Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16531654165516561657 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 14:47

ГыГы написав:
  Frant написав:
  Faceless написав:Якраз я - застав.
Ніхто по ночам житло в СРСР не будував, не треба тут бре-бре. І будинки за 12 днів серед чистого поля ніхто не "клепав". :mrgreen:

Якщо панельні "хрущовки" - такі хороші, то чому народ від них носа верне??? В бік новобудов чи хоча б "сталінок"??? :oops:

За 12 - не видал, а вот 9 этажки на четыре подъезда - неоднократно выростали на глазах. Да, заявленные пару месяцев - это от подвала доверху + обычный советский ремонт с обоями и линолеумом. О чём тут лишний раз спорить?

По той же педивикии, например, Теремки2 отстроили за три года, да и два домика на первых кторые в сумме почти на 100 подъездов от 12 до 21 этажа - примерно за тоже время.

Зачем тут лишний раз спорить?

В самом деле - спорить не о чем. Я помню в 1987 году дело было: пришел прораб с бригадой в соседний двор, за 40 минут расчистили площадку, еще за 30 минут вырыли яму метр на метр на метр, бросили туда мешок цемента и комсомольский значек, залили водой, сверху насыпали песку, спели гимн Советского Союза и пошли на пляж. На следующий день на этом месте выросла 9-этажка, чешка на 3 подъезда. Да, были люди в наше время...
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 14:52

Frant написав:
  ГыГы написав: По той же педивикии, например, Теремки2 отстроили за три года, да и два домика на первых кторые в сумме почти на 100 подъездов от 12 до 21 этажа - примерно за тоже время.

Зачем тут лишний раз спорить?

Якщо хтось хоче вірити, що 5-ти чи 9-ти поверховий будинок (навіть - панельку) - можна склепати за 12 днів чи за 1-2 місяці - раді Бога, не заперечую. :mrgreen:

Кажеш, що ти вмієш читати і Інтернеті і користуватись Гуглом???? :mrgreen:

"Срок строительства панельного частного дома варьируется от трёх месяцев кропотливой работы под черновую отделку. Тяжесть монтажа панельного дома заключается в том что, каждую плиту нужно выставлять по уровню, раскреплять и вести сварочные работы. Да и кровельные работы займут достаточно времени, нужно постараться еще собрать эту коробку из бетона." http://www.umnyestroiteli.ru/stroitelst ... -doma.html

:mrgreen:
Ржунимагу! Каждую панель по три дня выставлять и закреплять - тогда можэт и получится, если, конечно, помощников иметь достаточно.

Ещё раз - круглые сутки работает кран - подняли, прихватили, пока доваривают - кран за следующей панелью пошёл (или за блоком туалет/ванная уже с трубами) и так без выходных. Крыша в панельке - это толь и смола и никаких стропил.

Выгнали коробку, щели позатыкали снаружи резиной замазали койкак да побелили с пульверизатора, пока снутри кривокосо обои на бетон лепили и всего делов. Краны и ручки к плитам жильцы потом в ЖЭКе получают и сами прикручивают кто как может.
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 15:13

airmax78 написав:
  alexandrslob написав:Если б мне в 2009 году кто сказал, что в Одессе квартиры (например однокомнатные,) будут продаваться дешевле 20000 у.е.- я б назвал его тупым маразматиком.
И что мы видим сейчас- хотелка ниже 20000 у.е., да еще и не продаются (до сотни в месяц, как и по Киеву до 350-400 продаж /месяц что равняется 10 домам (новостроям /год).
И если б кто сказал. что будет вестись речь об объявлении/не объявлении страной дефолта (хотя мы уже его физически имеем) я б тоже незвал его маразматиком. За войну вообще молчу.
Тем временем в Одессе на ж/масиве "Радужный" (несколько десятков сданых новостроем) хотелки и заманухи снижаются еще ниже.
Например:
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/prodam-odnokomnatnuyu-kvartiru-v-zhilom-komplekse-raduzhnyy-IDdsvTF.html#3094c55031
однокомнатная 45 метров 20 жилой с торгом - около 14000 у.е. (при хотелке в 16-17 тыс. у.е.)
Двуха- 18-21 тыс у.е.
Свекруха знакомой продала двуху 75 метров жилой в ЖК Европейский за 14000 у.е. (она сама РИЕЛТОР!) и вздохнула (хотя многие назвали этот ЖК сданый новострой с видом на море Шлаком- не знаю-не проверял) но цена сделки красноречива
Вот тоже маломерка (20 метров жилой) за которую в 2008 году "правили" бы 55-60 тыс. .у.е.
Как видим , хотелка начинается от 17 тыс.
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/1komn-kv-ra-generala-petrova-40m2-balkon-iz-kuhni-aktsiya-IDeij6k.html#487b60c33f[url=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=49f21893cf0b0d208e77869398ece76b]

Александр, как же вы уже утомили (предельно мягко говорю) тут всех своими набросами гуано, заманухами, и демагогией. Это же просто ПЦ какой-то. Ну почему не позвонить, и не узнать самому, что НИКУЯ ТАКОЙ КВАРТИРЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ и единственная цель этого объявления заставить вас позвонить в отдел продаж где вам упадут на уши на полчаса и будут втюхивать воздух по 550 баксов за метр со сдачей через 1.5 года (в лучшем случае - через 2.5-3) в этом мрачном гетто на границе города.
Перестаньте дрочить на миражи - поберегите руки, займитесь, наконец, "захудалой торговлей", заработайте быстро нормальные деньги и купите себе любую квартиру/дом/виллу/дворец, какой пожелаете. Это мое последнее китайское предупреждение. В следующий раз на очередной ваш пост с заманухами и тонной рассуждений о том как все валится и какой вы умный - вы будете сразу посланы нах.

