|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 08 гру, 2015 21:50
airmax78 написав: peresichnij написав: airmax78 написав:Но, знаете, ухудшение криминогенной ситуации - это к дорожаю новостроев с закрытой и охраняемой территорией, охраняемым паркингом, видеонаблюдением, короче со всем тем, чего нет и не будет в хрущах. Значит опять таки Пуповый яр в перспективе (когда, наконец, огородим территорию и закончим монтаж видеонаблюдения) - ракетой вверх.
Я вам Макс еще раз советую-переходите из разряда *инвесторов* в разряд *улучшения жилищных условий*.То есть делайте ремонт и живите с удовольствием.Сразу станет все равно,сколько ваша кватырко стоит и поджег юра уже газеты или нет.
Нет. Я поверил Юре. Я провозглашаю его экспертом и пророком. И я буду действовать в соответствии с теорией огненного шторма (только у меня стратегия другая - я не собираюсь закрываться в бункере глубоко под землей в эпицентре взрыва). Юра своего добился.
Задаток взяли?По *любой*цене? 
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2015 22:04
peresichnij написав: airmax78 написав: peresichnij написав:Я вам Макс еще раз советую-переходите из разряда *инвесторов* в разряд *улучшения жилищных условий*.То есть делайте ремонт и живите с удовольствием.Сразу станет все равно,сколько ваша кватырко стоит и поджег юра уже газеты или нет.
Нет. Я поверил Юре. Я провозглашаю его экспертом и пророком. И я буду действовать в соответствии с теорией огненного шторма (только у меня стратегия другая - я не собираюсь закрываться в бункере глубоко под землей в эпицентре взрыва). Юра своего добился.
Задаток взяли?По *любой*цене? 
Не понимаю о чем вы, но нет, задаток не брал. Никто не дает.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 гру, 2015 22:05
peresichnij написав:Задаток взяли?По *любой*цене? 
Cхоже, що Аеромакс капітулював. Під вантажем непереборимих обставин.))) Незрозуміло, навіщо було купляти квартиру, а через 2 роки її продавати. Справжнє піжонство. Нерухомість купляється на десятки років.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2015 22:08
Frant написав: peresichnij написав:Задаток взяли?По *любой*цене? 
Cхоже, що Аеромакс капітулював. Під вантажем непереборимих обставин.))) Незрозуміло, навіщо було купляти квартиру, а через 2 роки її продавати. Справжнє піжонство. Нерухомість купляється на десятки років.
Так она купляеться в нормальной стране. В стране которой без году неделя ничего не покупается "на десятки рокив" - т.к. десятки рокив - это период, превышающий ее историю. Никто даже приблизительно не знает, что будет с такой инвестицией.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 гру, 2015 22:11
airmax78 написав:Нда… Ваш пост подтверждает тезис об обнищании (пусть и относительном) среднего и среднего+ класса. 800$=6400 грн, 1400$=11200 грн образца 2013 года, цена среднего ноутбука, который покупали даже пересичные и ни для кого это не было мега-расходом. А сейчас это 35000 грн, такая покупка, особенно с текущих доходов - событие даже для мидл-менеджера престижной компании с иностранным капиталом. ----------- Я могу и за 1400. Но послушал Франта. Франт сказал, что покупать такой дорогой лисапет - это барство и понты. Я подумал и с ним согласился.
Я хотел сказать немного другое. Я не сомневаюсь, что можете купить и за 1400$, и за 4100$. Но! Вы ДУМАЕТЕ. А в довоенном 2013 году покупки на такие суммы (1000$+/-) у меня, да и я уверен и у Вас относились к спонтанным покупкам: (пришел-увидел-купил), а сумма всегда была на карточке, не важно - дебетной или кредитной. Сейчас же это дорого для спонтанной покупки, Вы уже считаете, ищете, торгуетесь, взвешиваете за и против. Если до войны я покупал PS3 даже глазом не моргнув, что-бы она пылилась в шкафу, то сейчас о покупке PS4 даже не думаю - смысла нет. Аналогично с apple watch, 6S и т.д. Это говорит об нашем обнищании. Не утрированом - когда жрать нечего и картоху нужно в мусорке искать, а об относительном - раньше было ненапряжно, а сейчас напряжно, поэтому нерационально. Это еще есть какой-то запас прочности. А что говорить о пересичных, которые и раньше от зарплаты до зарплаты с трудом дотягивали? Для них покупка ребенку ботинок (китайских или украинских) это уже событие, к которому нужно готовиться, копить деньги и т.д
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2015 22:16
Tribeca написав:Я хотел сказать немного другое. Я не сомневаюсь, что можете купить и за 1400$, и за 4100$. Но! Вы ДУМАЕТЕ. А в довоенном 2013 году покупки на такие суммы (1000$+/-) у меня, да и я уверен и у Вас относились к спонтанным покупкам: (пришел-увидел-купил), а сумма всегда была на карточке, не важно - дебетной или кредитной. Сейчас же это дорого для спонтанной покупки, Вы уже считаете, ищете, торгуетесь, взвешиваете за и против. Если до войны я покупал PS3 даже глазом не моргнув, что-бы она пылилась в шкафу, то сейчас о покупке PS4 даже не думаю - смысла нет. Аналогично с apple watch, 6S и т.д. Это говорит об нашем обнищании. Не утрированом - когда жрать нечего и картоху нужно в мусорке искать, а об относительном - раньше было ненапряжно, а сейчас напряжно, поэтому нерационально. Это еще есть какой-то запас прочности. А что говорить о пересичных, которые и раньше от зарплаты до зарплаты с трудом дотягивали? Для них покупка ребенку ботинок (китайских или украинских) это уже событие, к которому нужно готовиться, копить деньги и т.д
"Испепелены. Будет дешеветь. Растишки готовьте дупы" (с). Если серьезно, скоро я выложу здесь свою скромную теорию дальнейшего развития рынка. Ничего особо нового в ней не будет, но, может для кого-то будет полезно.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 гру, 2015 22:18
На самом деле, единственное, что меня удержало - это понимание того, что лисапет встанет мебелью в квартире. Один уже стоит, к нему присоединится другой. Но очень хочется - поэтому ничего не могу с собой поделать. По поводу остального - да, ценники в гривнах таки заставляют более ответственно подходить к тратам. Раньше пиджак за 200 баксов показался бы подарком судьбы, сейчас за 5000 грн. - стоишь и думаешь - а нужен ли тебе очередной пиджак или может лучше немного похудеть?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 гру, 2015 22:19
Tribeca написав:Кстати, по поводу Квартета - я не сноб, но жить там даже я бы не хотел. Во-первых он ПРЯМО над дорогой, БПС все-таки подальше, при совке санитарные нормы чтили. Во-вторых- четыре свечки на 1000 квартир и всего 140 паркомест В-третьих бесконечный движ с новусом на первом этаже В-четвертых - изза вокзала, уверен что там хостелов будет немеряно, а жить в подьезде с хостелом-удовольствие ниже среднего В-пятых - вокзал в 3 минутах ходьбы с алкашней, бомжами, криминалом. Хостелы станут бичем Квартета, даю гарантию 1000%
Растоптали Юры мечту в виде трёхи бпсной, а теперь и место прицентральное так ....ли
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2015 22:21
Frant написав: peresichnij написав:Задаток взяли?По *любой*цене? 
Согласен. Я летом пытался доказать, что недвижимость - практически единственный способ в нашей стране сберечь капитал хоть в каком-то виде на долгий срок и передать по наследству. Если повезет - то заработать, нет - так нет, но получать стабильный арендный доход что-бы не сложить зубы на полку при потере работы/болезни/дауншифтинге. Я свою недвигу не продал, и не собираюсь, хотя летом 2014 была мысль, когда переселенцы массово сюда поехали. Но, что не сделано, то не сделано. Я в любом случае ее покупал на долгие годы, продажи даже в перспективе не планировалось. Кажется Дональд Трамп сказал, когда его спросили, сколько в среднем вы владеете своей недвижимостью? - "вечность". Я бы наоборот, возможно прикупил бы что-то на дне. Почему? Потому что пока уезжать навсегда из Неньки не планирую (если не тешить себя иллюзиями). Плюс, будете смеяться, но я не верю в бакс в долгосроке, его реально ооочень много напечатали, денежная масса в разы выросла с 2008. Возможно краха и не будет, но инфляции доллара в десятилетней перспективе не может не быть. А недвижимость все-таки реальный актив, в стране, в которой все плохо, но она находится в супер-благоприятных климатических условиях и географических тоже. (Ни землетрясений, ни ураганов, ни наводнений, ни-че-го). Если будут наши керманычи дурить, то думаю страна тупо перейдет под внешнее управление (начало чего мы по факту видем сейчас), зайдут сюда Китайцы или там Индусы, будут вспахивать наши поля и кормить свой китай, пока Украинцы по европам будут попы немецким пенсионерам подтирать или сбухиваться в селах. Но это неважно - китайцам тоже жить где-то нужно будет  Значит, будем сдавать хрущи Китайцам 
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2015 22:21
airmax78 написав: Tribeca написав:Я хотел сказать немного другое. Я не сомневаюсь, что можете купить и за 1400$, и за 4100$. Но! Вы ДУМАЕТЕ. А в довоенном 2013 году покупки на такие суммы (1000$+/-) у меня, да и я уверен и у Вас относились к спонтанным покупкам: (пришел-увидел-купил), а сумма всегда была на карточке, не важно - дебетной или кредитной. Сейчас же это дорого для спонтанной покупки, Вы уже считаете, ищете, торгуетесь, взвешиваете за и против. Если до войны я покупал PS3 даже глазом не моргнув, что-бы она пылилась в шкафу, то сейчас о покупке PS4 даже не думаю - смысла нет. Аналогично с apple watch, 6S и т.д. Это говорит об нашем обнищании. Не утрированом - когда жрать нечего и картоху нужно в мусорке искать, а об относительном - раньше было ненапряжно, а сейчас напряжно, поэтому нерационально. Это еще есть какой-то запас прочности. А что говорить о пересичных, которые и раньше от зарплаты до зарплаты с трудом дотягивали? Для них покупка ребенку ботинок (китайских или украинских) это уже событие, к которому нужно готовиться, копить деньги и т.д
"Испепелены. Будет дешеветь. Растишки готовьте дупы" (с). Если серьезно, скоро я выложу здесь свою скромную теорию дальнейшего развития рынка. Ничего особо нового в ней не будет, но, может для кого-то будет полезно.
де фото хорошого цегляного будинку біля Одеси за 500 баксов? 
-
studpart
-
-
- Заблокований
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-