|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 02 лют, 2016 17:28
airmax78 написав:Сверкающий чистыми неразбитыми окнами и всеми цветами радуги.
Я к теще раньше ездил тудою. Заезжал на мойку.... а дальше на Тампере. Райончик супер. на фоне окружающих гостинок и хрущей обертка от конфеты выглядит непозволительной розкошью. Гето на Тампере и гето возле КТ.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 17:35
torba написав: flyman написав: torba написав:цікаво, а ваш пан господар уклав з вами угоду і слачуе належний податек? чи може ви свої "проектні" задекларували, як самозан"ятий, чи, принаймні, як подарунок?..
угоду уклав, бо мені потрібний мельдунек (реєстрація), а без угоди її не дають. платить чи ні, я не питав, це особисті сексуальні проблеми господара і податкової. Який звязок між "проектними" та "орендними"?
1. якшо я вас вірно розумію, то він був не проти не укладати? тобто не сплачувати податок? а якшо і уклав, то чи декларував до іхньої таксії, чи як там вона зветься.. хоча маю сумніви, шо ви такий прискіпливий до доходів, разходів, та інших кешфловів та й не поцікавились шо там із оподаткуванням у братніх пшеків, і, зокрема у того пана. чисто заради цікавості) ну то таке, то мої сумніви та мої проблеми.. 2. то я до слова. зв"язок не з орендою, а між вашими "проектними", які ви отримали, звісно ж, не "по-білому" (не лякайте мене шо це не так)) певний час тому та вашим закликом сплачувати податки
1. не знаю, мені тре було із письмовою угодою. В Польщі трохи інший порядок оренди і законодавства. наскільки чув, податок біля 8% на доходи від оренди. ні в Україні ні в Польщі я не цікавився в ленлордів, платитять податок, чи ні, це їх і податковий сєкас. 2. як і лендлордам, так і роботодавцям я умови не диктую (можу або погодитися на запропоновані умови, або ні). Роботодавець є податковими агентом, тому то його справа платити податок. Я за американський підхід, раз в рік здав декларацію, заплатив податок, і спиш спокійно. Але влада не хоче, щоб громадяни бачили які податки відслюнявлють державі, бо тоді почнеться багато цікавих запитань. А так, "менше знаєш - краще спиш", "любопитній Варварі на базарі носа відірвали".
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 02 лют, 2016 17:38
flyman написав:Я за американський підхід, раз в рік здав декларацію, заплатив податок, і спиш спокійно. Але влада не хоче, щоб громадяни бачили які податки відслюнявлють державі, бо тоді почнеться багато цікавих запитань. А так, "менше знаєш - краще спиш", "любопитній Варварі на базарі носа відірвали".
Скоро. Готовься к нулевой декларации
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 17:41
Интеллигент написав: Интеллигент написав:Чтение этой ветки всегда поднимает настроение)) Рад что есть и комедийные персонажи))) Буду рад услышать мнения о таком http:... Рассматриваются варианты по ближе к центру. Текущие поиски и просмотры подходящих вариантов не показали. Выскажитесь по поводу своевременности покупки, перспектив ожидания легендарных ОШ и ЯЗ и тд.
о да, шутники здесь доставляют. правда, некоторые весельчаки не по натуре и/или простоте душевной, а злобные тролли по жизни. ну да х с ними. игнор никто не отменял) по вопросу - походу дом не кирпичный а галимая панель. я в подобном жил на Перова с год (по фото очень похож и снаружи в внутри, думаю один проект), также в двушке. одна комната проходная, причем по широкой стороне и отгородить не было возможности (иначе почти пол-комнаты станет коридором). кухонька микроскопическая. слышимость от соседей была лучше, чем в свою же кухню из комнаты). единственный плюс планировки - раздельный с/у, правда в туалет дверь сбоку и входить-выходить также нужно было боком)) а место и правда не худшее - метро близко, не над трассой, но и не гопническая глушь, правда я б там никогда рассматривал для себя - загазованность и круглосуточный шум от двух бульваров, но я "не типичный") мне ипеня, или даже заипеня, лишь бы потише и людей поменьше по поводу "подобных вариантов" - подобные комментарии вам и дадут. абсолютно подобные) это я к тому, что если есть конкретный вопрос, то задавайте - будет конкретный ответ. и, кстати, не совсем в этой ветке. хотя, здесь уже такой оффтоп-срач, что ваш пост чуть ли не эталон тематичности))) по поводу своевременности. если квартира нравится и нужно - покупайте пока не ушла! это ваш критерий своевременности. а если же останавливает то, что "потеряете в цене" - значит еще не нужна)) ош, яз, кт, хз и пр.. - если вы почитываете ветку, то ответ вам уже как бы должен быть ясен. ответ в том, падение идет и дно впереди, правда у каждого своя цифровая метка для "дна", и вряд ли вам ответят еще что то новое кроме того, что вы уже прочитали)
Востаннє редагувалось torba в Вів 02 лют, 2016 18:01, всього редагувалось 1 раз.
-
torba
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 17:51
Первый написав: flyman написав:Я за американський підхід, раз в рік здав декларацію, заплатив податок, і спиш спокійно. Але влада не хоче, щоб громадяни бачили які податки відслюнявлють державі, бо тоді почнеться багато цікавих запитань. А так, "менше знаєш - краще спиш", "любопитній Варварі на базарі носа відірвали".
Скоро. Готовься к нулевой декларации
я як піонер
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 02 лют, 2016 17:52
Ой ребята, что-то вы все такие веселые, а на РН надвигается что-то похлеще Ядерного удара 2014...2015... ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР.
Дело в том что наш политикум не сделал НИКАКИХ выводов из произошедшего... Майдан против чивокуни привел к власти одного из министров чивокуни, достаточно открыто в Вене был заключен пакт о ненападении на представителей старой-новой власти...
Что видит пересичный?
1. Ничего не изменилось, как воровали так и воруют... 2. Возникает ощущение что сейчас воруют больше 3. Зарплаты испепелены, и нет ощущения что девал закончился 4. Комуналка растет постоянно, и цифры уже такие что квитанции обжигают руки 5. Везде по мелочам и не только закручивают гайки 6. Постоянно есть шанс подохнуть или быть покалеченным во время очередной могилизации
Где же покращення??? собственно: 1. Субсидии 2. Ожидаемый безвизовый для тех кто получит биометрический паспорт
Это все??? На 2019...2020 год (если не ранее) можно ожидать ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР с кардинальной сменой и власти и всего остального.
Единственный шанс на спасение - рост цен на сырье на мировых рынках
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 17:59
yura_ написав:Ой ребята, что-то вы все такие веселые, а на РН надвигается что-то похлеще Ядерного удара 2014...2015... ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР. Дело в том что наш политикум не сделал НИКАКИХ выводов из произошедшего... Майдан против чивокуни привел к власти одного из министров чивокуни, достаточно открыто в Вене был заключен пакт о ненападении на представителей старой-новой власти... Что видит пересичный? 1. Ничего не изменилось, как воровали так и воруют... 2. Возникает ощущение что сейчас воруют больше 3. Зарплаты испепелены, и нет ощущения что девал закончился 4. Комуналка растет постоянно, и цифры уже такие что квитанции обжигают руки 5. Везде по мелочам и не только закручивают гайки 6. Постоянно есть шанс подохнуть или быть покалеченным во время очередной могилизации Где же покращення??? собственно: 1. Субсидии 2. Ожидаемый безвизовый для тех кто получит биометрический паспорт Это все??? На 2019...2020 год (если не ранее) можно ожидать ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР с кардинальной сменой и власти и всего остального. Единственный шанс на спасение - рост цен на сырье на мировых рынках
Уже даже БПС-ки на Соломе остановили падение.Пинзенык грит,шо налогов насобирали на удивление много.В бюджетном ДБК-4 прайсовых квартир на Науки НЕТУ.Какой термоядерный удар?А зарплаты инженерам с весны подымут,Юра,держитесь
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 18:00
peresichnij написав:Уже даже БПС-ки на Соломе остановили падение.
ошибаетесь... снова начали мелькать цены лета 2015 года... peresichnij написав:А зарплаты инженерам с весны подымут
ваш прогноз, на сколько?
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 02 лют, 2016 18:01, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 18:01
flyman написав:1. не знаю, мені тре було із письмовою угодою. В Польщі трохи інший порядок оренди і законодавства. наскільки чув, податок біля 8% на доходи від оренди. ні в Україні ні в Польщі я не цікавився в ленлордів, платитять податок, чи ні, це їх і податковий сєкас. 2. як і лендлордам, так і роботодавцям я умови не диктую (можу або погодитися на запропоновані умови, або ні). Роботодавець є податковими агентом, тому то його справа платити податок. Я за американський підхід, раз в рік здав декларацію, заплатив податок, і спиш спокійно. Але влада не хоче, щоб громадяни бачили які податки відслюнявлють державі, бо тоді почнеться багато цікавих запитань. А так, "менше знаєш - краще спиш", "любопитній Варварі на базарі носа відірвали".
за повну і відверту відповідь дякую. ваша позиція щодо вашого ж заклику "А не краще платити податки і мати нормальне суспільство як в Польщі?" вами обгрунтована і мені зрозуміла. щоправда, вона нагадує іншу приказку "моя хата скраю, нічого не знаю", але, знову ж таки, то лише мої фантазії..) ps для повноти картини залишилось дізнатись, шо ви "на проекті" працювали за письмово укладеною угодою
-
torba
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2016 18:01
yura_ написав:Это все??? На 2019...2020 год (если не ранее) можно ожидать ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР с кардинальной сменой и власти и всего остального.
То есть заявленного Вами ОШ и "гривневых цен 2013 года" уже как бы и не будет? ИЛи будет, но "попизжее" и уже целый ТУ, но 2019/20?
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
|