех, кого "споймали" на неуплате налога с доходов по аренде, наверное, меньше чем число тех, кто поимели проблемы с банковскими ячейками или у кого стырили деньги из сейфа дома. А ведь вероятностью наступления таких событий адепты кэша на руках пренебрегают, так почему я должен сильно опасаться налоговой?[/quote]
вопрос честности как я понимаю не стоит
тогда вопрос не в том, чтобы опасаться, а конкретно в данном случае чтобы корректно вести расчеты. Если уж сравниваете доходы в разные инструменты, то и налоги нужно посчитать для каждого
тем паче, что если уж поймают, то тогда доходность уже уходит неприлично ниже 3% и это без учета дальнейшего падения цены
У учётки аирмакс очередная байка - оттуда грозились поднять аренду на 50%, а подняли только на 20%. И это если верить учётке аирмакс что цена поднялась на столько -ведь после такого количества свистежа и пустозвонства на котором учётка аирмакс попалась я бы информации с учётки аирмакс на слово особо не верил.
Захар, +50% к уровню 2014 года. Да, каюсь, +70%, как я планировал, не пролезло. Но и +50% на фоне падающей з.п. Хббгафа в ЕМС - тоже неплохо.
Обращаю внимание участников форума на очередное привирание учётки аирмакс.
Потому 5 дней назад бахвалился франту что подымет цены квартиранту на 70% а потом с барского плеча опустит до 50%, то из контекста было видно что речь идёт о поднятии с текущего уровня цен.
Frant написав: На жаль, нічого конкретного не можу сказати. Треба дивитись Авізо або Лун.уа. Або ж питати ціни у знайомих ріелторів, які знають той район і попит в ньому.
[b]Зараз на орендному ринку[/b] - як і в усій країні - ситуація зразка "Не до жЫру, быть бы живу!". Треба орієнтуватись на середній рівень цін. Головне, щоб простою не було. Простой - це збитки.
Франт, и несмотря на "ужОс-ужОс" таки ставки арендные идут вверх. Может не во всех сегментах, но по крайней мере мои арендаторы абсолютно не удивились предложению пересмотреть ставочку вверх почти на 70%. Сойдемся, наверное, в итоге, скорее всего, на 50% прибавке. При условии что кто-нибудь не выдернет у меня эту квартиру по дешевке в ближайшие 2 недели.
Так что опять учётка аирмакс обмишурилась в попытке передёрнуть - "с надутыми щеками" заявлено было о подьёме на 50%, а по типа как по факту всего на 20%. И это если верить на слово учётке аирмакс (что факт поднятие цены не в "рыбный период" коим является начало лета и наветке об аренде даже капитошка2, счтитайте, согласился что цены на аренду в "нерыбный период").
Так что верить на слово учётке аирмакс категорически нельзя - регулярной дезинформации о рынке, подлоге и перекручивании цифр исходящих учётки аирмакс.
Roman_S написав:никто не мешает открывать вам в прокредите бесплатный инент-банкинг и получить 6,5%
Грязными, а чистыми - 5,1%
Roman_S написав:в уникредите ставка 7,25
ну так и недвижимость тогда сравнивайте с таким же базисом, после налогов
Кстати да. Надо бы учитывать уплату налогов. И расходы на поддержание квартиры "в хорошей кондиции" для сдачи. "Гуру" по аренде rjkz как-то говорил что у него на это дело идёт больше 100 долларов в месяц.
Хотя хате учётки аирмакс амортизация, похоже, не ведома.
zahar_ вы так досконально отслеживаете жизнь "учётки аирмакс" было бы здорово направить вашу скурпулезность, например, на анализ действий какого-нибудь коррупционного министерства типа Минтопэнерго или транспорта, вот там бы вы развернулись, да и обществу польза а то охота за учёткой аирмакс не тот уровень
Roman_S написав:zahar_ вы так досконально отслеживаете жизнь "учётки аирмакс" было бы здорово направить вашу скурпулезность, например, на анализ действий какого-нибудь коррупционного министерства типа Минтопэнерго или транспорта, вот там бы вы развернулись, да и обществу польза а то охота за учёткой аирмакс не тот уровень
Та ні . захару тісно в міністерському масштабі - йому б в загальноукраїнський.. Тому пропоную Нехай сам для себе визначить а - розмір свого прибуткового податку б - розмір ЄСВ який сплачує він і його роботодавець за нього і порівняє ці цифри з а - розміром пенсій своїх батьків б - виплатам за навчання ( якщо навчання бюджетне) за своїх дітей А потім розповість нам про це дослідження.
Ото буде сміху , коли виявиться що наш борець не в стані заробити навіть на пенсію своїй мамі ....
А ще смішніше буде тоді , коли вся когорта наших обвалістів проведе такі самі підрахунки , після яких виявиться що це не вони когось утримують , а хтось утримує їх батьків і дітей....
Roman_S написав:zahar_ вы так досконально отслеживаете жизнь "учётки аирмакс" было бы здорово направить вашу скурпулезность, например, на анализ действий какого-нибудь коррупционного министерства типа Минтопэнерго или транспорта, вот там бы вы развернулись, да и обществу польза а то охота за учёткой аирмакс не тот уровень
Я наблюдаю за состоянием дел на КРЖН
А информация с "учётки аирмакс" совпадает с типичным враньём разного рода риэлторовских "экспертов" а-ля С.Злыдень о состояния реального положения дел на КРЖН.
У тех тоже - дно пройдено дальше только рост. Вот в рамках форума и вывожу на чистую воды риэлторовское враньё которое идёт с учётки аирмакс.
Захар так сильно вцепился зубами, как ему кажется, в мою пятку, что просто так уже не отпустит. Тема на ближайшие 2 недели обеспечена. Фоточки этой несчастной квартиры вы теперь будете наблюдать по несколько раз в день в разных вариация. Можно сказать у Захара появился новый смысл в жизни.
zahar_ написав:Обращаю внимание участников форума на очередное привирание учётки аирмакс. Потому 5 дней назад бахвалился франту что подымет цены квартиранту на 70% а потом с барского плеча опустит до 50%, то из контекста было видно что речь идёт о поднятии с текущего уровня цен. Так что опять учётка аирмакс обмишурилась в попытке передёрнуть - "с надутыми щеками" заявлено было о подьёме на 50%, а по типа как по факту всего на 20%. И это если верить на слово учётке аирмакс (что факт поднятие цены не в "рыбный период" коим является начало лета и наветке об аренде даже капитошка2, счтитайте, согласился что цены на аренду в "нерыбный период").
Так что верить на слово учётке аирмакс категорически нельзя - регулярной дезинформации о рынке, подлоге и перекручивании цифр исходящих учётки аирмакс.
Захар, уже давно и не мной подмечено, что у вас есть серьезные проблемы с арифметикой и логикой. Вот вы привели мои цитаты, в них звучит 70% и 50%. Объясните мне на основании чего вы решили, что аренда, по факту, поднялась на 20%? Чутье эксперда?