катакун написав:Уполдномоченное дрысталище за мои деньги оценивает в 149 к,положим в 3 раза меньше.Я продаю кватерку за сумму экспердной оценки..Кому что я должен обьяснять еще,по какому праву,кто может прочекать реалиии?Спрашиваю здесь битый час-никакого вменяемого ответа
Если Вам сделают экспертную оценку на 1/3 рыночной стоимости и покупан не против чтобы в договоре была именно эта сумма то не вижу проблем. Получив реальные деньги за объект Вы не рискуете в плане кидка, риски на покупане. Что касается налоговой то у вас на случай вопросов обязательно должна остаться копия оценки объекта. Собственно ничего нового...
ЗЫ: хотя я сторонник при продаже не занижать, все таки легальный доход за 1%
кидка не боюсь от покупанта,понимая что риски в занижении на покупанте...Я никак не могу получить ответ на вопрос:"где светятся фальшивые данные о сделке и кто потенциально может на этом кинуть меня,прибаравшись к несоответствию реальной цены с договоренной ?Есть ли понятие "реальной цены" и кто выступает ее оьснователем кроме игпертного агенства.Ну извиняюсь,привык все понимать до мелочей ,а иначе наебу..т,сами знаете.
катакун написав:не могу получить ответ на вопрос:"где светятся фальшивые данные о сделке и кто потенциально может на этом кинуть меня,прибаравшись к несоответствию реальной цены с договоренной
Нигде. После завершения сделки никто! Копию оценки хранить у себя. Надеюсь на этом данный вопрос закрыт.
катакун написав:не могу получить ответ на вопрос:"где светятся фальшивые данные о сделке и кто потенциально может на этом кинуть меня,прибаравшись к несоответствию реальной цены с договоренной
Нигде. После завершения сделки никто! Копию оценки хранить у себя. Надеюсь на этом данный вопрос закрыт.
Спасибо,а что я утомил Ну так не было точного ответа.....
никогда не понимал смысла занижать стоимость... Жадность в вопросах с государством приводит к бедности... ну да ладно...
ГыГы написав:Первый Порядок расчётов интересует Нацбанк. Нужны проведённые банком платёжки (квитанции) по теме. На сумму сделки, разумеется.
Налоговую интересует налог от суммы сделки, а если она меньше суммы оценки - то от оценки.
1. на каком этапе сделки физическое лицо посылает отчет в нацбанк? 2. где написано, че расчеты по покупке/продажи квартиры дожны произойти за один раз (день), а не за 20 или 30 раз?
1. Нотариус по идее налоговым агентом выступает. 2. Да хоть год по пиццот гривен - одна покупка выше чем - бутте добры безналом.
ГыГы написав:Первый Порядок расчётов интересует Нацбанк. Нужны проведённые банком платёжки (квитанции) по теме. На сумму сделки, разумеется.
Налоговую интересует налог от суммы сделки, а если она меньше суммы оценки - то от оценки.
1. на каком этапе сделки физическое лицо посылает отчет в нацбанк? 2. где написано, че расчеты по покупке/продажи квартиры дожны произойти за один раз (день), а не за 20 или 30 раз?
1. Нотариус по идее налоговым агентом выступает. 2. Да хоть год по пиццот гривен - одна покупка выше чем - бутте добры безналом.
нотариус смотрит не ниже экспертной оценки. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ НЕ ЕГО ДЕЛО!
когда отчет в нбу отослать физлицо? ну и где написано по п 2.
Первый написав:катакун легко. пришел. продал. деньги НАЛОМ ВСЕ ДО центика получил и усе. В чем проблема? Нотариуса не интересует порядок расчета. если будут вопросы у налоговой - месяц по 100 тыш грн каждый день передавали...
Ребята,вы что тупите?Кватерка прошла по документам за 149..реальная стоимость -500.Спрашиваю еще раз:"нотавгис,другие кто видят экспертную оценку-149к,план квартпру ,район нее дозрели до такого вопросы задавать,или ест риски,что кто-может залупнуться?"
из за дополнительных + 100$ к налогам рисковать , и терять время , и беспокоится "А вдруг налоговая , а вдруг судебная отмена сделки" ... пишите полную стоимость , заплатите + пару тысяч грн на налоги и не беспокойтесь больше об этом. А риелтор все равно свой процент с полной суммы возьмет.
Востаннє редагувалось avg7777 в Чет 25 чер, 2015 16:17, всього редагувалось 2 разів.
Первый написав:катакун легко. пришел. продал. деньги НАЛОМ ВСЕ ДО центика получил и усе. В чем проблема? Нотариуса не интересует порядок расчета. если будут вопросы у налоговой - месяц по 100 тыш грн каждый день передавали...
Ребята,вы что тупите?Кватерка прошла по документам за 149..реальная стоимость -500.Спрашиваю еще раз:"нотавгис,другие кто видят экспертную оценку-149к,план квартпру ,район нее дозрели до такого вопросы задавать,или ест риски,что кто-может залупнуться?"
из за 100$ налогов рисковать , и терять время , и беспокоится "А вдруг налоовая , а вдруг судебная отмена сделки" ... пишите полную стоимость , заплатите + пару тысяч грн на налоги и не беспокойтесь больше об этом
149к гривен - намёк на то, шо рассчитаться хотят налом, причём зелёным налом