|
У столичному банку чоловікові видали майже 50 тис. грн мічен |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 24 лип, 2015 17:29
Надо понимать, что следующим заявлением Гонтаревой будет "Признать недействительными имеющие хождения купюры номиналом ххх хххх годов выпуска, серий с ххх по ххх, как фальшивые"
-
vshm123
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лип, 2015 18:20
alex lem написав: rjkz написав:А куда деваются меченные купюры? Особенно валюта? Со мной когда-то рассчитались 50-евровыми купюрами с пометкой невидимыми чернилами "хабар".
А Вы как решили проблему ? ))
Ну я-то просто человека, который мне их дал, попросил поменять на другие купюры, НО - это нормальные деньги, не фальшивые, а значит должны приниматься к оплате.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5478 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 24 лип, 2015 18:49
vetka написав:Нет чтобы поблагодарить мужчину за совет... просто он умеет думать, соображать, а у женщины в том месте, которым мужчина думает, вообще - дырка 
Мысль про дырку очень остроумна. Сами придумали или подсказал кто?[/quote] я бы не додумался, а придумал это тот, кто умнее нас всех вместе взятых... его все знают, но никто не видел 
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лип, 2015 19:07
aleksalt написав: vetka написав: stokoz написав:в чем проблема было открыть счет в банке где есть терминалы/банкоматы через которые можно пополнят ьсчет... и запехнуть их назад... я так размениваю всегда, или наоборот запихиваю 100 что б снять 500-ками... пару рванных туда впихнул..на сотне угол был оторван...оторвал такой же от гривны..склеил вснул..банкомат схавал 
У Вас таки есть еврейские корни )))))))))
Нет чтобы поблагодарить мужчину за совет... 
Ну указать человеку, что у него еврейская голова, это есть большая благодарность и знак признания его способностей. Иметь такую соображалку дано не каждому. Но я встречал, скажем так, не мало людей среди украинцев, которым дано свыше иметь такие светлые мозги, а так же уметь ими думать и не пропить, не прокурить.
-
Hill_78
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лип, 2015 20:17
ouffite написав: daniel написав:Теперь уже и в банках обувают. Нужно всегда носить с собой УФ детектор, и светить каждую бумажку. Весь процесс записывать на видео. Если попадется фальшивка, можно шантажировать банк.
Сказка для "доверчивых" Меченные купюры просто так в банк не попадут, как вообщем-то из события и видно - типок хотел положить меченные купюры на "депо"; его отправили в сексуально-пешеходное путешествие Типка зарядили обналичить вещдок, всего-то делов Что ему говорить, " мой шурин в прокуратуре работает, подрезал там 50 килогрн. меченными купюрами" ?
Сразу видно, вы никогда не держали в банках крупные суммы. Когда забирал из Имэкса еще прошлым летом, так там были полтосы, которые просто сияли зелеными и синими пятнами на углах. Сразу потребовал заменить, заменили без вопросов вообще. Этим грешит также банк Михайловский, всегда нужно у них проверять каждую купюру. Какие-то знакомые/родственники работников банка из д/лнр решили освоить краденные бабосы, а начальство банка может даже не знать об этом.
-
Customer
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 лип, 2015 22:42
stokoz написав: Proofy написав: stokoz написав:в чем проблема было открыть счет в банке где есть терминалы/банкоматы через которые можно пополнят ьсчет... и запехнуть их назад... я так размениваю всегда, или наоборот запихиваю 100 что б снять 500-ками... пару рванных туда впихнул..на сотне угол был оторван...оторвал такой же от гривны..склеил вснул..банкомат схавал 
Та оторвали бы половину от гривны и приклеили, 2 сотни вышло бы 
хм..интересная идея..нужно попробывать 
Нет, не пойдёт, банкомат не примет половинку, угол - может быть.
-
Порт
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 лип, 2015 09:22
stokoz написав: Proofy написав: stokoz написав:в чем проблема было открыть счет в банке где есть терминалы/банкоматы через которые можно пополнят ьсчет... и запехнуть их назад... я так размениваю всегда, или наоборот запихиваю 100 что б снять 500-ками... пару рванных туда впихнул..на сотне угол был оторван...оторвал такой же от гривны..склеил вснул..банкомат схавал 
Та оторвали бы половину от гривны и приклеили, 2 сотни вышло бы 
хм..интересная идея..нужно попробывать 
При инкассации "пополняшки" они легко установят кто этими куклами пополнял свой счет 
-
eliaua
-
-
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 лип, 2015 09:27
rjkz написав:А куда деваются меченные купюры? Особенно валюта?
Купюры не просто метят - их при этом еще и переписывают. Поэтому установить историю - где их пытались всучить хабарнику - в принципе возможно. Но с учетом ментовского "разгильдяйства" и не желания ментов в данном случае возбуждать УД, в ходе которого они должны будут прояснить происхождение этих купюр... Скорее всего по-тихому сольют тему куда-то.
-
eliaua
-
-
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 лип, 2015 10:37
Похоже это то что я сам видел.В статье все факты перекручены. Короче рассказываю по порядку что я видел.
Вчера сидел в Ексиме на Тельмана ,ждал пока реестры вкладчиков Киевской руси передадут в банк.( ждал до половины первого ) Короче вижу мужик лет 50 , подходит к нач.отделения с бумагами и начинает рассказывать.Я просто сидел рядом и стал свидетелем их разговора,а потом даже сам с мужиком общался.
Утром он получил в кассе Ексима сумму 50545 грн или 50445 грн , и сразу эти деньги понес в Ощадбанк за угол Красноармейская 116 , в процессе внесения денег, кассир обнаружил что из этой суммы только 45 грн чистые , а все остальные помечены флоуресцирующей краской.Эту краску невооруженным глазом не видно.Сразу была вызвана Полиция, и была начата процедура описи и вроде-бы со слов мужчины изъятия.Мужчина пришел в Ексим с каким-то заявлением , и нач.отделения выызывала кассира, они о чем-то разговаривали.Мужчина предъевил квитанцию о утреннем получении денег, даже талончики электронной очереди сохранил.Я выходил прогуляться, и действительно видел что Полиция присутсвует в отделении Ощада.
В статье написано что возможно купюры фальшивые - это вранье.Купюры подлинные но с краской.Не ясно из Крыма или из зоны АТО.
Короче странная фигня, мужик получил в ексиме и сразу отнес в Ощад, и вот такое случилось.Он сам не знал что будет дальше с этими деньгами, сказал что пришел с заявлением уведомить банк Ексим что они выдали ему такие купюры.Сказал что возможно в Ощаде будут изъятие проводить.Дальнейших подробностей не знаю.
Лично у меня был похожий случай в Укргазе, кассир выдавала доллары и на одной 100 долларовой купюре было краской что-то написано.Я увидел и сразу вернул.Кассир без вопросов взяла назад и сказала что эту купюру ей менты сдали.( В Укргазе все счета МВД находятся ) Еще один раз банком Привата выдавал несколько купюр 100 грн с краской.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 25 лип, 2015 11:04
Меченые купюры это не то же самое что поддельные купюры, оснований для возбуждения по ст. 199 нет.
Второй банк тоже государственный, а не коммерческий. То есть это деньги из кассы одного госбанка перенесены в кассу другого госбанка.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-