ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 5253545556 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 17:00

ulanusa1 написав:Сегодня очень важный рубикон - НБУ ПРОДАЛ почти 40 млн. На мой взгляд, не самое лучшее решение. Больше чем уверен, что усмирить рынок это не поможет, уже проходили многочисленные попытки ранее. Нужно было позволить рынку плавно подняться на новый уровень. Впрочем, НБУ видит спрос на 4 дня вперед и вполне возможно, у него есть какой-то план (по крайней мере хочу в это верить).

Залишки на рахунках уже біля 20 млрд
Заявки різали
З розмовами в банки дзвонили
Вербальні інтервенції проводили
Допомагало до сьогодні. Сьогодні прорвало понад 23. Значить треба було продати тих 30+ млн, щоб залишити в коридорі. Цей коридор не НБУ придумало, не йому його і відміняти. Наступного тижня МВФ приїде, там може і новий коридор буде.
P.S. Обєми говорять про все http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... id=9628619
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7422 раз.
Подякували: 6809 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 19:00

orest
А хто вигадав? :mrgreen:
Десь у "маяках" позначені максимальні поточні значення?
Скоріше середньозважені...
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 19:13

ulanusa1 написав:Сегодня очень важный рубикон - НБУ ПРОДАЛ почти 40 млн. На мой взгляд, не самое лучшее решение. Больше чем уверен, что усмирить рынок это не поможет, уже проходили многочисленные попытки ранее. Нужно было позволить рынку плавно подняться на новый уровень. Впрочем, НБУ видит спрос на 4 дня вперед и вполне возможно, у него есть какой-то план (по крайней мере хочу в это верить).

А зачем давать рынку подниматься на новый уровень? Зачем отпускать курс к 30, 40, 50? От этого продукция наших экспортеров станет конкурентоспособней? Или к нам потекут инвестиции? Чего, кроме дальнейшего обнищания большей части населения, мы добьемся новым, более высоким уровнем? Я может что-то забыл, но в начале 90-х, когда рынок у нас свободно поднимался на новый уровень каждый день - у нас что, экономика развивалась?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 19:21

airmax78 Ну а как держать,если вверх прет и прет ? Логичнее по чуть-чуть стравливать.Получим растяжку по времени и не так больно.В противном случае можно так засидеться в коридоре,что потом рванет- не остановишь.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 19:22

airmax78 написав:

А зачем давать рынку подниматься на новый уровень? Зачем отпускать курс к 30, 40, 50? От этого продукция наших экспортеров станет конкурентоспособней? Или к нам потекут инвестиции? Чего, кроме дальнейшего обнищания большей части населения, мы добьемся новым, более высоким уровнем? Я может что-то забыл, но в начале 90-х, когда рынок у нас свободно поднимался на новый уровень каждый день - у нас что, экономика развивалась?

Как не давать рынку подниматься на новый уровень? Если соотношение экспорт-импорт выходит в минус? Если экспортеры хотят увеличить курс? При ухудшении мировой коньюктуры, стандартная реакция сырьевых экономик девальвация нацвалюты. Да и народ гад приспособился, начал больше импорта покупать, не хочет на ягеле жить. Да и проблемы индейцев шерифа не ..... , при чем здесь народ? До выборов далеко.
К тому же, доход госбюджета получен лищь за счет девала, при снижении дохода растет искушение подвинуть коридор вверх. Вопрос лишь в позиции МВФ.
Востаннє редагувалось Crop в П'ят 30 жов, 2015 19:41, всього редагувалось 1 раз.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 19:41

Тихон написав:
  Vitl написав:Привет, коллеги.Что то непонятно, почему аукционы отменяют.Наверное потому, что отсечку выше 23 нужно ставить.В явном виде проблемы у нбу.Но значения на нале и на мб чуть чуть поднялись.Честно, мне такие подвижки вовсе безразличны.В купи-продай не сыграешь.

Аукционы отменяют для того,чтобы вся валюта шла на открытые торги на МБ,т.к. там и так с предложением не ахти.Поэтому сейчас и не до скупки валюты НБУ на аукционах.
А интервенцию светят для "психической атаки" на продавцов,показывая мелом желаемую границу курса и как бы готовность НБУ в любую минуту погасить рост.

Вы полностью правы.И мы это понимаем.Я просто в виде вопроса построил утверждение видимости от нбу, что всё пучком.А на самом деле не очень :(
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 19:43

airmax78 написав:

Если не замахиваться на 30-40-50, а ограничиться менее 30, то смысл есть.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 19:45

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

Так, всем доброго вечера тяпницы.Похвастаюсь чешским пивом Черновар, купленным с профита баксопокупки.По делу- попробуем вести небольшую стат по разнице МБ-неформал.Пока 1,30-1,40 сохраняется с моего начального недавно фиксинга.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 19:46

Vitl написав:
  airmax78 написав:

Если не замахиваться на 30-40-50, а ограничиться менее 30, то смысл есть.

Поддерживаю, все мной выше написанное не про курс выше облаков, но про тренд.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 20:00

Вечер добрый, друзья! Прочитал последние посты - чтобы не рассусоливать насчет коридора, напишу кратко - как только появляется какое-то табу в виде границ коридора, сразу возникает желание их перейти. Эти границы, это вообще архаизм.
Спрос и предложение - больше ничего не надо. Есть больше предложения - просто зайди по рынку и выкупи, есть больше спроса - выйди и продай. Но :!: по РЫНКУ, мать его, по рынку!!! А не дамбы, как бобры строить.
Понимаю, говорить легко, но это моя либеральная позиция. Во всяком случае коридоры и аукционы мы уже видели, знаем, плавали. Как и полную свободу февраля. Может пора что-то среднее сделать, а не из одной крайности в другую.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

#<1 ... 5253545556 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор