Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15951596159715981599 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2015 23:01

adeges написав:
  airmax78 написав:Принципиальная разница. Когда чистят портфели - автоматом накачивают капитал, потому что чистка предполагает резервирование и списание. Если этого не делать - создается иллюзия наличия у банка активов при совершенно реальных обязательствах. Ситуация характерная, возможно, для 90% украинских банков.

Абсолютно никакой разницы. Just a timing issue. В отличии от любого украинского банка, иностранцы не утопят свою дочку, даже если придется вкладывать бабло при наступлении настоящего кризиса ликвидности, даже в банк на продажу. Даже в декабре 2014.

Ибо жажда - ничто, имидж - все (-С)

зы и по поводу капитала. Юникредит конвертирует 500 млн долларов аффилиированного долга в капитал - будет с чего списывать

Вы несколько идеализируете иностранные банки. Поверьте, если, вдруг, дыра в активах существенно превысит размер собственного капитала - имидж может отойти на второй план. "Аффилиированный долг" в сегодняшней ситуации - это и так де-факто капитал. КОнечно, если бы это был Лагун или Бахматюк какое-то, оно бы собрало депозиты физиков, рефинанс НБУ и пульнуло бы все на погашение таких кредитов (если бы они были), или навыдавало бы новых себе любимым. Тут такой хардкор невозможен. Но не надо думать, что заливать деньгами будут пожар любого размера. Здравый смысл, как это не удивительно, там тоже присутствует. И все имеет свою цену, в т.ч. числе и имиджевые потери.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2015 23:05

Serg-ik написав:
  adeges написав: В отличии от любого украинского банка, иностранцы не утопят свою дочку, даже если придется вкладывать бабло при наступлении настоящего кризиса ликвидности, даже в банк на продажу. Даже в декабре 2014.

Ибо жажда - ничто, имидж - все (-С)

та ну, сколько иностранцев уже свалило с убытками? и не при курсе 22, а гораздо меньшем

Справдливости ради, ни один иностранный банк своих клиентов в Украине еще не кинул. Но все однажды случается в первый раз. Особенно если это уже случалось в других странах.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2015 23:07

Прохожий написав:
  airmax78 написав:Если покупатель будет делать ремонт для себя, то ему до одного места, какой ремонт сделан в квартире, которую он покупает - он его все равно вывезет на свалку.

Не соглашусь, демонтаж и вывоз на свалку "дизайнерских излишеств" стоит (немалых)денег...
:twisted:

Копейки. Прохожий, вам ли не знать. Ломать - не строить.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 17 чер, 2015 23:07, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2015 23:07

Serg-ik написав:
  adeges написав:
  Faceless написав:Но из крупных иностранцев у Юникредита самая незавидная позиция. Не кандидат на ВА, конечно, но пока другие евродочки портфели чистили, Юникредит пытался красивую мину изобразить

Какая разница, кто как и когда чистил портфели?
Главное, кто собственник.
Да, Укрсоц продают с конца 2010, к слову. Из них совсем уже официально - 2. Но такая корова нужна самому :)

До 1 августа проведут стресс-тест, до конца августа надо будет пополнить капитал, если он недостаточен. Иначе.... Продают 2 года...или 4. Не покупают. Странно, банк ведь хороший. Или нет? Как думаете, при недостаточности капитала вольёт собственник-иностранец денег в банк страны с тонущей экономикой, где и кредит-то дать некому? Не нальёт...

А при всем этом нальет чалавеку-аленю проценты по дэпо? :?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2015 23:13

airmax78 написав:
  Прохожий написав:
  airmax78 написав:Если покупатель будет делать ремонт для себя, то ему до одного места, какой ремонт сделан в квартире, которую он покупает - он его все равно вывезет на свалку.

Не соглашусь, демонтаж и вывоз на свалку "дизайнерских излишеств" стоит (немалых)денег...

Да в том то и дело что знаю, сбить овноштукатурку до кирпича(бетона), снять полы, сбить плитку и т.п. и все это вывезти стоит относительно немало, ну конечно если не брать в расчет стоимость нового ремонта от дизайнеров типа Махно... :mrgreen:

ЗЫ: мой дружбан в свое время когда делал ремонт в новострое так у него только окна потянули на стоимость гостинки(не на Лесном)... :shock:
Востаннє редагувалось Прохожий в Сер 17 чер, 2015 23:14, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2015 23:13

Прохожий написав:
  Serg-ik написав:
  adeges написав:Какая разница, кто как и когда чистил портфели?
Главное, кто собственник.
Да, Укрсоц продают с конца 2010, к слову. Из них совсем уже официально - 2. Но такая корова нужна самому :)

До 1 августа проведут стресс-тест, до конца августа надо будет пополнить капитал, если он недостаточен. Иначе.... Продают 2 года...или 4. Не покупают. Странно, банк ведь хороший. Или нет? Как думаете, при недостаточности капитала вольёт собственник-иностранец денег в банк страны с тонущей экономикой, где и кредит-то дать некому? Не нальёт...

