andrewustravel написав:Если встрять в процесс, по факту меньше 7 не выйдешь из проекта. А Вы про восемь, жилье в Ясногородке...
эффект масштаба и отсутсвие левых накруток.
А про эффект инфляции, кредитных ставок, коррупции, стоимости архитектурного решения, согласований, землеотвода, сроке строительства и прочая, прочая, слыхали?
under написав: Первый верно написал, один момент локального дна уже пропущен, в феврале этого года, на первичке, когда надо было покупать по 500-600, когда будет повторение такого - а именно 2х девал, неизвестно.
Написал то он верно. Но только все ( или почти все) знаю, что деньги любят тишину. А тогда было совсем не тихо. И думал Первый , что дно уже пришло, курс не может вырасти, взял да и купил на Подвысоцкого еще в ноябре 2014. Интересно, жалеет сейчас или нет?
Помнится мне Унуноктий охотился только на "гостинки на Лесном"...И ждал именно их по 20куе...
Унунуктій цікавився гостінками на Лісовому, щоб оцінити рівень падіння цін у масовому сегменті. Купляти - буцім-то не хотів. А ще він бажав інвестувати у хостел десь на Борщагівці. А потім - просто зник з гілки. Як кажуть американці - "Бензин закінчився")))
dddnipro написав: А при экономическом буме цены на недвигу отрастут очень быстро, я согласен. Только где тот бум...
В Польше - локальный экономический бум с 2009. А цены резко упали в 2008-2009, и с тех пор медленно снижаются (!) по пару процентов в год. В Польше до сих пор коррекция после пузыря с дешёвыми кредитами и дешёвым долларом.
Frant написав: Імітація реформ йде з 2005 року - і КРЖН скотився в 2005 рік. Що далі? Повернення в 1995 рік, коли 100 доларів в місяць були пристойною зарплатою?
Майбутнє у держав, її рядових мешканціви та ринку житла - настільки безрадісне і безперспективне, що мені взагалі незрозуміло, коли той підйом почнеться. Думаю, років чрез 3-4, не раніше. Тобто КРЖН може відкотитись навіть в 2000 рік.
А про эффект инфляции, кредитных ставок, коррупции, стоимости архитектурного решения, согласований, землеотвода, сроке строительства и прочая, прочая, слыхали?
йцукен написав:какое это отношение имеет к вашей бане?
К бане, которая еще не моя, это отношение не имеет. Но, если эту баню, к примеру на несколько этажей для нескольких владельцев, будет строить застройщик жилой недвижимости, то эти эффекты сведут на нет эффект масштаба\серийности. Это Вам т.с., вкратце, пересказ трех предыдущих страниц простыней:-)
dddnipro написав: А при экономическом буме цены на недвигу отрастут очень быстро, я согласен. Только где тот бум...
В Польше - локальный экономический бум с 2009. А цены резко упали в 2008-2009, и с тех пор медленно снижаются (!) по пару процентов в год. В Польше до сих пор коррекция после пузыря с дешёвыми кредитами и дешёвым долларом.
Frant написав: Імітація реформ йде з 2005 року - і КРЖН скотився в 2005 рік. Що далі? Повернення в 1995 рік, коли 100 доларів в місяць були пристойною зарплатою?
Майбутнє у держав, її рядових мешканціви та ринку житла - настільки безрадісне і безперспективне, що мені взагалі незрозуміло, коли той підйом почнеться. Думаю, років чрез 3-4, не раніше. Тобто КРЖН може відкотитись навіть в 2000 рік.
Хухе всего, что всё именно так.
про Польщу ще не все вгорі вказано - там є бюджетні цицьки у формі МдМ (метри для молоді), - іпотека 4..5% - збільшують вимоги щодо першого внеску, так із 1 січня 2016 буде не 10% а 15%
Так що падати РН буде не лише в Києві, бульбашка була глобальна.