ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 5657585960 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2015 13:02

Тихон написав:
  Vitl написав:Ну народ, надымили вы тут.Хорошо, что хоть до понедельника есть завтра - воскресенье.Живём...пока.
ПС имхо - не будет ничего резкого.Нет на то сил.Но конечно без 100%ной уверенности.

Как там говорил Ося Бендер :"запад нам поможет".
Дядя Сэм Бене уже раз пальчиком грозил.Помирят и на этот раз.Не для того столько денег уже сюда вбросили.

Собственно, у каждого из персонажей свои спонсоры. Не заинтересованные в убытках спонсоры постараются сохранить стабильность. Я, по крайней мере, на это надеюсь... Речь уже идет не о курсе, эконмоике и т.п. Речь идет о существовании Украины. Еще одной гражданской войны мы не выдержим.

Однозначно:
- "з банків геть"
- "з гривні геть"
- что не получается конвертнуть, должно быть потрачено на покупки.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2015 13:54

Очкарик написав:
  Тихон написав:Как там говорил Ося Бендер :"запад нам поможет".
Дядя Сэм Бене уже раз пальчиком грозил.Помирят и на этот раз.Не для того столько денег уже сюда вбросили.

Собственно, у каждого из персонажей свои спонсоры. Не заинтересованные в убытках спонсоры постараются сохранить стабильность. Я, по крайней мере, на это надеюсь... Речь уже идет не о курсе, эконмоике и т.п. Речь идет о существовании Украины. Еще одной гражданской войны мы не выдержим.

Однозначно:
- "з банків геть"
- "з гривні геть"

Кто-то собрался умирать за Беню и Ко?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5354 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2015 20:11

Очкарик написав:Однозначно:
- "з банків геть"
- "з гривні геть"

Уф, какая крайняя позиция.В принципе, я её придерживаюсь уже около 1,5 лет.Но всегда на чеку, если можно сделать исключение.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2015 20:14

Вот и понедельник...не принёс никаких изменений на валрынок.Правда в контексте из курса 23,01 умудряются сделать ПРОРЫВ.Я не придаю значения этому прорыву.Как удачно Очкарик угадал, плевать будет нбу на ровные числа.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2015 21:01

Vitl Привет, коллеги! "Это не провал - это прорыв, товарищи :) !" Вспомнил я чего то Мишу демократа.
Интересно, опять курс на черном по приему фактически сравнялся с банками (около 24). Последний раз такое было давненько уже, значит 24 более реальный курс на момент, чем 22. Беня ПОКА ждет когда остынет блюдо, которое подают холодным... а может все и уладят.
МБ вполне может на недели уйти к 22.5, а может и ниже. Карты в руках у НБУ, что там по экспорту, нам не ведомо. Однако, если вычесть баксы интервенции, обьемы пока очень низкие. Ждем, рост оборотов будет сигнализировать реальный откат.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2015 22:06

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

Snoopik написав:Vitl Привет, коллеги! "Это не провал - это прорыв, товарищи :) !" Вспомнил я чего то Мишу демократа.
Интересно, опять курс на черном по приему фактически сравнялся с банками (около 24). Последний раз такое было давненько уже, значит 24 более реальный курс на момент, чем 22. Беня ПОКА ждет когда остынет блюдо, которое подают холодным... а может все и уладят.
МБ вполне может на недели уйти к 22.5, а может и ниже. Карты в руках у НБУ, что там по экспорту, нам не ведомо. Однако, если вычесть баксы интервенции, обьемы пока очень низкие. Ждем, рост оборотов будет сигнализировать реальный откат.

Привет!
С задержкой, но все же важная информация. По состоянию на начало октября отложенный спрос отсутствовал.

Я все же не понимаю, почему НБУ решил продавать валюту. Они должны прекрасно понимать, что если избыточный спрос - явление не краткосрочное, то рынок их аукционы невиданной щедрости проглотит и спасибо не скажет. Заливать рынок даже пару недель по $30млн в день - резервов не хватит. Если бы НБУ знал, что это явление скорее долгосрочное, а курс нужно удержать - впарил бы какую-то новую постанову. Отсюда делаю вывод, что НБУ ожидает переворот рынка в ближайшее время. Ну или еще чего-то ожидает, непонятно чего. Не могу разгадать этот ребус :D Поддерживаю поход МБ на 22.5 в ближайшее время.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 лис, 2015 22:35

[quote="3294080:ulanusa1"]
НБУ ожидает переворот рынка в ближайшее время. Ну или еще чего-то ожидает, непонятно чего. Не могу разгадать этот ребус :D

Я вот в этом режиме ожидания чего то нахожусь тоже достаточно долго.Неприятный режим, не даёт никуда бросить своё натренированное тело :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 10:42

ulanusa1 написав:
  Snoopik написав:Vitl Привет, коллеги! "Это не провал - это прорыв, товарищи :) !" Вспомнил я чего то Мишу демократа.

Привет!
С задержкой, но все же важная информация. По состоянию на начало октября отложенный спрос отсутствовал.

Я все же не понимаю, почему НБУ решил продавать валюту. Они должны прекрасно понимать, что если избыточный спрос - явление не краткосрочное, то рынок их аукционы невиданной щедрости проглотит и спасибо не скажет. Заливать рынок даже пару недель по $30млн в день - резервов не хватит. Если бы НБУ знал, что это явление скорее долгосрочное, а курс нужно удержать - впарил бы какую-то новую постанову. Отсюда делаю вывод, что НБУ ожидает переворот рынка в ближайшее время. Ну или еще чего-то ожидает, непонятно чего. Не могу разгадать этот ребус :D Поддерживаю поход МБ на 22.5 в ближайшее время.

Тримають 23 без нагнітання паніки і додаткового роздратування бізнесу до приїзду МВФ. Тільки тепер питання, чи ця місія приїде цього тижня?
Більше ніж впевнений, що зараз ідуть переговори Вашингтону з Порошенком і Коломойським. Дуже важко сказати, чия позиція там зараз краща. Треба слідкувати за ВР, там можуть бути додаткові сюрпризи. Поки не видно боротьби з корупцією є тільки політична розправа і продовження цирку силовиків по телебаченню для пенсіонерів.
22,5 на МБ цього року вже не бачу. Хіба в другій половині грудня.
ЧР все більше відривається від МБ і розтягує маржу, ніхто точно не знає, що буде дальше. Але точно, позитиву ніхто не чекає. Все сказане - власна думка, без претензій на істинну.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7422 раз.
Подякували: 6809 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 11:14

Коллеги,давайте вместе подумаем ,что может означать "сталинград" НБУ на межбанке.Для справки:с 15,09 НБУ выкупил на МБ в закрома около 450млн.$,а потратил за два дня 67 млн.$.
По информации из инета "ножницы" не особо -то и применяются,т.е. нет огульной резки импортеров,а значит и отложенный спрос может быть только следствием того,что импорт не хочет брать по такому курсу и ждет (если ждет) его снижения.
Предлагаю варианты :
1.задача НБУ "ночь простоять и день продержаться",т.е. убить время до завершения выборов и стабилизации полит. обстановки.
2.коридор согласован с МВФ и до переговоров и отмашки от МВФ надо держать чтобы соблюсти маяки и получить след. транш
3."отпускать и поднимать верх коридора сейчас нельзя ибо это может спровоцировать неконтролируемый взлет курса.И тогда ловить будем на 30-ти"
4.видя все заявки и всю картину,могут спрогнозировать и ожидают,что в ближайшее время все само устаканится.Поэтому достаточно потратиться лишь пару-тройку сессий
5.ничего не анализируют и ничего не знают,что будет.А все действия НБУ лишь результат "ударов кулаком по столу шефа и угрозы уволить всех"
6.свой вариант
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Вів 03 лис, 2015 11:50

Тихон написав:Коллеги,давайте вместе подумаем ,что может означать "сталинград" НБУ на межбанке.Для справки:с 15,09 НБУ выкупил на МБ в закрома около 450млн.$,а потратил за два дня 67 млн.$.
По информации из инета "ножницы" не особо -то и применяются,т.е. нет огульной резки импортеров,а значит и отложенный спрос может быть только следствием того,что импорт не хочет брать по такому курсу и ждет (если ждет) его снижения.
Предлагаю варианты :
1.задача НБУ "ночь простоять и день продержаться",т.е. убить время до завершения выборов и стабилизации полит. обстановки.
2.коридор согласован с МВФ и до переговоров и отмашки от МВФ надо держать чтобы соблюсти маяки и получить след. транш
3."отпускать и поднимать верх коридора сейчас нельзя ибо это может спровоцировать неконтролируемый взлет курса.И тогда ловить будем на 30-ти"
4.видя все заявки и всю картину,могут спрогнозировать и ожидают,что в ближайшее время все само устаканится.Поэтому достаточно потратиться лишь пару-тройку сессий
5.ничего не анализируют и ничего не знают,что будет.А все действия НБУ лишь результат "ударов кулаком по столу шефа и угрозы уволить всех"
6.свой вариант

Спасибо за хорошие идеи.
1. Вероятно, т.к. применялось в 2014 году. Но есть две проблемы. Во-первых, цифры на обменках растут в отрыве от МБ, что заставляет НБУ ужесточать контроль за ЧР и наличной валютой: http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/11/3/565709/ Во-вторых, резервов до выборов не хватит, и тогда нужно будет выпускать новые постановы.
2. ИМХО, не думаю. У нас, по словам Гонтаревой, гибкий курс, так что коридоров быть не должно. И такие вещи решаются звонком, визита ждать не нужно.
3. Для взлета нет топлива. Ликвидность в системе низкая, отложенного спроса нет, часть депозитов уже досрочно не снимешь и т.д. Есть превышение спроса над предложением, сформированное при курсе 21-22, отягощенное отопительным сезоном. С временным лагом в 1-2 месяца курс 23 должен убрать дисбаланс.
4. Допускаю, говорил ранее.
5. ИМХО, не думаю, т.к. находимся под внешним управлением.
6. Продают Нефтегазу или еще кому-то из своих, таким образом происходит перетекание валюты из одного кармана в другой без финансового ущерба и с красивыми фанфарами.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

#<1 ... 5657585960 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор