ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Всё прочитанное за последнее время это сплошной пессимизм по курсу.Как то не соглашусь.Может 2% дают о себе знать.Но есть уверенность, что дальше не пойдём , пока что.
Vitl написав:Наконец завтра начнётся нормальная жизнь.Курс начнёт падать (наверное).Газмяс начислит проценты (здорово).Брат протрезвеет(ура).И т д.
Привет, Витл! Это да, здесь мы с тобой похожи, помню еще по прошлому году - как ты поддержал мои возмущения по поводу длинных запойных выходных По Газмясу, кстати, % говорят снижают с 25 до 23, но ты то застолбился !
Vitl написав:не согласен с ИМХОЙ Это даже опасно и я обязан предупредить по дружески об ошибке
Спасибо, подумаю.
Всех с новым, хоть и високосным, годом! Ждем нормальной работы МБ уже после рождества. Задумал микрореформу на фирме, поэтому писать времени будет меньше. Надеюсь снова сделать работу основным источником дохода. Впрочем: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ем о своих планах..." Ближе к весне буду смотреть бетон для себя, из-за чего нужно будет пересмотреть личную стратегию. Несмотря ни на что жду откат хотя бы на 50 коп. Надо вспоминать все драйвера, о которых говорили в прошлом году, и переоценивать их. Кто-то видел Улана?
Vitl написав:Наконец завтра начнётся нормальная жизнь.Курс начнёт падать (наверное).Газмяс начислит проценты (здорово).Брат протрезвеет(ура).И т д.
Привет, Витл! Это да, здесь мы с тобой похожи, помню еще по прошлому году - как ты поддержал мои возмущения по поводу длинных запойных выходных По Газмясу, кстати, % говорят снижают с 25 до 23, но ты то застолбился !
Привет.Да, читал о снижении.Но мне кажется, что я 3 мес не выдержу.Теоретически при просадке к 25,20 я уже выйду, может только капанье процентов дождусь.Кстати, я сразу не понял твои слова о пополнении, теперь допёр - получается что пополняшка под 10% в первый период.
Vitl написав:не согласен с ИМХОЙ Это даже опасно и я обязан предупредить по дружески об ошибке
Спасибо, подумаю.
Всех с новым, хоть и високосным, годом! Ждем нормальной работы МБ уже после рождества. Задумал микрореформу на фирме, поэтому писать времени будет меньше. Надеюсь снова сделать работу основным источником дохода. Впрочем: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ем о своих планах..." Ближе к весне буду смотреть бетон для себя, из-за чего нужно будет пересмотреть личную стратегию. Несмотря ни на что жду откат хотя бы на 50 коп. Надо вспоминать все драйвера, о которых говорили в прошлом году, и переоценивать их. Кто-то видел Улана?
Про весну - так уже скоро.НГ только начался, а счас уже и ползимы нет. Про бетон - так всё разноречиво.Что предпочитаешь- получше, но подальше или подороже, но поближе.Я неск раз рассматривал эти противоречия и выбирал первое.Мне просто было непонятно как брат отвалил 65К за хрудвушку на 1м этаже, но поближе.В пригороде за такие деньги берётся двушка с автономкой, начальным ремонтом, двумя санузлами и более свежим воздухом.Но тут дело личное каждого.Это не спор, а предпочтения.
Snoopik написав:Улан, ты на днях писал о 5 ярдах зелени от эмбарго с Рашей. Я перед этим писал ЛОБу всего лишь о 200 лямах. Вот свежая инфа.
Украина введет зеркальные санкции в отношении отдельных товарных групп с РФ в первый день после вступления в силу решений об эмбарго российского правительства к товарам из Украины, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.
"Объем аграрного экспорта, на который РФ собирается ввести эмбарго, за 10 мес. 2015 года составил $116,4 млн, или 1% в общем экспорте аграрной продукции. В то же время общий объем аграрного импорта в Украину из РФ, подпадает под зеркальный запрет за 10 мес. составил $118,8 млн. Таким образом, Украина компенсирует экспортные потери за счет импортных ограничений", - цитируется в сообщении на сайте Минагропрода министр Алексей Павленко.
Привет
Исторически, (http://www.ved.gov.ru/exportcountries/u ... _ru_trade/) мы торговали до 30млрд в год, сейчас всего 5млрд. При этом никакого эмбарго не было, была необъявленная торговая война через запреты на ввоз сыров, металла и прочих. Достаточно остановить поставки на квартал и производитель вынужден увольнять рабочих, терять рынок и т.д. Поэтому, в отношении роисси не стоит заморачиваться с буквой закона (эмбарго). Читать нужно как 100% запрет всего, что они могут запретить (через сан-эпидем нормы, госты, антимонопольное законодательство, просто мороз госорганов при регистрации и т.д.). Также было и с Турцией, когда вдруг все фуры встали на границе при том, что еще никаких документов принято правительством не было. Впрочем, возможно, часть украинского экспорта умрет самостоятельно по причине роста пошлин. В любом случае общий объем экспорта в 2016 году вряд ли превысит 1млрд.
Компенсировать не получится, т.к. импорт все равно заедет. Альтернативных поставщиков масса, цены у всех конкурентные. Если локально покупать не выгодно (или невозможно), товары приедут из Беларуси, Казахстана, Польши и т.д. Это можно будет посмотреть в торговом балансе - импорт из роисси упадет на 5млрд, а из других стран вырастет на 10млрд с учетом снятия пошлин из ЕС. То, что в наших новостях в упор не хотят видеть или озвучивать реальность на результат ни как не повлияет.
Не знаю как еще объяснить. Работаю с импортом 8 лет, таможни, ВЭД, пошлины и т.д. Поверь, чуда не будет. Увидим большую дыру в торговом балансе.
Snoopik написав:Тут нарыл забавную картинку, которая может многое рассказать про бюджетную гривну, особенно в конце декабря - http://index.minfin.com.ua/index/ekr/
Ну пенсии выплатили. Вопрос зачем. Чтобы под шумок вытянуть денюжку или частично снять дефицит с расходов 16 года?
В контексе на днях писали, почему выгодно было выдать пенсии с профицитных средств.Я в смысл не вдавался.
Возможно хотели профицитом бюджета этого года предоплатить расходы следующего года. Логично, я бы поступил так же.
Интересная цифра. 39млрд гривен инъекция в рынок! Думаю, что в них только половина были пенсии, остальное - расходы минфина. Если была предоплата пенсий за январь, значит в начале февраля увидим 30млрд на ЕКС опять. На мой взгляд, не плохая основа для роста курса в январе.
ulanusa1 Всем привет и рад вас видеть ! Так я же тебе сразу и говорил, что эмбарго это до одного места, там и так все будет стремиться к нулю. Просто я уточнял постоянно, что не с 1 января все рухнет, а будет плавно сокращаться, как уже на протяжении 5 лет без всяких эмбарго. А то, что импорт из Раши заменят из других стран я понимаю, как собственно и экспорт выровняют. Если не получиться заменить физически, будут выравнивать девальвацией, это да, тут согласен. Собственно что и делали в 14-ом и 15-ом году.