Странно. 500 у.е.*20-25 метров= около 10-12 тыс у.е.. Я же постю то , за что хотелка дороже.

Во вторых что такое "замануха" я прекрасно знаю. Только вот раньше (пару лет назад) на аналогичное "заманухи" стартовали с 30000 у.е.и выше и Вы это прекрасно знаете (бывший одессит) также и с заборной рекламой
По поводу шлака-не шлака- вопрос в хотелках на аналогичное пару лет назад.
Цены по ЖМ Радужный знаю прекрасно (по сданым домам) 20 тыс у.е.- это потолок для однух-маломерок.

Не понимаю, за что я так публично обрызган слюнёй.

На последок прошу решить несложную задачу (пример из жизни так сказать):
Петя купил (для бизнеса, под сдачу) за 60000 у.е. однуху в 2009 (г. Одесса, например) (не было ни войны, ни дефолта, ср. з/п=350-400 у.е., была работа и продажи, не было очередей за визами, вменяемые тарифы на комуналку)
Щас Петина однуха не может продаться за 20-25 тыс у.е. (в ремонт "вбухано" пусть 10 тыс. у.е.), ремонт "убит" арендаторами за 6 лет), заработано за 6 лет 12000 у.е.
Вопрос- сколько потерял лох Петя??
И сколько выиграл Вася, пользовавшийся Петиным "активом" если будет покупать сейчас?
И главный вопрос- надо ли Васе покупать сейчас?
Надо ли было Пете "скидывать" актив в 2009 году (а не ждать "Ріст")?
Надо ли было Пете избавлятся от "актива" в 2013-14 году, (а не ждать "Ріст")?
Надо ли было Пете избавлятся от "актива" сейчас, а не ждать Ріст?
Востаннє редагувалось alexandrslob в Вів 23 чер, 2015 15:27, всього редагувалось 1 раз.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 15:26

alexandrslob написав:
  airmax78 написав:Александр, как же вы уже утомили (предельно мягко говорю) тут всех своими набросами гуано, заманухами, и демагогией. Это же просто ПЦ какой-то. Ну почему не позвонить, и не узнать самому, что НИКУЯ ТАКОЙ КВАРТИРЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ и единственная цель этого объявления заставить вас позвонить в отдел продаж где вам упадут на уши на полчаса и будут втюхивать воздух по 550 баксов за метр со сдачей через 1.5 года (в лучшем случае - через 2.5-3) в этом мрачном гетто на границе города.
Перестаньте дрочить на миражи - поберегите руки, займитесь, наконец, "захудалой торговлей", заработайте быстро нормальные деньги и купите себе любую квартиру/дом/виллу/дворец, какой пожелаете. Это мое последнее китайское предупреждение. В следующий раз на очередной ваш пост с заманухами и тонной рассуждений о том как все валится и какой вы умный - вы будете сразу посланы нах.

Странно. 500 у.е.*20-25 метров= около 10-12 тыс у.е.. Я же постю то , за что хотелка дороже.

Во вторых что такое "замануха" я прекрасно знаю. Только вот раньше (пару лет назад) на аналогичное "заманухи" стартовали с 30000 у.е.и выше и Вы это прекрасно знаете (бывший одессит) также и с заборной рекламой
По поводу шлака-не шлака- вопрос в хотелках на аналогичное пару лет назад.
Цены по ЖМ Радужный знаю прекрасно (по сданым домам) 20 тыс у.е.- это потолок для однух-маломерок.

Не понимаю, за что я так публично обрызган слюнёй.

Ты грубо манипулируешь, выдаешь желаемое тобой за действительное. Ты уже неоднократно был на этом пойман и все никак не успокоишься. Мне пох какие и когда были заманухи. Мы говорим о ценах на РЕАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ здесь и сейчас. Ты вместо этого подкладываешь либо какое-то полнейшее говнище, либо несуществующие квартиры. Нах - я не понимаю. Ты крошишь тушенку на флаймана за то, что он держит депо в овнобанках, но когда зашла речь об альтернативе - привел в пример какую-то невнятную "захудалую торговлю", которая приносит не менее 10-15% в месяц, а на вопрос, почему же ты ей не занимаешься - ты снова сливаешься.
Как-то все это очень несерьезно, мягко говоря. Взрослый же уже человек - надо отвечать за свои слова и поступки.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 15:27

Faceless написав:
  Crusade_r написав:Добавлю немного инфы по фактическим сделкам: моими родственниками в начале мая был продан 2к "хрущ" за 1 млн. грн. "Приличный", на Отрадном.