А при всем этом нальет чалавеку-аленю проценты по дэпо? :?

В последнее время лучший друг флаймана - это 1ФГВФЛ - там все и тело и проценты. Поэтому о таких мелочах он может не беспокоиться.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2015 23:16

Прохожий написав:
  airmax78 написав:
  Прохожий написав:Не соглашусь, демонтаж и вывоз на свалку "дизайнерских излишеств" стоит (немалых)денег...

Да в том то и дело что знаю, сбить овноштукатурку до кирпича(бетона), снять полы, сбить плитку и т.п. стоит относительно немало, ну конечно если не брать в расчет стоимость нового ремонта от дизайнеров типа Махно... :mrgreen:

ЗЫ: мой дружбан в свое время когда делал ремонт в новострое так у него только окна потянули на стоимость гостинки(не на Лесном)... :shock:

Вы плавно с демонтажа и вывоза мусора переключились на окна (наверное деревянные и не самые дешевые и в не самой маленькой квартире). Смета на демонтаж штукатурки, полов, плитки, части стен и вывоз мусора по моей квартире затянула на 13К грн. по курсу 8.14. Сейчас, думаю, это будет минимум на треть, а то и половину дешевле (в баксах). Согласитесь, что это не та сумма которую стоит всерьез обсуждать.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2015 23:19

Прохожий написав:
  Serg-ik написав:airmax78
Зачем мне с Вами об этом говорить? я уже высказался. Буду молчать. Вы будете ценник понижать, а я-молчать и упиваться Вашим "горем".

О, у серж-ИКа новая медитация в течении дня, перед вечерними семейными посиделками на кухне съемной гостинки и ответами на вопрос детей "папа почему мы живем в этом Г"? :shock:

у меня дети в таком возрасте, что г*** воспринимают гораздо естественнее, чем пластилин. И если уж я в нём сижу условно бесплатно, то кто-то отвалил за него 80-100 тыщ бакинских. А если посмотреть сколько в этом г**** живет киевлян? и это г**** -самое популярное на рынке недвижимости...А Вы перспективы этой стране пророчите.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2015 23:26

airmax78 написав:Смета на демонтаж штукатурки, полов, плитки, части стен и вывоз мусора по моей квартире затянула на 13К грн. по курсу 8.14. Сейчас, думаю, это будет минимум на треть, а то и половину дешевле (в баксах). Согласитесь, что это не та сумма которую стоит всерьез обсуждать.

Та да, не стоит обсуждать. Рост цен на круассаны в Сильпо и на яблоки -самое оно обсудить, а 1600 баксов -мелочь. Вижу Вас не только на цене квартиры поимели, но и на грязных работах. А в Штатах-на гостинице. Флаймен со своими потерями в овнобанках-просто пацан в сравнении с Вами. Макс, заканчивайте Вы с этими откровениями.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2015 23:33

airmax78 написав:
Вы несколько идеализируете иностранные банки. Поверьте, если, вдруг, дыра в активах существенно превысит размер собственного капитала - имидж может отойти на второй план. "Аффилиированный долг" в сегодняшней ситуации - это и так де-факто капитал. КОнечно, если бы это был Лагун или Бахматюк какое-то, оно бы собрало депозиты физиков, рефинанс НБУ и пульнуло бы все на погашение таких кредитов (если бы они были), или навыдавало бы новых себе любимым. Тут такой хардкор невозможен. Но не надо думать, что заливать деньгами будут пожар любого размера. Здравый смысл, как это не удивительно, там тоже присутствует. И все имеет свою цену, в т.ч. числе и имиджевые потери.

т.е. 1) в украине иностранцы, даже непородистые, клиентов не кидали
2) банки дочки юникредита своих клиентов не кидали и в других странах

совершенно вянет перед силой аргумента "все бывает в первый раз"

действительно, impossible is nothing (C)

зы вероятность того, что из экрана монитора в следующие 5 минут вылетит птичка тоже %% 50
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 15951596159715981599 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор