У столичному банку чоловікові видали майже 50 тис. грн мічен

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 17:29

Надо понимать, что следующим заявлением Гонтаревой будет "Признать недействительными имеющие хождения купюры номиналом ххх хххх годов выпуска, серий с ххх по ххх, как фальшивые"
vshm123

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 18:20

alex lem написав:
  rjkz написав:А куда деваются меченные купюры? Особенно валюта?
Со мной когда-то рассчитались 50-евровыми купюрами с пометкой невидимыми чернилами "хабар".

А Вы как решили проблему ? ))

Ну я-то просто человека, который мне их дал, попросил поменять на другие купюры, НО - это нормальные деньги, не фальшивые, а значит должны приниматься к оплате.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 18:49

vetka написав:Нет чтобы поблагодарить мужчину за совет...

просто он умеет думать, соображать, а у женщины в том месте,
которым мужчина думает, вообще - дырка :twisted:

Мысль про дырку очень остроумна. Сами придумали или подсказал кто?[/quote]

я бы не додумался,
а придумал это тот, кто умнее нас всех вместе взятых...

его все знают, но никто не видел :wink:
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 19:07

aleksalt написав:
  vetka написав:
  stokoz написав:в чем проблема было открыть счет в банке где есть терминалы/банкоматы через которые можно пополнят ьсчет...
и запехнуть их назад...
я так размениваю всегда, или наоборот запихиваю 100 что б снять 500-ками...
пару рванных туда впихнул..на сотне угол был оторван...оторвал такой же от гривны..склеил вснул..банкомат схавал :)

У Вас таки есть еврейские корни )))))))))

Нет чтобы поблагодарить мужчину за совет...

:twisted:

Ну указать человеку, что у него еврейская голова, это есть большая благодарность и знак признания его способностей.
Иметь такую соображалку дано не каждому. Но я встречал, скажем так, не мало людей среди украинцев, которым дано свыше иметь такие светлые мозги, а так же уметь ими думать и не пропить, не прокурить.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 20:17

ouffite написав:
  daniel написав:Теперь уже и в банках обувают. Нужно всегда носить с собой УФ детектор, и светить каждую бумажку. Весь процесс записывать на видео. Если попадется фальшивка, можно шантажировать банк.

Сказка для "доверчивых" Меченные купюры просто так в банк не попадут, как вообщем-то из события и видно - типок хотел положить меченные купюры на "депо"; его отправили в сексуально-пешеходное путешествие Типка зарядили обналичить вещдок, всего-то делов Что ему говорить, "мой шурин в прокуратуре работает, подрезал там 50 килогрн. меченными купюрами" ?

Сразу видно, вы никогда не держали в банках крупные суммы. Когда забирал из Имэкса еще прошлым летом, так там были полтосы, которые просто сияли зелеными и синими пятнами на углах. Сразу потребовал заменить, заменили без вопросов вообще. Этим грешит также банк Михайловский, всегда нужно у них проверять каждую купюру.
Какие-то знакомые/родственники работников банка из д/лнр решили освоить краденные бабосы, а начальство банка может даже не знать об этом.
Customer

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2015 22:42

stokoz написав:
  Proofy написав:
  stokoz написав:в чем проблема было открыть счет в банке где есть терминалы/банкоматы через которые можно пополнят ьсчет...
и запехнуть их назад...
пару рванных туда впихнул..на сотне угол был оторван...оторвал такой же от гривны..склеил вснул..банкомат схавал :)

Та оторвали бы половину от гривны и приклеили, 2 сотни вышло бы :D

хм..интересная идея..нужно попробывать :)

Нет, не пойдёт, банкомат не примет половинку, угол - может быть.
Порт

Подякував: 2 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2015 09:22

stokoz написав:
  Proofy написав:
и запехнуть их назад...

Та оторвали бы половину от гривны и приклеили, 2 сотни вышло бы :D

хм..интересная идея..нужно попробывать :)

При инкассации "пополняшки" они легко установят кто этими куклами пополнял свой счет ;)
eliaua

Подякував: 126 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2015 09:27

rjkz написав:А куда деваются меченные купюры? Особенно валюта?

Купюры не просто метят - их при этом еще и переписывают. Поэтому установить историю - где их пытались всучить хабарнику - в принципе возможно. Но с учетом ментовского "разгильдяйства" и не желания ментов в данном случае возбуждать УД, в ходе которого они должны будут прояснить происхождение этих купюр... Скорее всего по-тихому сольют тему куда-то.
eliaua

Подякував: 126 раз.
Подякували: 669 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2015 10:37

Похоже это то что я сам видел.В статье все факты перекручены.
Короче рассказываю по порядку что я видел.

Вчера сидел в Ексиме на Тельмана ,ждал пока реестры вкладчиков Киевской руси передадут в банк.( ждал до половины первого ) Короче вижу мужик лет 50 , подходит к нач.отделения с бумагами и начинает рассказывать.Я просто сидел рядом и стал свидетелем их разговора,а потом даже сам с мужиком общался.

Утром он получил в кассе Ексима сумму 50545 грн или 50445 грн , и сразу эти деньги понес в Ощадбанк за угол Красноармейская 116 , в процессе внесения денег, кассир обнаружил что из этой суммы только 45 грн чистые , а все остальные помечены флоуресцирующей краской.Эту краску невооруженным глазом не видно.Сразу была вызвана Полиция, и была начата процедура описи и вроде-бы со слов мужчины изъятия.Мужчина пришел в Ексим с каким-то заявлением , и нач.отделения выызывала кассира, они о чем-то разговаривали.Мужчина предъевил квитанцию о утреннем получении денег, даже талончики электронной очереди сохранил.Я выходил прогуляться, и действительно видел что Полиция присутсвует в отделении Ощада.

В статье написано что возможно купюры фальшивые - это вранье.Купюры подлинные но с краской.Не ясно из Крыма или из зоны АТО.

Короче странная фигня, мужик получил в ексиме и сразу отнес в Ощад, и вот такое случилось.Он сам не знал что будет дальше с этими деньгами, сказал что пришел с заявлением уведомить банк Ексим что они выдали ему такие купюры.Сказал что возможно в Ощаде будут изъятие проводить.Дальнейших подробностей не знаю.

Лично у меня был похожий случай в Укргазе, кассир выдавала доллары и на одной 100 долларовой купюре было краской что-то написано.Я увидел и сразу вернул.Кассир без вопросов взяла назад и сказала что эту купюру ей менты сдали.( В Укргазе все счета МВД находятся )
Еще один раз банком Привата выдавал несколько купюр 100 грн с краской.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 25 лип, 2015 11:04

Меченые купюры это не то же самое что поддельные купюры, оснований для возбуждения по ст. 199 нет.

Второй банк тоже государственный, а не коммерческий. То есть это деньги из кассы одного госбанка перенесены в кассу другого госбанка.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість