Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 639640641642643 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Вт 02 фев, 2016 22:01

flashgingo писал(а):Всем спасибо за советы. Он вообще вначале мне заявил, может чего-то не догоняет и хозяин прав. Тут я так понял на 100% правда за арендатором.(о чём ему сразу и сказал).

Тут такое дело...
Как правило в договоре указывается что все расчеты производятся в грн. Если на момент подписания договора(оплаты) ваш товарищ внес вместо залоговых 4тгрн как эквивалент $500 по курсу на тот момент то арендодатель совершенно спокойно и вернет 4тгрн как залог.
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 02 фев, 2016 22:07

Масковський РЖН валится вниз, тому ріелтори йдуть на хитрощі:

"Комиссию риелтору при найме жилья все чаще платят собственники, а не арендаторы, отмечают в компании «НДВ-Недвижимость». Эксперты отмечают, что если раньше комиссию оплачивал только наниматель, то теперь число арендодателей, готовых взять эти расходы на себя, выросло на 15-20% в массовом сегменте."

Такой подход можно объяснить большим количеством предложений на рынке и необходимостью сократить время на поиск клиента. Изменения не касаются сегментов бизнес и элит, так как здесь комиссию традиционно вносят владельцы, а не арендаторы жилья."

https://realty.rambler.ru/news/arendato ... ent=realty
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 02 фев, 2016 22:09

Прохожий писал(а):
  flashgingo писал(а):Всем спасибо за советы. Он вообще вначале мне заявил, может чего-то не догоняет и хозяин прав. Тут я так понял на 100% правда за арендатором.(о чём ему сразу и сказал).

Тут такое дело...
Как правило в договоре указывается что все расчеты производятся в грн. Если на момент подписания договора(оплаты) ваш товарищ внес вместо залоговых 4тгрн как эквивалент $500 по курсу на тот момент то арендодатель совершенно спокойно и вернет 4тгрн как залог.

100%.Если на момент подписания,эквивалент 500долл было 4000грв,то никто никому никаких баксов не должен.
peresichnij

С нами с: 07.11.15
Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 02 фев, 2016 22:29

peresichnij писал(а):
  Прохожий писал(а):

Тут такое дело...

100%.Если на момент подписания,эквивалент 500долл было 4000грв,то никто никому никаких баксов не должен.

О пошли комменты от арендодателей... Залог это залог, если бы это золотая цепочка была?! То есть он должен быть возвращён в том виде, в котором получен. Если в договоре написано в качестве залога в случае порчи имущества получено 500 баксов, то при чём здесь гривны вообще?
Ну а вообще людьми надо быть,а не на чужом горбу пытаться всю жизнь ехать. Я сам недавно перешёл из стана арендаторов, в стан арендодателей. Не думаю, что к своим арендаторам буду относиться как к быдлу или второму сорту.
flashgingo

С нами с: 15.09.14
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 02 фев, 2016 22:41

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

flashgingo писал(а):О пошли комменты от арендодателей... Залог это залог, если бы это золотая цепочка была?! То есть он должен быть возвращён в том виде, в котором получен. Если в договоре написано в качестве залога в случае порчи имущества получено 500 баксов, то при чём здесь гривны вообще?
Ну а вообще людьми надо быть,а не на чужом горбу пытаться всю жизнь ехать. Я сам недавно перешёл из стана арендаторов, в стан арендодателей. Не думаю, что к своим арендаторам буду относиться как к быдлу или второму сорту.

Вы хотите понять,почему так получилось,или пообижаться на всех и ярлыков налепить?Надо было не *от руки на договоре написано*,а нормально прописать,что такое залог и когда и в чем он возвращаеться.К своим арендаторам лучше НИКАК не относиться,и тут дело не в человеческих качествах.
peresichnij

С нами с: 07.11.15
Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 02 фев, 2016 22:55

flashgingo писал(а):
  Прохожий писал(а):

Тут такое дело...

О пошли комменты от арендодателей... Залог это залог, если бы это золотая цепочка была?! То есть он должен быть возвращён в том виде, в котором получен. Если в договоре написано в качестве залога в случае порчи имущества получено 500 баксов, то при чём здесь гривны вообще?

Гм.
Вы спросили я ответил.
В чем проблема???
Насколько понял 1-й договор был подписан в 2013м и он уже давно утратил силу. Что написано в актуальном договоре? Если написано что залоговая сумма именно 500уе то должен вернуть.

ЗЫ: не знаю идиотов которые прописывают в договоре оплату в уе...
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 02 фев, 2016 23:02

peresichnij писал(а):100%.Если на момент подписания,эквивалент 500долл было 4000грв,то никто никому никаких баксов не должен.

да нет же, еханый бабай!
судья может сделать такие решения:
1) признать что давалось 500 уе и пересчитать по офкурсу на дату иска.
2) пересчитать по офкурсу на дату офоррмления
3) вообще признать договор целиком незаконным и выдать совершенно неожиданное решение.
тут тупо все завиит от судьи и квартирантам поможет только внимательно чтение судебных решений из реестра.
все эти варианты могут подряд выдать все суды, на пути к конституционному.

самый просто вариант получить свои бабки, это угроза налоговой.
йцукен

С нами с: 23.08.13
Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 03 фев, 2016 10:14

Може, досить товкти воду в ступі? :wink:
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 03 фев, 2016 12:31

flashgingo писал(а):Ситуация по теме ветки
Товарищ снимает квартиру. с февраля-марта 2013 года. Подписал с хозяином договор однуха за 4к гривен, залог(именно залог так и написано в договоре, а не за последний месяц, 500usd). В договоре в качестве залога в случае порчи имущества получено 500 usd. Потом как был прыжок цен хозяин поднял цену до 5к грн. Сейчас и следующий договор заканчивается в первых числах марта, товарищ собирается съезжать, о чём и сообщает арендодателю. Арендодатель не хочет возвращать 500 баксов как залог. Говорит, что это как плата за последний месяц можете не платить за февраль. Вопрос кто прав? и что делать?

Ваш товарищ.
У меня была ситуация в точности до наоборот, давали залог гривневый, а хотели возврата в баксах по курсу 8.
С залогом вопрос несколько сложный, если ваш товарищ возвращает квартиру в том состоянии, в котором получил, то как-бы нет вопросов, арендодатель должен вернуть залог в том виде, в котором получил, если нет нарушения других пунктов договора, например, предусмотрено информировать о прекращении аренды за 30 (45/60) дней, а ваш товарищ проинформировал за неделю. Формальный повод не возвращать залог есть, насколько это нормально и морально - другой вопрос.
Понять можно и арендодателя, февраль не лучший месяц для смены арендатора, но и далеко не худший. Он может быть не в восторге от съезда именно сейчас, поэтому вые...гориватся. Тогда это эмоциональное, надо с ним провести сеанс психоанализа.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 03 фев, 2016 12:47

Жека79 писал(а):
  Foridm писал(а):
  flashgingo писал(а):Ситуация по теме ветки
Товарищ снимает квартиру. с февраля-марта 2013 года. Подписал с хозяином договор однуха за 4к гривен, залог(именно залог так и написано в договоре, а не за последний месяц, 500usd). В договоре в качестве залога в случае порчи имущества получено 500 usd. Потом как был прыжок цен хозяин поднял цену до 5к грн. Сейчас и следующий договор заканчивается в первых числах марта, товарищ собирается съезжать, о чём и сообщает арендодателю. Арендодатель не хочет возвращать 500 баксов как залог. Говорит, что это как плата за последний месяц можете не платить за февраль. Вопрос кто прав? и что делать?

пусть себе плату 4000 грн возьмет, а сдачу 26*500 - 4000 по честному бы надо вернуть...

я думаю ситуация усугубляется тем что хозяин проипал залог и ему теперь просто нечего возвращать :? .

Это как-бы его проблема.
Если нет причины не возвращать залог, то вернуть надо.
У меня была ситуация, когда не получилось принять квартиру, а у арендатрей не получалось меня ждать. Ключи оставили консьержу. Про залог они просто забыли, равно как и про коммуналку за часть месяца. Я принял квартиру без них, потом позвонил им, проинформировал о результатах приема, взял номер карточки и перевел залог за вычетом коммуналки и небольшой суммы по "следам" пребывания, по которой у нас не возникло противоречий.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 639640641642643 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор