Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютні кр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 22>
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 14:16

Порошенко Банкир, а потом уже Президент по совместительству. Вы хотите чтобы он подписал закон обязывающий его банк продавать валюту по 5.00 грн???
boss2014

Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 14:17

Игорь Алексеевич написав:по курсу 20 более 90% вал. заёмщиков прекратили оплачивать кредиты и перешли в суды с банками. Сейчас банки вообще ничего не получают, а только делают затраты на суд. иски. А там приличные средства нужны для оплаты пошлин. Народ научился не только митинговать, но и делать защиту в судах. А вот этого банкиры и не ожидали. Они пугали людей, что если они перестанут платить кредит, то их они за час выгонят на улицу. А когда чел. стал грамотно делать защиту в судах, то банковские пугалки уже никто не воспринимает всерьёз. Юристы банков перестают ходить на суд. заседания, т.к. понимают, что этот процесс может затянутся на долгие года. Поэтому пока им предлагают курс 5 пусть соглашаются, а то сегодня уже начались суд. процессы, что банку уже выплачены все средства и он не имел право выдавать в то время вал. кредиты. Да и залоговое имущество упало в 5 раз и более в цене. А кв. в донецке и луганск и в крыму вообще про них можно банкам забыть. Поэтому про какие кредиты по сег. курсу здесь пишут. Или пусть соглашаются на курс 5 или их пошлют все в ж... с их кредитами

Если бы у нас не было 450 популистов в Раде, которые пытаются всем понравиться, то уже давно была бы законодательно утверждена процедура банкротства физлиц. Это было бы выходом для многих настоящих ипотечников. Так же уже давно была бы законодательно утверждена процедура быстрого отчуждения залогового имущества (безо всяких многолетних судов) и это решило бы проблему оставшейся части заемщиков, считающих себя умнее/хитрее других. Банки реализовав залоговое имущество даже по бросовым ценам получат в долларовом эквиваленте в 2-3 раза больше, чем при конвертации по 5.05.
Но у нас 450 популистов в Раде, еще несколько в Министерствах и один наверху всей этой пирамиды. Поэтому живем не "как надо", а "как хотим", отсюда и бардак в этой стране: люди хотят чтобы законы исполнялись только тогда, когда это им выгодно.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 14:20

У випадку ветування закону у валютних позичальнтків залишаються плани А та Б:
А: всерйоз влаштувати акти супротиву (справжній валютний майдан, а не акцію сотні двох позичальників, уже доведених до відчаю)
Б: добиватися зміни суддів та судової системи, а при незалежному суду визнання незаконними валютних кредитів - справа техніки!
Востаннє редагувалось Zahidnyak в Чет 09 лип, 2015 15:18, всього редагувалось 1 раз.
Zahidnyak

Подякував: 113 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 14:21

rjkz написав:Если человек висит в обязаловке (те %%+тело по графику, а еще не приведи Господь штраф и пеня - если кто не знает, то сначала погашаются штрафные санкции, потом просроченные проценты, потом текущие проценты, потом тело кредита, причем, если есть отставание от графика, то будут опять штрафные санкции и тп) то, при той сумме, что была у меня %% порядка 900 баксов и тело (по графику) порядка 600 баксов. Это без штрафных. На сегодня 1500 куе - это 36 000грн. Так у меня была довольно небольшая сумма. Тут на других ветках все ноют, что кругом все дорого и все должно столько стоить, чтобы можно было с зряплаты в 5000грн и квартиру купить и нормально жить. То есть как самим за гроши "на работу ходить" - это нормально, а как кому-то расплачиваться за чудеса от НБУ и от Президента (который, п..дла, как мобилизация так у нас ВОЙНА, а как форсмажор объявлять и людям пострадавшим и от него и от нбу - так АТО) так "отдавайте то чего у вас нет, чтобы не пострадала святая корова - БС".
Я скажу так - выплачивать по этому курсу 36000, а если еще и штрафные и просрочки, то я-бы тупо сколько-бы не отдавал банку денег, то все-равно тело кредита-бы не уменьшалось, то не платил-бы уже и был-бы на том митинге за абсолютно бесплатно.
А то что вам меня не было бы жалко - мне на это с высокой березы.

Вот я, как человек сознательный и привыкший отвечать за свои действия, на Вашем месте пытался бы продвинуть как-то закон о банкротстве физлиц, чтобы отдать эту злополучную ипотечную квартиру и распрощаться с банком.
Но Вас, как и подавляющее большинство финмайданщиков, такой вариант не устраивает, Вы хотите оставить себе то, за что Вы не расплатились и долг вернуть "разноцветными стеклышками".
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 14:22

Первый написав:
  rjkz написав:
  Первый написав:
Прикольно. 30 остаток по кредиту и 69 на депо.... анекдот...

А жить по средствам че не позволяло?

Человек же написал, что бизнесменит - для бизнеса нужны оборотные средства, а кредиты не дают, вот он ипотеку взял, а деньги для дела держит.
Я поступил по-другому в свое время - открыл под ипотеку возобновляемую кредитную линию, но банк в неподходящий момент отказался выдавать транш, пришлось в дальнейшем держать деньги под матрацем, чтобы не зависеть от капризов банка. Если-бы банк выполнял свои обязательства, то мои выплаты были-бы на тысяч 10 баксов меньше. А если-бы я открывал обычную ипотеку, а не линию то было-бы на 1,5% годовых ставка меньше. Кроме того заплатил комиссию с суммы, которую в полном объеме и не получил.
В-общем, банк - это не "надежный партнер".

Зы. Да и хату в 2007 году можно было скромнее покупать чем за 200 куе....

Можно было... а какую? Моя 2к АППС-люкс в 2007 стоила 235 куе (это я не продавал, а хотели у меня купить - купили в соседнем подъезде), в 2008 я ну очень "попросил", чтобы ее оценили по самому минимуму и получилось 180 куе (от суммы оценки зависела сумма страховки).
Это что-то фантастическое? А если чел взял 3к? в то время в моем доме за 270-290 их покупали мгновенно.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 14:23

Zahidnyak написав: а при незалежному суду визнання валютних кредитів - справа техніки!

Случайная недописка "по Фрейду"? :)
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 14:24

Первый написав:
  Zahidnyak написав:rjkz
Если-бы банк выполнял свои обязательства, то мои выплаты были-бы на тысяч 10 баксов меньше...

Ми давно маємо зрозуміти, що банк (будь-який)- одна із найбільш нелюдських організацій, придумана олігархами для збагачення їх же! А влада у нас якраз і представлена, в основному, олігархами. Звідси і вся істерія в підтримку банків, включаючи нападки на позичальників. надувательство вкладників і мільярдні рефінанси за рахунок платників податків і обвалу курсу
!

Дааа. Айфончик хочится... а работать в лом. ДАЙТЕ КРЕДИТ. а потом отдавать свои... Смешные люди..

При чем тут айфончик? Под яфон ипотека не бралась. Здесь речь именно об ипотечниках.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 14:24

Imp написав:
  Игорь Алексеевич написав:по курсу 20 более 90% вал. заёмщиков прекратили оплачивать кредиты и перешли в суды с банками. Сейчас банки вообще ничего не получают, а только делают затраты на суд. иски. А там приличные средства нужны для оплаты пошлин. Народ научился не только митинговать, но и делать защиту в судах. А вот этого банкиры и не ожидали. Они пугали людей, что если они перестанут платить кредит, то их они за час выгонят на улицу. А когда чел. стал грамотно делать защиту в судах, то банковские пугалки уже никто не воспринимает всерьёз. Юристы банков перестают ходить на суд. заседания, т.к. понимают, что этот процесс может затянутся на долгие года. Поэтому пока им предлагают курс 5 пусть соглашаются, а то сегодня уже начались суд. процессы, что банку уже выплачены все средства и он не имел право выдавать в то время вал. кредиты. Да и залоговое имущество упало в 5 раз и более в цене. А кв. в донецке и луганск и в крыму вообще про них можно банкам забыть. Поэтому про какие кредиты по сег. курсу здесь пишут. Или пусть соглашаются на курс 5 или их пошлют все в ж... с их кредитами

Если бы у нас не было 450 популистов в Раде, которые пытаются всем понравиться, то уже давно была бы законодательно утверждена процедура банкротства физлиц. Это было бы выходом для многих настоящих ипотечников. Так же уже давно была бы законодательно утверждена процедура быстрого отчуждения залогового имущества (безо всяких многолетних судов) и это решило бы проблему оставшейся части заемщиков, считающих себя умнее/хитрее других. Банки реализовав залоговое имущество даже по бросовым ценам получат в долларовом эквиваленте в 2-3 раза больше, чем при конвертации по 5.05.
Но у нас 450 популистов в Раде, еще несколько в Министерствах и один наверху всей этой пирамиды. Поэтому живем не "как надо", а "как хотим", отсюда и бардак в этой стране: люди хотят чтобы законы исполнялись только тогда, когда это им выгодно.

60% выданных кредитов выдавались в основном в крыму в киеве, в донецке и в луганске. про какую прибыль вы говорите. про эти кредиты уже забыть можно. а теперь такие города, как запорожье, херсон, николаев. там вообще рынок просел. за 12 штук баксов можно купить однокомнотную с торгом, которая ещё пару лет стоила 30 штук баксов. правда покупателей 0000чел. нет идиотов готовых сегодня купить там недвигу в двух часах от войны. может вы рискнёте. лично я готов продать вам свою недвигу и купить квартиру лучше в словении, хорватии или в болгарии.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 14:25

rjkz написав:при той сумме, что была у меня %% порядка 900 баксов и тело (по графику) порядка 600 баксов. Это без штрафных.

Только сейчас задумался над этими цифрами.
Это сколько же у Вас была зарплата, что Вы брали кредит с ежемесячными выплатами в 1.5 тысячи долларов?
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 14:26

Imp
Так же уже давно была бы законодательно утверждена процедура быстрого отчуждения залогового имущества (безо всяких многолетних судов) и это решило бы проблему оставшейся части заемщиков, считающих себя умнее/хитрее других. Банки реализовав залоговое имущество даже по бросовым ценам...

Відразу видно руку справжнього банкіра: без суду, швиденько відібрати і реалізувати все за безцінь, бажано собі особисто!.. А потім вимагати решту, і з процентами, і з пенею! І ще плакати, що нема з чого депозити повертати, хай платники податків через пані Гонтарєву на рефінанс розщедряться!!! Та побільше!.. Та за "спецкурсом"...
Zahidnyak

Подякували: 205 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор