ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 1920212223 ... 1738>
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 18:57

Очкарик написав:Vitl

ЧР прислушался к Снупику.

Я давно сказал, что Снупик эксперт, не хуже настоящих :D профи.Даёшь 22,50

Наступило время нашей команде жевать шляпы :shock:

Ну а почему.Что случилось.Флуктуации в неск процентов ни о чём не говорят.Кто оголил свой кошелёк на гривны, тот конечно прикусил губу с потерями.Но и потерь то - с сотни баксов несколько десятков гривен, ерунда.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 19:02

чик написав:Очкарик
та фсё лежит ещё и гривну зажали, вроде в 12годе под нг была похожая ситуейшен, все ждали скачка - арбуз какой то постановой обломал. пользуемся шарой пока...

Да, пока.

Многократно повторялось и повторю ещё - пока действуют админограничения во всех видах имеющихся на момент, курс далёк от реального.Ну падает сейчас, и что мне теперь слить всё и ещё подождать и откупить.А где гарантии, их нет.Также как и доверия всей своре, кот нас грабит и будет это делать дальше.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 19:55

Очкарик Всем привет! Не стоит похвалы, хоть и приятно, но бывает и наоборот :oops: :)
Ждем начало месяца, может возьмем реванш.
Витл насчет слива написал как по мне правильно, рисковать может и можно, может и будет откуп по 22 и ниже, но по моим прикидкам и ощущениям еще будет взлет к 25. А там поглядим, может мне так хочется...
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 20:29

В свете последних сообщений, надо будет помозговать, какой период стабильности и в каком коридоре необходим, чтобы перестать покупать баксы с текущих доходов? А какой подойдет для того, чтобы начать выходить из бакса и на какой % или сумму? Колебания какой амплитуды сводят на нет валютные спекуляции? Тут конечно и привязка к определенным событиям есть - конец войне и смена власти (ближайшая - Кабмин).
В общем, такая себе дорожная карта на ближайшие полгода - год. Думаю после выборов стоит задуматься над этими вопросами (точнее их решением).
Востаннє редагувалось Snoopik в Сер 30 вер, 2015 07:41, всього редагувалось 1 раз.
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 21:50

Snoopik
попросту, пока кидать лишнюю гривну на карточные счета, если большие суммы однозначна окупать потихоньку бакс...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 23:09

Snoopik написав:В свете последних сообщений, надо будет помозговать, какой период стабильности и в каком коридоре необходим, чтобы перестать покупать баксы с текущих расходов? А какой подойдет для того, чтобы начать выходить из бакса и на какой % или сумму? Колебания какой амплитуды сводят на нет валютные спекуляции? Тут конечно и привязка к определенным событиям есть - конец войне и смена власти (ближайшая - Кабмин).
В общем, такая себе дорожная карта на ближайшие полгода - год. Думаю после выборов стоит задуматься над этими вопросами (точнее их решением).

Привет!
Стоящая идея! Давай пробовать.

Мне период стабильности не важен, т.к. может быть обманчив. Нужно искать причины. Мой основной ориентир - сальдо торгового и платежного баланса. Торгуем последнее время в +, по финансовому счету имеем +.
- С торговлей почти все плохое, что могло произойти, произошло, но можем еще припасть чуть-чуть ближайшие пару месяцев в связи с падением цен на комоды и на фоне выхода Нафтогаза на рынок (+ еще уголь нужно покупать).
- С финансовыми операциями немного сложнее. С одной стороны тут нет дивидендов и нет денег от продажи акций, с другой, к нам начали заходить различные гос.займы.

Если рассуждать в формате дорожной карты, то, ИМХО, все самое главное в этом году уже произошло. Навскидку, остались следующие формальности:
- 25 октября 2015 местные выборы. Если к этой дате привязывались какие-либо решения - они в течение 2 недель после выборов будут озвучены или заметны на рынке.
- 3 декабря 2015 окончание последней регулирующей постановы НБУ. Можно ждать послаблений на валютном рынке именно под эту дату, если после выборов было тихо.
- 23 декабря 2015 невыплата $3млрд роисси. Скорее всего, начало судебного процесса.
- 1 января 2016 1. провал Минск-2 с превращением зоны АТО в серую, непризнанную территорию, 2. запуск безпошлинной торговли с ЕС, 3. эмбарго на торговлю со стороны роисси и соответствующее эмбарго со сторны Украины, 4. отмена моратория на продажу с/х земель. Если к этому моменту война не возобновилась - дело сделано, фактор войны отходит на второй план и больше на прогнозы не влияет. Влияние эмбарго на курс в текущей ситуации не понятно, т.к. несмотря на то, что мы импортируем из роисси больше, чем туда экспортируем, не факт, что мы сможем отказаться от их газа и нефти, зато они легко откажутся от наших овощей и сыров. Отмена моратория может привлечь в страну до $20млрд инвестиций.
В смену Кабмина не верю до следующих парламентских выборов. Развал коалиции фактически произошел, но нужные голоса, думаю, купят.

Для меня время уверенности в существующем курсе у меня начнется не ранее 1 января 2016. Будучи уверенным в курсе, выйду из валюты полностью, т.к. должен начаться новый пузырь на рынке украинских активов. Ниже 21 НБУ курс не пустит, поэтому в любом случае, рискуем только недополученной прибылью.

Валютные спекуляции при марже менял 5% для меня смысла на момент не имеют. Как только вернется маржа 20-30коп, можно будет разговаривать.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 23:44

чик написав:попросту, пока кидать лишнюю гривну на карточные счета, если большие суммы однозначна окупать потихоньку бакс...

какая альтернатива предложенному?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 00:04

ulanusa1

Валютные спекуляции при марже менял 5% для меня смысла на момент не имеют. Как только вернется маржа 20-30, можно будет разговаривать.

Так маржа у того же гагарина была сегодня 10 коп. (22.55-22.65), или вы о чем ?
demichh

Подякував: 151 раз.
Подякували: 173 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 07:44

чик написав:Snoopik
попросту, пока кидать лишнюю гривну на карточные счета, если большие суммы однозначна окупать потихоньку бакс...

Ну если кратко - то да :) !
Snoopik

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 08:09

ulanusa1 Спасибо, Улан! У меня вчера сил не хватило это описать :)
Остановлюсь более детально на амплитуде колебаний. Если человек не живет одними вал. спекуляциями, и это не является его основным местом работы, тогда колебания более 2 гривен в месяц являются перспективными, от 1-2 - очень скользкими, от 1-0.5 гр. - только как пик чтобы слиться или откупится с текущих, менее 0.5 гривен - фактически лишены смысла.
Сравнение проводилось с самым популярным пассивным доходом грн. депо, под 20% чистыми, или учитывая грн. инфляцию с баксодепо под 10% чистыми, что для меня пока более перспективней.
Кстати, вчера в Минске подгруппа подписала договор об отводе менее 100 мм орудий. Если все выполнится, фактически это остановка войны, так что на первый план выходят политико-экономические вопросы. Пока рулят первые, попередники он 4 года экономикой пренебрегали (в плане курса). Эти не лучше.
Snoopik

Профіль

#<1 ... 1920212223 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор