|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 04 чер, 2009 10:42
tasamaya написав:Почему же нет???В случае перевода денег с депозитного счета на текущий у банка нет обязательств по срочной выдаче денег. А поводу подстаховки от досрочного разрыва договора, разве постановление НБУ о невозможности досрочного снятия депозитов уже утратило силу? А когда у Вас срок депозита заканчивается?
Ну, я думаю что с текущего счета деньги снять таки можно.
Утратило, но каждый банк это понимает по-своему. В другом я разорвал(но там свой нюансы).
Заканчивается через 3 месяца.
-
timoha911
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 10:52
КОТ написав: Двести раз ха!!!! Ну вот что по вашему "подводные камни"-что это такое??? На самом деле данное предложение является самым оптималным если нужны деньги в любой момент. ... Товарищи вы пишете только ради БУКАВ или как??? Говорю по депозитам, по кредитам чють другое мнение.
Я тоже согласен, что эти "подводные камни" - никакие не камни, и ничего страшного в текущем счете конечно же нет  .
Но когда мне говорят то о каком-то постановлении НБУ, то о пункте в моем депозитном договоре, согласно каким я ОБЯЗАН привязать депозит к текущему счету, и при этом не могут их указать(по той причине что их нет) - по-моему, это некорректное отношение банка ко мне. И смысл - разок позвонили, предложили - так нет же, каждую неделю названивают, настойчиво приглашают в отделение - зачем все это, кроме как испортить отношения с клиентом? - не понимаю...
-
timoha911
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 11:18
КОТ написав:Двести раз ха!!!! Ну вот что по вашему "подводные камни"-что это такое??? На самом деле данное предложение является самым оптималным если нужны деньги в любой момент. Снимаешь когда захочешь. Счет открывают 2620 он не срочный, запрет распростаняется только на срочные депозиты!!! Это еще раз говорит о том что народ не пытается вникнуть в суть вопроса...(в основном по кредитам) А вообще то стоило хотя бы по депозитам. Свое ж бабло все таки))) Блин задрали своими рассуждениями что банк х****** депозиты стопроцетов, какие могут быть сомнения-проблемы с выдачей только у банков с администрацией НБУ. Товарищи вы пишете только ради БУКАВ или как??? Говорю по депозитам, по кредитам чють другое мнение.
Вы этот бред свой со своим "ха" расскажите вкладчикам Надра, у которых по окончанию бабки переводили на текущий счет и не отдавали, и не отдают по сей день! В декабре, как только начиналась заворушка с Надра у моего знакомого деньги уже МЕСЯЦ лежали на текущем, после того как он не захотел пролонгировать свой депо.
Запрет распространяется... вы чего? Где вы живете? Бельгия, Франция, Швейцария? Или все же в Украине? На бумаге только на срочные. А по факту... Укринбанк, к примеру, без администрации, деньги не могут пересчитать уже больше двух недель. Я вам могу примеров назвать массу. А проблемы с выдачей были у тех банков, что щас ВА, намного раньше, намного!
Вникайте в суть вопроса вы или лекции читайте в институтах на счет 2620, безсрочного и запретов!
-
Просто Виталий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 11:25
КОТ написав: Счет открывают 2620 он не срочный, запрет распростаняется только на срочные депозиты!!! Это еще раз говорит о том что народ не пытается вникнуть в суть вопроса...(в основном по кредитам) А вообще то стоило хотя бы по депозитам. Свое ж бабло все таки))) Блин задрали своими рассуждениями что банк х****** депозиты стопроцетов, какие могут быть сомнения-проблемы с выдачей только у банков с администрацией НБУ. Товарищи вы пишете только ради БУКАВ или как???
На счет положения НБУ о запрете выдачи, так я и не имела ввиду текущие счета. Каждому известно, что это касается депозитов. И не нужно тут так ръяно говорить о том, что народ не пытается вникнуть. К Вашему сведению, в случае перевода денег с депозитного на текущий счет возникает для банка реальная возможность задержать деньги и еще ими попользоваться, а сколько Банк будет ими пользоваться - это его дело и предъявить претензии к нему в случае каких-то негативных моментов (например, невозможность снять сразу большую сумму и т.п.) гораздо сложнее, нежели по депозитному счету. Именно поэтому народ и не хочет переводить деньги на текущий счет после окончания срока депозита.
По-моему это Вы пишите "ради БУКАВ". Вместо того, чтобы эмоционально высказываться о неосведомленности народа, привели бы лучше аргументы в пользу Вашей точки зрения 
-
tasamaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 15:52
Позвольте и мне присоединиться к обсуждению.
Позвонили и попросили прийти в отделение написать заявление о желании перевести средства по окончанию депозита на текущий счет. Открывать текущий счет в планах не было, но я не привык отказывать в просьбе, если это не сулит мне каких-либо дополнительных сложностей.
Пришел, как приличный клиент. Милая девушка за объяснениями направила меня к начальнику отделения - не менее приятной девушке  Но, я не об этом…
Аргументацией необходимости открытия счета было, как уже говорилось, постановление НацБанка об обязательной привязки депозита к тек. счету. Не стал выяснять правда ли это – поверил на слово. Но в любом случае эти требования не ко мне, а к банку.
Я всегда рад пойти на встречу, банку, но на открытие тек. счета на обычных условиях обслуживания с комиссиями согласно тарифам (даже если там сейчас и стоят нули) я не согласился. Т.к. я не могу знать как поменяются эти условия и тарифы когда у меня закончиться депозит и опасения некоторых отписывающих здесь вполне обоснованы.
Кстати, тут писали об 10% комиссии на перевод при досрочном расторжение – тут речь идет только о депозитном продукте «Мегаприбуток з купівлею валюти» (кажись, тут валюта была куплена по заниженому курсу, отсюда думаю и эти 10%), а не «Мегаприбуток».
Я предложил, не просто написать заявление, а составить допсоглашения , в котором я соглашаюсь на перевод средств на текущий счет и где будут зафиксированы все условия его обслуживания (0-вые комиссии за открытие, перевод, обналичку, возврат всех средств по первому требованию и т.д.). На это начальник отделения сказала, что такой формы допсоглашения у них нет. Но заверила, что передаст мои пожелания выше, и если их юристы смогут мне такую форму предложить, то мне позвонят.
Вот и все. И не надо во всем, что предлагает(просит) банк искать черную кошку, точно так же, как и держать клиентов за лохов, впаривая им то, о чем последние могут потом пожалеть. Надо договариваться...
З.Ы. Банку - стабильности и процветания! Клиентам - никаких проблем с банком!  Спасибо за внимание.
-
Pashik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 16:22
КОТ написав: Счет открывают 2620 он не срочный, запрет распростаняется только на срочные депозиты!!! Это еще раз говорит о том что народ не пытается вникнуть в суть вопроса... А вообще то стоило бы хотя бы по депозитам. Свое ж бабло все таки)))
 в одном абзаце говорите о запрете, которого уже нет, и тут же, что народ не пытается вникнуть в суть вопроса...
А вообще почему "данное предложение является самым оптималным если нужны деньги в любой момент" ?
Чем хуже вариант, заложеный в договоре, о возможности снять все по окончанию срока депозита через кассу? помогите вникнуть 
-
Pashik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 17:17
Pashik написав:И не надо во всем, что предлагает(просит) банк искать черную кошку, точно так же, как и держать клиентов за лохов, впаривая им то, о чем последние могут потом пожалеть. Надо договариваться...
А никто и не пытается искать черную кошку  Просто каждый вкладчик хочет минимизировать риск невозврата своих кровно заработанных, что вполне логично сейчас, когда мы имеем не один пример обмана банком вкладчиков.
-
tasamaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 17:47
tasamaya написав: Просто каждый вкладчик хочет минимизировать риск невозврата своих кровно заработанных, что вполне логично сейчас, когда мы имеем не один пример обмана банком вкладчиков.
Трудно с вами не согласиться, Елена. Доверия к банкам падает и очень жаль, что вроде как безобидная просьба банка не подкрепляется письменными гарантиями, как минимум не увеличения рисков тех, кто доверил им свои кровные... А как бы было хорошо, если бы к гарантиям еще и презентик какой-нибудь добавили  Ах да, кризиз - какой там презентик  )))
-
Pashik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 21:28
Pashik написав: А как бы было хорошо, если бы к гарантиям еще и презентик какой-нибудь добавили  Ах да, кризиз - какой там презентик  )))
Презентики были при открытии депозита: ручка и блокнот  А сейчас действительно не до этого
-
tasamaya
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 чер, 2009 22:35
[quote="Djdr"
И по-поводу депозитов!
Тонны буклетов розданы по Украине с цифрой 29% годовых - депозиты.
Мимо Вас это не могло пройти не замеченным.
О.к.!
Всем привет![/quote]
Работники вы или уже уволенные товарищи зачем эти выпады друг на друга, взрослые же люди (скажи имя, должность и т.д.). Зачем портить имидж банку неподтвержденной информацией. О каких 29 % ? Зайдите на сайт бывшего работодателя и ознакомьтесь http://www.alfabank.com.ua/retail/deposits/tariffs
-
KONA
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему