ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 107108109110111 ... 1738>
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2015 18:21

Vitl Ни тогда ни сейчас не увидел ни одной причины обижаться на дельные замечания. Тем более как уже говорил обидчивостью не страдаю. Всегда интересно узнать адекватное мнение о себе со стороны, пусть даже и на спехом написанный ответ о себе, который изначально и не подразумевал никакого анализа и прогнозов. Видимо потому что в спешке+о себе+весёлое настроение - и получилось так много Я. Сейчас перечитал и сам всё это явно увидел. Спасибо за замечание.

На угадывальщика №2 не претендую слава богу :mrgreen: . Про угадывать я больше подразумевал то что при той нелогичности и беспределе нацбанка на МБ - нам простым смертным, даже с помощью многих аналитических данных, остаётся только угадывать, но никак не предсказывать движения курсов. Причём замечаю то что всем здешним прогнозировать тенденции (именно тенденции движения, но не точные цифры) на дальние сроки (через 2-5 месяцев) можно намного вероятнее чем на коротких 1-2 недели.
Чего только стоят последние две недели сплошной нелогичности действий НБУ почти каждый день :evil:
Никола Питерский

Подякував: 5 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2015 19:01

Никола Питерский написав:
  Vitl написав:Чуда не произошло.МБ опять откатился под 24.Зачем нужны были вчерашние 23 ХЗ.Ну и в остальном всё на месте.Наличка окопалась вокруг 25.

Смешно читать на сайте минфина практически прямой ответ на вопрос зачем нужны были вчерашние 23:
"13:00 Рынок ждет выхода НБУ с аукционом о продаже валюты банкам. Это будет логично, если Нацбанку сегодня не нужны валютные ралли."
То есть видимо именно НБУ в первую очередь и нужны эти качели.

Кстати, Тихон в последнем посте тут описал возможные причины просадки, их много.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2015 19:05

Очкарик написав:
  Vitl написав:Чуда не произошло.МБ опять откатился под 24.Зачем нужны были вчерашние 23 ХЗ.Ну и в остальном всё на месте.Наличка окопалась вокруг 25.

Точнее под 25: правило Рупь-тридцать в силе :lol:

По зелёнке ДС наличка сузилась очень.В большинстве 24,95 - 25,05.А межбанк размыт, то предфинишный кот, то реальные сделки.Но в общем уравнение с неб погрешностью работает .23,80 + 1,30=25,10.Погрешность 10 коп.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2015 19:14

Никола Питерский

Предлагаю на ты.
Каков краткосрочный прогноз :?: Допустим на сл неделю.
Мой таков...С одной стороны есть отчётность по году и подготовка показателей для мвф.С другой явно видно, что курс без зажима рвётся вверх, Отложенный растёт.Попробую предположить, что пока победит первая сторона.Т е на конец года сделают близко к 23,5 офф, а на сл неделе также.Наличка тоже не сможет сдвинуться больше чем на 0,5-1 грн.Конечно 1 грн это уже повод для спекуляций.Но есть спред мду покупкой и продажей и пиковые значения отрабатываются очень быстро.Я например, только позже узнал, что курс в последний пик задирали аж до 26,3.В моих расчётах выше 25,9 не было.
ПС очень хотел бы ошибиться, если бы пошёл движ, я его люблю :D
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2015 19:19

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2015 ГОД (UAH/USD)

Откупил сегодня немного по 24.9, без фанатизма. Ждем дальнейшей просадки.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2015 19:26

ulanusa1 написав:
Качели нужны, чтобы на них заработать. Давайте рассуждать логически.
- НБУ не зарабатывает в гривне. Купить-продать $20млн и заработать 20млн грн на курсе - для НБУ разницы никакой. Может их просто напечатать. Значит заработал на этой операции кто-то другой.
- Допустим НБУ старался ради Нафтогаза. Но ведь, в таком случае, сначала Нафтогаз купил $20млн по 23, а потом НБУ придется продать $20млн по 24. Проще продать напрямую.
- Значит, НБУ устроил горки для кого-то, кого об этом предупредили заранее. Если искать осознанный умысел в действиях НБУ, я бы к такой версии склонялся.
- Альтернативно, в НБУ много отделов и иногда кооперация может хромать. Кураторы режут заявки в рамках своего понимания процесса, не преследуя целей качнуть МБ.

- Напрямую низззя! Дяди и тети из МВФ такое не любят.
- Инсайд однозначно идет :mrgreen:
- Координация (в данном случае - более точное слово) в НБУ вполне на уровне.

Качели - результат бодания экспортеров и маман. Думаю, у маман рожки оказались крепче :)
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2015 20:09

Очкарик написав:- Напрямую низззя! Дяди и тети из МВФ такое не любят.
- Инсайд однозначно идет :mrgreen:
- Координация (в данном случае - более точное слово) в НБУ вполне на уровне.

Качели - результат бодания экспортеров и маман. Думаю, у маман рожки оказались крепче :)

Это естественно, у того, у кого кнопка вкл/выкл и запас валюты больше, чем у любого из экспортеров всегда рога крепче будут.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2015 23:29

Очкарик написав:Качели - результат бодания экспортеров и маман. Думаю, у маман рожки оказались крепче

airmax78 написав:Это естественно, у того, у кого кнопка вкл/выкл и запас валюты больше, чем у любого из экспортеров всегда рога крепче будут.

У неё они по умолчанию крепче длиннее и толще :mrgreen: . C такими возможностями регулирования при желании могли бы и по алексу опустить и держать около 16 якобы рыночный курс, но это было бы чревато в дальнейшем жёстким падением (как и долгое удерживание на 8). Да и невыгодно и нецелесообразно уже опускать МБ ниже 20.
Никола Питерский

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2015 23:52

Vitl написав:Предлагаю на ты.

Как и говорил ранее - с адекватными людьми хоть на брудершафт :wink:

Прогнозировать МБ при нынешнем беспределе и нелогичности вообще не берусь - больше недели каждый следующий день МБ для меня удивление. А ЧР уже явно живёт своей жизнью. По ЧР думаю ещё несколько дней (максимум до недели) потопчемся на том уровне как сейчас, а возможно даже и просядем до 24,5 (очень нехотелось бы, так как уже откупился по полной в районе 25 чтобы не рисковать).
Дальше мне кажется будет загончик возможно даже до 27 и в районе НГ и начала января спуск обратно (как говорил Тихон "когда $ будет никому не нужен"). На какой уровень спуск - будет зависеть от того куда вырастем перед этим и от того насколько $ никому не будет нужен :mrgreen:
И опять же как все не забывают уточнять - это всё если не вмешается политика или обострение войны.
Никола Питерский

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2015 00:07

ulanusa1 написав:- НБУ не зарабатывает в гривне. Купить-продать $20млн и заработать 20млн грн на курсе - для НБУ разницы никакой. Может их просто напечатать. Значит заработал на этой операции кто-то другой.
- Значит, НБУ устроил горки для кого-то, кого об этом предупредили заранее. Если искать осознанный умысел в действиях НБУ, я бы к такой версии склонялся.

А печатать то нельзя. Точнее печатать можно... Но это многие не оценят, поэтому нельзя. Тем более будет как в мушкетёрах - а скажут, скажут что нас было четверо! Напечатают 100млн а шуму будет как на миллиард. А так сегодня 20, завтра 50... Так каждый годик можно на четверть млрд$ насобирать в ЗВР даже не печатая. А может и по второму варианту совсем не в ЗВР а кому то в другое тёплое место. А может и то и другое.
Никола Питерский

Профіль

#<1 ... 107108109110111 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор