По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 326327328329330 ... 598>
Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2008 16:52

Мыцик написав:С праздником!! Обороноспособность страны никогда так не падала как вечером 23 февраля.
Чего переживать? по ГОКам. ? Мы же не знаем (ли) на сколько "авторы роста" решили приподнять рынок. Теперь знаем. На 30%
Теперь появится сообщения, что рост на 65% это по долгосрочным контрактам, которые практически догнали спотовый рынок. + Транспорт = 180 за руду. И что металурги , та же Ниррон стил уже объявила о подорожании на 29 долларов (половина от руды) .... и тд. Продадут ГОКи и .... кто следующий??

...И еще раз аналогично! Полагаю, после ГОКов пойдет генерация или облы. они, собственно, и так перекуплены, но ведь и инфляция не дремлет...
Привет Хрякову!

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2008 17:09

Мыцик написав:Чего переживать? по ГОКам. ?

Да нет, конечно переживать просто глупо. Но зато я представляю какой это кайф САМОМУ предвосхитить ситуацию, а затем наслаждаться результатами... :D

З.Ы. А вообще-то конечно непонятно, как оно все у нас как на дрожжах растет. У буржуев TECK COMINCO и BHP умудрились за пять дней вырасти на 9 и 5% соответственно, а Rio Tinto всего-то на 3% (да и то начало падать в последние дни). Конечно о 25 и 30% роста никто не говорит.

Надеюсь Вашу последнюю фразу я понял правильно :)
Garry Junior

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2008 21:40

Garry Junior написав:

Да нет, конечно переживать просто глупо. Но зато я представляю какой это кайф САМОМУ предвосхитить ситуацию, а затем наслаждаться результатами... :D

З.Ы. А вообще-то конечно непонятно, как оно все у нас как на дрожжах растет. У буржуев TECK COMINCO и BHP умудрились за пять дней вырасти на 9 и 5% соответственно, а Rio Tinto всего-то на 3% (да и то начало падать в последние дни). Конечно о 25 и 30% роста никто не говорит.

Вечер добрый коллеги

ну биржевой рынок в етом и заключется чтобы предусмотреть конюктуру и закупится. Когда уже все покупают, тогда и надо продавать.
Рио 1000 долларами не подвинеш, там вливание посерёзней надо.
Генерация и облы конечно под приватизацию пойдут, но я сейчас както основного двигателя не вижу. Металургия немного, генерация тоже не то. Драгон об аграрном намекает, может там чёто зашевелится?
davi

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2008 23:13

Драгон об аграрном намекает, может там чёто зашевелится?
Стирол вроде то же подрос. Просто за ГОКами не видно.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2008 03:51

davi написав:
Garry Junior написав:

Вечер добрый коллеги

ну биржевой рынок в етом и заключется чтобы предусмотреть конюктуру и закупится. Когда уже все покупают, тогда и надо продавать.
Рио 1000 долларами не подвинеш, там вливание посерёзней надо.
Генерация и облы конечно под приватизацию пойдут, но я сейчас както основного двигателя не вижу. Металургия немного, генерация тоже не то. Драгон об аграрном намекает, может там чёто зашевелится?

В известном смысле аграрии и Стирол связаны. Но аграриев придерживает членство в ВТО.
А евсчет явного "локомотива" - согласен. Нет его. Нужна идея, рожденная в верхах. Но там, похоже, все, во всяком случае в Раде, увлеклись противозачаточными средствами и от их переизбытка даже надувают как шарики. Так что там даже с зачатием "напряженка",...
Межет быть действительно, какой-нибудь дуэт-трио-квартет секторов (отраслей) синхроном выступят...

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2008 14:58

КТО бы там что не говорил но про ПГОК ДС настойчиво все предлагал покупать.И многие в том числе и я придержали его с осенних времен. а чем и не жалею.Хотя многие говорили после доп эмиссии дальше. нет перспективы...В принципе устойчивый процент попаданий облы машиностроение гоки...
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2008 11:09

gleb написал о золоте
Соотношение цены на нефть и золота обсуждалось много раз. Вопреки расхожему мнению цена на нефть прямо не влияет на цену золота. Просто цена на нефть ( а это фьючерсы а не спот) определяет инфляционные ожидания в долларовой зоне. Соответственно спот золото как истинные деньги дорожает в долларах.

Насчет Гринспена, я бы не особенно ему доверял. Это ведь он главный архитектор сегодняшнего мирового финансового кризиса. Он построил кривой дом, прекрасно сознавая последствия. Но личное благополучие и политическая целесообразность были важнее профессиональной этики. Он мне очень сильно напоминает Поляченко и Омельченко, которые усиленно сокрушались по поводу пузыря на рынке недвижимости Киева и тут же придерживали однокомнатные квартиры в сданных домах. Все это люди одного племени с беспредельной жадностью и безмерным цинизмом, поэтому их надо слушать и прикидывать а что же выгодно им самим.
Вот и меня не покидает смешанные чувства. Как раз вчера ночью прочитал на CNN статью смысл которой сводится к вопросу: о каких списаниях идет речь? Ну кто из нас поверит, что какой-то клерк мог «списать» 5 млрд долларов. Это же невозможно сделать даже за месяц. Да и по платежам видно куда происходило списание, пусть даже по «легальным» договорам купли-продажи. К примеру в частных фондах, того же Баффета, ни о каких потерях разговоров нет. И что самое удивительное, даже предложение покупки на 60% выше рынка по Яхоу не вызвало энтузиазма у топ менеджеров. Лакшми Митал провел списание?? Он даже если захочет что-то списать -- не получится. Последние три года я постоянно читал, что выплаты в фондах, банках просто зашкаливали, так что же они списывают?
Если взять ПФТС, то о каких 130% роста мы говорим? Даже элементарное участие в двух проектах ЕНМЗ и АЛМК дает как минимум 400% годовых. Если посмотреть историю 2007 года, то рост был перманентным. Одновременно все не росло. Так что 400% -- это плохой результат. Если же посмотреть с этой точки зрения, то ни уход нерезов ни парламент погоды на фондовом рынке не делают. Имея такой запас они могут года три откровенно валять дурака. -20% вниз +20% вверх при этом оставляя рекомендации «держать». Сейчас явно прослеживается тенденция выхода физиков с фондов в пользу прямой покупки акций. И пожалуйста фонды растут, а ПФТС падает.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2008 11:42

Мыцик написав:gleb написал о золоте
Соотношение цены на нефть и золота обсуждалось много раз. Вопреки расхожему мнению цена на нефть прямо не влияет на цену золота. Просто цена на нефть ( а это фьючерсы а не спот) определяет инфляционные ожидания в долларовой зоне. Соответственно спот золото как истинные деньги дорожает в долларах.

Насчет Гринспена, я бы не особенно ему доверял. Это ведь он главный архитектор сегодняшнего мирового финансового кризиса. Он построил кривой дом, прекрасно сознавая последствия. Но личное благополучие и политическая целесообразность были важнее профессиональной этики. Он мне очень сильно напоминает Поляченко и Омельченко, которые усиленно сокрушались по поводу пузыря на рынке недвижимости Киева и тут же придерживали однокомнатные квартиры в сданных домах. Все это люди одного племени с беспредельной жадностью и безмерным цинизмом, поэтому их надо слушать и прикидывать а что же выгодно им самим.
Вот и меня не покидает смешанные чувства. Как раз вчера ночью прочитал на CNN статью смысл которой сводится к вопросу: о каких списаниях идет речь? Ну кто из нас поверит, что какой-то клерк мог «списать» 5 млрд долларов. Это же невозможно сделать даже за месяц. Да и по платежам видно куда происходило списание, пусть даже по «легальным» договорам купли-продажи. К примеру в частных фондах, того же Баффета, ни о каких потерях разговоров нет. И что самое удивительное, даже предложение покупки на 60% выше рынка по Яхоу не вызвало энтузиазма у топ менеджеров. Лакшми Митал провел списание?? Он даже если захочет что-то списать -- не получится. Последние три года я постоянно читал, что выплаты в фондах, банках просто зашкаливали, так что же они списывают?
Если взять ПФТС, то о каких 130% роста мы говорим? Даже элементарное участие в двух проектах ЕНМЗ и АЛМК дает как минимум 400% годовых. Если посмотреть историю 2007 года, то рост был перманентным. Одновременно все не росло. Так что 400% -- это плохой результат. Если же посмотреть с этой точки зрения, то ни уход нерезов ни парламент погоды на фондовом рынке не делают. Имея такой запас они могут года три откровенно валять дурака. -20% вниз +20% вверх при этом оставляя рекомендации «держать». Сейчас явно прослеживается тенденция выхода физиков с фондов в пользу прямой покупки акций. И пожалуйста фонды растут, а ПФТС падает.

Привет.

Так Вы, коллега, типа намекаете на "пузырь по-украински"? Или как?
Или на то, что в ПФТС окопались "пофигисты" (скажу по-правде, второе мне больше нравится!).

При этом, прошу обратить особое внимание, в ПФТС сегодня кризис идей. Владислав правильно это подчеркнул в более раннем посте.
Что джумаете по этому поводу. Трансформация в рантье (см. А.С. Пушкин, "Золотой петушок" - "Царствуй, лежа на боку!") или как?

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2008 12:47

Пузыря на ПФТС нет. Даже наоборот. Некто Жеваго убедился что пузыря нет. Деньги то ему в Лондоне дали. Дали бы и больше, если бы попросил :) Это сейчас он понял, что дали мало и бегом скупать европейское добро.
А вот пофигисты да. Я бы даже назвал их шутниками. Контролируя практически 60% бумаг они вполне могут на "кризисе идей" раскачивать рынок. Сбрасывая народу мультипликаторы, любые. Рекомендации "держать" с таким то гепом в 300%. А дольше правильно Вы говорите "от петушка": аля кризис -- побежали вниз. Руда -- побежали вверх. Главное лишь бы не на месте.
В Итогах практически с Нового года мысль -- да нет ни каких идей и нет логиги в этих колебаниях. Единственное, что первый импульс явно был направлен вниз.
И правильно говорите -- на новостях.
У них ОГРОМНОЕ преимущество -- терминал работает.
Я, к примеру, жду какую амплитуду они выбирут. -20 +30% (кажется по ПГОКу так) или .....
И конечно же Доу должен быть в пределах 12-13 тысяч. (ну я так думаю) :roll:
Востаннє редагувалось Мыцик в Вів 26 лют, 2008 23:23, всього редагувалось 1 раз.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 лют, 2008 12:59

Или вот новость
В IV квартале Западэнерго увеличила доход на 20,41%, или на 167,861 млн. гривен по сравнению с аналогичным периодом 2006 года до 990,261 млн. гривен.
Что у нас электричество подорожало. Или они стали быстрее турбины крутить? Да нет, просто газ подорожал, вот они и "обелили" денежки на уплату за газ.
Мыцик

Профіль

#<1 ... 326327328329330 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор