Порошенко висловив свою думку стосовно закону про валютні кр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1112131415 ... 22>
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 15:15

Imp написав:
  Игорь Алексеевич написав:1,5 штук по курсу 5. 7.5 штук в грн. реально было платить. бизнес мог, шахтёры могли, металлурги тоже.

7.5 тысяч мог платить шахтер в 2008м? Или металлург? Скажите честно: вы что-то принимаете?
Даже сейчас не у всех шахтеров есть такие зарплаты, не говоря уже о возможности выделить из зп сумму в 7.5 тысяч гривен на обслуживание кредита.
Завязывайте сеять ложь и бред на этом форуме.

Простите - Вы программист?
Для Вас 7,5 тысяч грн - фантастика?
Значит Вы - не программист.
У меня кум программист - в 2008 зп 1900 евро, сейчас поменьше - около 1000 евро.
Другой родственник 1200 баксов сейчас + официалка в грн.
Да в то время рабочие строительных специальностей без проблем 3-5 куе в месяц зарабатывали.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 15:15

Imp
Теща с тестем уже не могут себе позволить покупать колбасу, приходится помогать. Если закон будет принят, то страна переживет еще один виток девальвации и банкопад.

Який звязок між "банкопадом" наперед спекулятивних установ і купівельною спроможністю? Ось між діями уряду та НБУ і можливістю купити ковбасу звязок очевидний.
Ну, хіба тільки Ваші тесть з тещею працювали у банку, поки той гроші в офшор не вивів та не закрився. :)
Востаннє редагувалось Zahidnyak в Чет 09 лип, 2015 15:22, всього редагувалось 1 раз.
Zahidnyak

Подякував: 113 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 15:16

Игорь Алексеевич написав:
  SMOKE написав:
  Игорь Алексеевич написав:вал. кредиты выдавались до 2009г. банки уже давно получили обратно свою сумму. только они надеялись получить прибыли 90 млрд. грн. но сегодня кризис и если люди будут платить по курсу 5, то получат прибл. 30 млр. грн. или ничего не получат. народ сейчас не оплачивает и перешёл в суды. а там можно вечность судиться - это дешевле, чем платить кредит

Не нужно считать чужие деньги. Банки , конечно, те еще драконовские условия ломят. Но вы-то на них подписались -что ж считаете , что они там получили?! Есть договор, по которому они с вас должны получить сумму кредита + еще 1,5- 2 суммы сверху в БАКСЕ. На мой взгляд -это бред и кабала , а не условия. Но люди добровольно на них шли -чего теперь возмущаться.

а чего возмущаются тогда депозитчики под нбу, которых взули на курсе и они не попадают под выплаты ФГ. положил 15 штук при курсе 8, а взял обратно 200 штук грн. при курсе 23

Это причина не выполнять свои собственные обязательства?! "Я не буду платить, потому что гладиолус" -логика зашибись. Депозитчики тоже не правы. Условия прозрачны -200000 тыс. грн покрытие -о баксе , заметьте, ни слова. Никто не гарантировал им возврат БАКСОВ или индексацию на курс и прочее. В чем проблема?Все честно. Все хотят быть хитрожопыми. Другое дело, что банки тоже нужно нагибать, когда они не выполняют договора. Но это не является оправданием для себя -не платить.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 15:18

MrVlad написав:
  Imp написав:
  Zahidnyak написав:Imp
Відразу видно руку справжнього банкіра: без суду, швиденько відібрати і реалізувати все за безцінь, бажано собі особисто!.. А потім вимагати решту, і з процентами, і з пенею! І ще плакати, що нема з чого депозити повертати, хай платники податків через пані Гонтарєву на рефінанс розщедряться!!! Та побільше!.. Та за "спецкурсом"...

Не надо свои мысли выдавать за чужие. Это плохой тон. А свои догадки по поводу кем я являюсь можете оставить при себе, они гроша ломаного не стоят. Завсегдатаи подбных тем этого форума знают, что я программист и с банками не имею ничего общего.
И чем Вас удивляет практика быстрого отчуждения? В Штатах Вам сначала пришлют пару уведомлений по почте, что у Вас имеется задолженность, а потом просто прийдет уведомление, что Вы лишаетесь имущества, будьте добры с вещами на выход. Откажетесь - приедет полиция и поможет Вам принять правильное решение. И живут люди, и равняется на них полмира цивилизованного. А Вы хотите устроить тут местечковые порядки уровня среднего века: я тут заселился и не выковыряете ни за что.

Пять крупнейших банков США списали долги почти четверти миллиона заемщиков. Таковы условия прошлогоднего мирового соглашения с властями

Я в то время общался с американцами - у них банки САМИ предлагали разные варианты, как уменьшающие платежи, так и списание части долга. Только тогда у них ипотека была под 3% годовых на 30 лет, а не 10-15% на 10 лет.
Востаннє редагувалось rjkz в Чет 09 лип, 2015 16:25, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5482 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 15:20

rjkz написав:Простите - Вы программист?
У меня кум программист - в 2008 зп 1900 евро, сейчас поменьше - около 1000 евро.
Да в то время рабочие строительных специальностей без проблем 3-5 куе в месяц зарабатывали.

А при чем тут моя зарплата и то, что были не мной озвучены шахтер и металлург? Моя зарплата посвыше Ваших родственников, при чем вся белая. Налогов 10 тысяч плачу, и не хочу чтобы эти деньги шли в карман заемщикам.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 15:21

Zahidnyak написав:Imp
Який звязок між "банкопадом" наперед спекулятивних установ і купівельною спроможністю? Ось між діями уряду та НБУ і можливістю купити ковбасу звязок очевидний.

Молодой человек, вот если у Вас возникают такие вопросы, то может не стоит вообще лезть на подобные форумы со своим "экспертным" мнением?
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 15:31

rjkz написав:
  Imp написав:
  Игорь Алексеевич написав:1,5 штук по курсу 5. 7.5 штук в грн. реально было платить. бизнес мог, шахтёры могли, металлурги тоже.

7.5 тысяч мог платить шахтер в 2008м? Или металлург? Скажите честно: вы что-то принимаете?
Даже сейчас не у всех шахтеров есть такие зарплаты, не говоря уже о возможности выделить из зп сумму в 7.5 тысяч гривен на обслуживание кредита.
Завязывайте сеять ложь и бред на этом форуме.

Простите - Вы программист?

Долларов или гривен?
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 15:31

дубль
Востаннє редагувалось SMOKE в Чет 09 лип, 2015 15:35, всього редагувалось 1 раз.
SMOKE

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 15:34

Imp написав:
  rjkz написав:Простите - Вы программист?

А при чем тут моя зарплата и то, что были не мной озвучены шахтер и металлург? Моя зарплата посвыше Ваших родственников, при чем вся белая. Налогов 10 тысяч плачу, и не хочу чтобы эти деньги шли в карман заемщикам.

чё ты выпендриваешься. у кого такая зарплата не сидит на форумах, а сейчас отдыхает на островах. а то я плачу налогов 10 штук.)))) НИЩЕТА!!!
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 лип, 2015 15:34

rjkz написав:
  Игорь Алексеевич написав:честно говоря это ты идиот. лично я взял кредиты под жил. недвигу. перевёл её под магазины и сдаю их в аренду. по курсу 5 и 8 было выгодно с прибыли платить банку. по курсу 11 перешёл в суды и уже более года вообще ничего не плачу банку, а только собираю деньги с арендаторов. ещё годика 3-5 по сужусь и отдам банку эту убитую недвигу, а с полученных средств за аренду куплю себе новую рядом или опять возьму кредит, что бы нагреть банк, как он меня хотел взуть. поэтому кто лошара???? мне кажется ты. лично я уже поимел с банка нормальную сумму.

У меня знакомый в 2009 году пытался договориться с банком - те отказали и задействовали пункт о досрочном возврате ввиду изменения материального положения должника, тот все, кроме залога переписал на родственника, на гораздо меньшие суммы раскошеливается на юристов и с 2009 года не платит банку вообще ничего, а предмет залога использует по назначению. Долг на 2009 год порядка 200куе. Благодаря тому, что дело постоянно в судах начисление процентов и штрафных санкций не происходит. Мне тоже так советовал сделать, но мне воспитание не позволило - рассчитался.

Профессия коллектора , конечно ,скотская и мною неуважаемая. Но когда читаешь про таких хитрозадых , как ваш знакомый и Игорь Алексеевич - начинаешь где-то понимать бравых бычков в кожаных куртках с паяльной лампой в руке родом из 90х. :D
Востаннє редагувалось SMOKE в Чет 09 лип, 2015 16:02, всього редагувалось 1 раз.
SMOKE

Профіль

#<1 ... 1112131415 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор