|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Вів 26 січ, 2016 20:37
Vitl Ну это да, но куда потом, и как долго она продержится, стабилизация эта. Я пока теряюсь, да и другим занят эти дни. Вижу одно - транш будет в гуще событий, больше нечему пока. Политики только раскачиваются, бизнес спит. Вот аграрии начнут просыпаться, но это под конец февраля. Думаю в конце февраля начале марта надо будет входить в бакс. Но это пока так, наброски, много еще воды утечет.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2016 21:08
Snoopik написав:Vitl Там кстати Яресько начала лепетать о пересмотре эконом. показателей. Я так понимаю и курс могут пересмотреть. Так что ухо в остро, ждем что просочиться, туда и пойдем под управлением невидимой руки "рынка" 
Думаю, что они сами поняли, что 24.1 уже не актуален в связи с резким падением цен на наш экспорт + падение самого экспорта в связи с девальвацией и замедлением во всем регионе + эмбарго и запрет транзита. В любом случае МВФ с каждым траншем должен делать пересмотр программы и обновление ключевых показателей, так что самое время. Новый ориентир должен быть не ниже 25, а по хорошему 26-28, чтоб самих себя не обманывать. ИМХО, пока выходить из валюты рано, нужно ждать хотя бы апреля, чтобы курс полностью включал все текущие негативные факторы. Твоя стратегия входить в бакс в марте выглядит весьма рисковой, что, впрочем, тебе свойственно 
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2016 21:37
ulanusa1 написав: Snoopik написав:Vitl Там кстати Яресько начала лепетать о пересмотре эконом. показателей. Я так понимаю и курс могут пересмотреть. Так что ухо в остро, ждем что просочиться, туда и пойдем под управлением невидимой руки "рынка" 
Думаю, что они сами поняли, что 24.1 уже не актуален в связи с резким падением цен на наш экспорт + падение самого экспорта в связи с девальвацией и замедлением во всем регионе + эмбарго и запрет транзита. В любом случае МВФ с каждым траншем должен делать пересмотр программы и обновление ключевых показателей, так что самое время. Новый ориентир должен быть не ниже 25, а по хорошему 26-28, чтоб самих себя не обманывать. ИМХО, пока выходить из валюты рано, нужно ждать хотя бы апреля, чтобы курс полностью включал все текущие негативные факторы. Твоя стратегия входить в бакс в марте выглядит весьма рисковой, что, впрочем, тебе свойственно 
Очень конструктивно.Не спорю.Просто хочу заметить, что при курсе 21,70 в прошлом году, он курс, не был именно столько.А был ессно повыше и офф и на МБ.Сейчас ПОКА ситуация ничем не отличается.И соотв нет необходимости пересмотра.Под конец года подмахерят к нужному показателю, если для отчётности понадобится.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 січ, 2016 21:44
Snoopik написав:ulanusa1 Может ты и прав. Посмотрим, толку дискутировать нет, это еще все за горизонтом. Одно могу сказать с уверенностью 100% - "Гривна буде коливатися" (с) 
А я назову этот процесс иным именем.По факту мы перешли на новую курсовую ступеньку, о чём я писал в конце прошлого года.Этот переход сопровождался инерционным движением рынка, плюс накладки в виде праздников, социалки и фика.Я невижу пока что причин для коливаннь.Или давй тогда обозначимся что есть коливання.Скажем до 5% несчитова.При исходном правиле 24 и 26, зашкал за 27,30 как раз и бывал но очень краткосрочно.Предполагаю, что летом в сезон впадины курса может и под 26 залезть.Отсюда вообще сомнительно заходить в марте в валюту.Зачем.В валюту заходить по большому счёту нужно было до перехода на новый уровень.А сейчас перешли, теперь поздно, теперь не успевшая гривня должна работать.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 січ, 2016 21:49
Очередной раз убедился, что мы в клоаке.И глубоко и надолго.Поэтому строить планы на полное доверие всему тому, что нынче повылазило это сумасшествие.По пути следования, имея доки, посетил две почты, значащиеся в списке михи для клада.На одной с квадратными глазами первый раз услышали о банке, на другой попытались оформить, но ни фига не работало и не шмагли.Я в ауте, наверное Господь не захотел ставить меня опять в очередь фгвфл.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 січ, 2016 22:11
сейчас период "стабильности" который может рвануть как на север, так и на юг. и как говорил гуру этого форума 20 06 сейчас нужно ждать что они с "перезагрузкой" правительства нарешают
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2016 22:33
Snoopik написав:Vitl Не, ну так а ступеньки это априори не коливання?! Тем более когда эти ступеньки с октября идут с завидной регулярностью, примерно одна за месяц. А заходить в валюту перед новой ступенькой - февраль спокойно +-, а потом новая. Что-то вы меня сегодня не понимаете, друзья 
Дело не в понимании.Ты построил некоторую тактику, исходя из своих некоторых предположений.И до конца их не открыл.Например, считаешь, что февраль это перед новой ступенькой.Ну и т д.Я ступеньками называю только офф значения.Т е мы с 21,70 перешли на 24,10.А на нале с 24 на 26.Остальное - это колебания вокруг ступенек, создаваемые множеством вводных, среди которых главной вводной есть и останется баланс спроса-предложения.Более кокретно говорю, что пока я не предполагаю новой офф ступеньки.И наоборот предполагаю к лету уменьшение давящих на гривну факторов.Из этого бакс выше 26 к покупке не рекомендован.Далее , гривна на текущих доходных, на случай быстрого реагирования.Ну и не забываем о том, что правило моё - каждый день рука на пульсе.Поэтому вышеописанное это текущая стратегия, кот в люб момент может измениться.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1