Ну можно сказать угадал - "приличный хрущ" 2к за 45 куе

А неприличный хрущ и первый этаж 3к мае за 38 куе http://www.stroimdom.com.ua/forum/showp ... tcount=679
3к на Отрадном, ул. Г.Севастополя 1/5 эт, хрущевка 61,5/41,9/5,7 состояние - ремонт в далеком 1990 году, 38 000 уе.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 15:37

zahar_ написав:
  Faceless написав:
  Crusade_r написав:Добавлю немного инфы по фактическим сделкам: моими родственниками в начале мая был продан 2к "хрущ" за 1 млн. грн. "Приличный", на Отрадном.

Ну можно сказать угадал - "приличный хрущ" 2к за 45 куе

А неприличный хрущ и первый этаж 3к мае за 38 куе http://www.stroimdom.com.ua/forum/showp ... tcount=679
3к на Отрадном, ул. Г.Севастополя 1/5 эт, хрущевка 61,5/41,9/5,7 состояние - ремонт в далеком 1990 году, 38 000 уе.

Захар_, може, ти знайдеш "пристойний 2к-хрущ" біля м. Лівобережна, Дарниця, Чернігівська, Лісова? Щоб з хорошим ремонтом, безпроблемними документами - і ціною до 40 000? Неліквід - не пропонувати!!!!
В мене приятель ще один "хрущ" хоче купити. :oops:
Йому сподобалось, як квартиранти "б,ють йому по носу пачками грошей"))))
Востаннє редагувалось Frant в Вів 23 чер, 2015 15:39, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 15:38

Crusade_r написав:
  avg7777 написав:Ходил на просмотры пару недель назад , смотрел 2к в девятиэтажках. были варианты до 40т$ недалеко от метро, аккуратные но без ремонтов , был даже вариант за 35 но 1эт.
1к c неплохим ремонтом правый берег предлагали за 30$ .

Но почти все агентства и брокеры при буджете ~40k$ повторно не перезванивали.

Добавлю немного инфы по фактическим сделкам: моими родственниками в начале мая был продан 2к "хрущ" за 1 млн. грн. "Приличный", на Отрадном.

А что значит фраза "почти все агенства НЕ перезванивали" при бюджете 40 ?
Типа им не интересна такая сумма ? Или вариантов таких нет, дёшево ?
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 15:39

alexandrslob написав:На последок прошу решить несложную задачу (пример из жизни так сказать):
Петя купил (для бизнеса, под сдачу) за 60000 у.е. однуху в 2009 (г. Одесса, например) (не было ни войны, ни дефолта, ср. з/п=350-400 у.е., была работа и продажи, не было очередей за визами, вменяемые тарифы на комуналку)
Щас Петина однуха не может продаться за 20-25 тыс у.е. (в ремонт "вбухано" пусть 10 тыс. у.е.), ремонт "убит" арендаторами за 6 лет), заработано за 6 лет 12000 у.е.
И сколько выиграл Вася, пользовавшийся Петиным "активом" если будет покупать сейчас?

До одного места "сколько сэкономил Вася", потому что у Васи как не было ни гроша за душой в 2009, так и сегодня нет. Сидит он в Петиной квартире и вся его радость заключается в подсчете того, сколько же гипотетически потерял Петя.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 15:45

airmax78 написав:
  alexandrslob написав:На последок прошу решить несложную задачу (пример из жизни так сказать):

До одного места "сколько сэкономил Вася", потому что у Васи как не было ни гроша за душой в 2009, так и сегодня нет. Сидит он в Петиной квартире и вся его радость заключается в подсчете того, сколько же гипотетически потерял Петя.

Т.е. покупать опять должен Петя?
Но он же ж купил уже раньше (детализацию "выхлопа" от "инвестиции" примерно дал)
Вообще-то вся радость Петина от полученых от Васи 80 долларов/месяц (пока они есть) (или 100 если двуха в Одессе)
Где искать того риэлтора, трещавшего Пете в 2009 о бесконечном РОСТЕ? А потом (в 2013 рекомендовавший снять с продажи или повысить цену. Он будет возмещать убытки?? На кого писать заявление в милицию??

Мне кажтеся, действия нинешних риэлторов попадают под мошенничество, так как они пытаются "впарить" подпорченый товар, выдавая его за вполне годный (а не продашь- не заработаешь) (это как бы продавать некий продукт, к.й. по идее не должен завтра/до конца года потерять стоимость) при том, что если обратится в толковую консульт.-инвест. компанию- то ответ об инвестициях в недвижимость (жилую и коммерческую) вцелом по отрасли будет однозначным и категоричным- какая нах..ен сейчас недвижимость. Деньги жестко держать в кармане (также упаси господи на депозит, хотя и это не все понимают)
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2015 16:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

alexandrslob написав:Петя купил (для бизнеса, под сдачу) за 60000 у.е. однуху в 2009 (г. Одесса, например

Это на Поскоте были продажи 1к по 60куе в 2009 чтоль? :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 16531654165516561657 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти