в днепре по вышеуказанной методике падение на данный момент минус 25...30% (ближе к 25)
а в конце лета падение фиксировалось минус 40...45% к ценам 2013
В Днепре не по вышеуказанным странным линиям, а реально, падение примерно в 4 раза. Квартиры на Победе, что ранее просили по 120 000 басов сейчас продаются по 38.
Natt написав:Да, а в холода - газом. Тогда во все лимиты реально вписаться. Мне схема нравится. Плюс термостат с программатором. Плюс бойлер. Плюс двухтарифный счетчик (если застройщик не поставит, сама не факт что буду, надо считать окупаемость). Благо стена в два кирпича плюс утепление (минвата и пенопласт), средний этаж и не угловая планировка уже играют мне на руку.
Ну вот собственно и я о том-же. Схема неплохая. Единственное "но" - сложно подсчитать износ кондиционеров от всего этого дела. В любом случае, "мучить" в таких режимах дорогие кондиционеры ( дороже 500у.е. ) нецелесообразно.
На счет двухтарифного счетчика ( их обычно застройщики не ставят ) - сложно сказать. Не думаю, что окупится. Сколько вы максимум потребления перенесете на ночь? Ну 100-150кВт, если вы не фрилансер работающий дома за компом ночью . Допустим 150кВт ( бойлер, отопление кондиционером ( не зимой ), посудомойка-стирка ). Сэкономите 60грн на 150кВт ночью в мес. Оно вам надо, эта морока ради 60грн? Окупаться счетчик будет очень долго.
Соглашусь. Мой застройщик в одном из последних домов ставил двухтарифные, на то и надежда. А сама буду ли ставить - хз, надо считать. Кстати, к Вашему списку я бы еще добавила мультиварку с функцией отложенного старта (хоть испробовала бы эту функцию). При нынешних тарифах стоит ли шкурка вычинки? Сомнительно. Но если учитывать грядущие три подорожания э/э, то целесообразность есть. Давайте посмотрим в будущее:
akurt написав:В Днепре не по вышеуказанным странным линиям, а реально, падение примерно в 4 раза.Квартиры на Победе, что ранее просили по 120 000 басов сейчас продаются по 38.
чушь! смотрю по своим квартирам... однушка - было около 28...30 (продал чуть дороже) стало около 18-ти - падение минус 35...40% двушка - было около 40...42, стало около 25 - падение минус 35...40%
в днепре по вышеуказанной методике падение на данный момент минус 25...30% (ближе к 25) специально для Фейслеса, если традиционно расширить вокруг средней то можно говорить про минус 20...30% к ценам 2013 вцелом по ДРН
а в конце лета падение фиксировалось минус 40...45% к ценам 2013 (минус 35...45% вцелом по рынку)
ну тут сравнение что-то вроде "ПО СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫМ", а двушку и однушку смотрел экспресс методом по 2-3 вариантам (мож и заманухи в конце концов), т.е. по минимумам.
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 13 гру, 2015 23:36, всього редагувалось 4 разів.
akurt написав:Не стоит. Это спальня второго этажа. Отдельно расположенная, там мощная чугунная батарея. Вечером, перед сексом, чуть чуть подогреваем, а на утро даже приятно просыпаться в лёгкой тонизирующей прохладе. Так что я именно за оптимальное рациональное управление отоплением, а не за всякие понты типа программаторов.
Ну, в таком случае - ваш вариант наиболее целесообразен. На счет программаторов - такие вещи созданы скорее для удобства и крутой технологичности, а не ради экономии в странах третьего мира. Программаторы ставят не ради того, чтобы сэкономить 10грн. Программаторы ставят люди, чтобы нажатием на пульт регулировать температуру, или ради того, чтобы вообще не заморачиваться включением-выключением чего-то. Настроил один раз систему, и все. Человек приходит с работы в теплое помещение, в разных помещениях поддерживается разная температура, в первую очередь исходя из комфорта ( в кухне по умолчанию жарче, чем в спальне ), система сама следит за поддержанием нужных температур, а человек просто ловит кайф. Эти системы созданы для обеспеченных людей в западных странах, где к тому-же выше тарифы и уровень помешанности на экологии больше. Применять их с нашими тарифами с целью экономии смысла нет. А близкое удобство можно достичь в частном доме просто современным котлом.
Natt Я вообще не уверен, что этот график не пересмотрят. Уж больно много получается. 168 коп за кВт. На счет выгоды, ну сэкономите вы не 60грн в мес. а 120. Если счетчик + подключение будут стоить 3000, окупаемость вы представляете? +Неудобство. Реально проще не купить лишний раз бутылку спиртного, или не сходить в заведение поесть, чем перекраивать свою жизнь, стирая ночью
Natt написав:Это сферический конь. А пока что до 1200 кубов по 3,60. Это условия задачи на данный момент (но у нас в стране условия могут меняться дважды в год ).
У нас в стране,рано или поздно не будет никаких льготных кватт и м3.Будет тариф,может еще и выше,чем для промышленности.И это,думаю,скоро.Учитывайте это в своих рассчетах оборудования и его окупаемости