ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 196197198199200 ... 1738>
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 15:30

Snoopik написав:
  ulanusa1 написав:
По курсу, единственным объяснением такого сближения МБ и ЧР остается перелив между рынками. Иначе объяснить не могу. По логике, ЧР должен быть гораздо меньше МБ, поэтому сближаться должны были бы ближе к МБ.

Всем привет! Напишу предельно ясно еще раз :)
А ведь я этот вопрос поставил еще недели три назад, когда черный начал отрываться от МБ от привычных 1.3 до 2.8 :!: Мы тогда решили, что мега выплаты гривны бюджетной дали этот толчок, и я склонялся к мысли что пуповину перекрыли между ними.
Теперь, когда пошел обратный маятник, это всех удивляет :roll: Почему? Разве не ясно что это реверсный вариант событий, которые начались не сегодня. Теперь гривны нет на черном, все кто хотел затарился баксом в декабре-январе. Тогда был баксодефецит на нале, теперь гривнедефецит. По моему, все предельно просто и ясно. Все остальное ОБС.

Привет :)

Попробуй посмотреть на ситуацию немного под другим углом. Представь, что рынок наличной валюты имеет своих постоянных поставщиков и покупателей, а не только спекулей. Эти постоянные местами не меняются. Постоянные покупатели никогда не смогут затариться валютой сильно наперед просто потому, что гривну еще нужно заработать. А у продавцов есть некая себестоимость, которая считается, например, от МБ + % комиссии "первых рук". Или, например, курсы МБ + % таможенникам за ввоз валюты налом + оплата курьерам и плата за риск. Нал еще нужно постараться получить, на сегодняшний день это связано с намного большими проблемами, чем торговля на МБ. Это влияет на курсы ЧР.

Отсюда, если экстраполировать твою теорию, то ЧР вполне может быть ниже МБ, т.к. они не связаны. По моей теории это маловероятно, временно и их сближение вызывает вопросы. Может и ОБС, конечно, но я склонен думать, что валюта не вещь в себе, а стороны рынка не на 99% спекули и она нужна им для бизнеса.
ulanusa1

Подякував: 775 раз.
Подякували: 562 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 15:31

Как мне видится ситуация на тек момент.МБ немного вниз, не исключаю и дальнейшее снижение.Особенно при появлении положительных новостей.Наличка на месте, медианит на 26,60.А вот новости пока в большинстве отрицательные.Не исключаются парламентские выборы, заморочки с абрамовичусом, туда же и Саакашвили залез.Т е политсоставляющая курсообразования тянет вверх.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 16:36

ulanusa1 Ты меня не слышишь :) Как в песне. Во-первых, я про спекулей ни слова не говорил, я говорил о предложении и спросе, который формируют продавцы и покупатели, о которых ты говорил. А пересичный, он кто? Продавец, покупатель, и постоянный или нет? Или ты хочешь сказать что пересичным можно пренебречь? А спекулями тоже пренебречь? И куклом?
Улан, это рынок, и если у участников больше гривны и желание купить валюту, они это делают, а если есть доллары и им нужна гривна - они их продают.
И да, я считаю что не стоит будет удивляться, если нал будет равен или меньше МБ. Повторяю, такое уже было в нашей истории, опытные коллеги могут подтвердить. Ясно что не надолго.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 17:37

Snoopik написав:ulanusa1 Ты меня не слышишь :) Как в песне. Во-первых, я про спекулей ни слова не говорил, я говорил о предложении и спросе, который формируют продавцы и покупатели, о которых ты говорил. А пересичный, он кто? Продавец, покупатель, и постоянный или нет? Или ты хочешь сказать что пересичным можно пренебречь? А спекулями тоже пренебречь? И куклом?
Улан, это рынок, и если у участников больше гривны и желание купить валюту, они это делают, а если есть доллары и им нужна гривна - они их продают.
И да, я считаю что не стоит будет удивляться, если нал будет равен или меньше МБ. Повторяю, такое уже было в нашей истории, опытные коллеги могут подтвердить. Ясно что не надолго.

Если это настоящий рынок,без ножниц и проч.,то курс опред. спросом и предложением.И все.Почему вырос спрос - это уже второй вопрос.Но как только курс достигнет опред. цифры,запускаются др. механизмы и в игру включаются другие игроки,которые до этого были вне игры.
Например,скупать $ начнут банки и не просто скупать,учитывая что у них гривны в разы больше чем у ЧР и нет гривнедефицита,а также учитывая запрет банкам на покупку на МБ более 0.5% от капитала.И разница автоматом выравняется (банки убирают с нал. рынка лишний $ и вбрасывают гривну).
Не забываем,что есть лимит на покупку в банках на 3К,которого на ЧР нет.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 20:34

Перепост, т.к. никто не отЭрегировал. А надо бы:
  Vitl написав:Как мне видится ситуация на тек момент.МБ немного вниз, не исключаю и дальнейшее снижение.Особенно при появлении положительных новостей.Наличка на месте, медианит на 26,60.А вот новости пока в большинстве отрицательные.Не исключаются парламентские выборы, заморочки с абрамовичусом, туда же и Саакашвили залез.Т е политсоставляющая курсообразования тянет вверх.

По сути, конфликт Абрама не с Конёнком, а с ПАПой. Эрекции ПАПы на горячую войну Кононенко и Абрама не нашел, а она должна быть.

Варяги бунтуют, думаю по делу и не без консультаций с западными спонсорами. Возможно, даже спонсоры бунтуют тактично пока высказываясь устами варягов. Минздрав (та еще клоака) съела незубастого Квиташвили. Теперь Абрам, потом кто - Михо, Яреська?

Подтекст конфликта - места в первом ряду в приватизации последних толковых гособъектов и возможного открытия рынка земли.

Контекст: Опасность затяжки или даже срыва транша, который "почти в кармане", со всеми вытекающими.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 20:41

Тихон написав:Если это настоящий рынок,без ножниц и проч.,то курс опред. спросом и предложением.И все.Почему вырос спрос - это уже второй вопрос.Но как только курс достигнет опред. цифры,запускаются др. механизмы и в игру включаются другие игроки,которые до этого были вне игры.
Например,скупать $ начнут банки и не просто скупать,учитывая что у них гривны в разы больше чем у ЧР и нет гривнедефицита,а также учитывая запрет банкам на покупку на МБ более 0.5% от капитала.И разница автоматом выравняется (банки убирают с нал. рынка лишний $ и вбрасывают гривну).
Не забываем,что есть лимит на покупку в банках на 3К,которого на ЧР нет.

Банки пылесосят "нахлебные" баксы и суммы, сдаваемые стремающимися идти ЧР физиками. Вполне себе версия, плюсану
Тем более, инфографика среди прочего напрминает мне о пропущенной поездке на Ясну, а ведь кто-то прокатился с гривневыми картами и по заграницам, и по алиБабам всякимс-с-с :(
Очкарик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 20:48

Очкарик Вначале реформы "органов".Потом снятие ограничений по движению капитала.И только потом приватизация.
В нынешних условиях беспредела и корупции никто сюда ничего не будет заводить и не будет вкладывать,кроме своих местных.Но ИМХО "музыку" с самого начала заказывали и оплачивали не они.
Поэтому "там вдали за рекой" уже уже даже не намеки и слабый ропот,а в открытую говорят "не начнете,бабла больше не будет".
А сегодняшний демарш - это уже намек-предлог.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 20:54

Очкарик написав:Перепост, т.к. никто не отЭрегировал. А надо бы:
  Vitl написав:Как мне видится ситуация на тек момент.МБ немного вниз, не исключаю и дальнейшее снижение.Особенно при появлении положительных новостей.Наличка на месте, медианит на 26,60.А вот новости пока в большинстве отрицательные.Не исключаются парламентские выборы, заморочки с абрамовичусом, туда же и Саакашвили залез.Т е политсоставляющая курсообразования тянет вверх.

По сути, конфликт Абрама не с Конёнком, а с ПАПой. Эрекции ПАПы на горячую войну Кононенко и Абрама не нашел, а она должна быть.

Варяги бунтуют, думаю по делу и не без консультаций с западными спонсорами. Возможно, даже спонсоры бунтуют тактично пока высказываясь устами варягов. Минздрав (та еще клоака) съела незубастого Квиташвили. Теперь Абрам, потом кто - Михо, Яреська?

Подтекст конфликта - места в первом ряду в приватизации последних толковых гособъектов и возможного открытия рынка земли.

Контекст: Опасность затяжки или даже срыва транша, который "почти в кармане", со всеми вытекающими.

Реакція президента була майже миттєва http://24tv.ua/poroshenko_pogovoriv_z_a ... hi_n654707 тому що:
припущення 1 - саме так
припущення 2 - саме так. Байдужість до попереджень заходу наших очільників повинна була колись наказаною. Продовження цинічного набивання своїх кишень в мінус країні і домовленостям з заходом мало бути припинене. Маємо голосний корупційний скандал, про який попереджав раніше. Правда, думав, що ініціатором буде Коломойський (його люди).
припущення 3 - мабуть ні, про це все і так домовлено, просто дії очільників і збереження не тих людей на посадах ПМ, ГП, ГНБУ і тд, затягують процес реформ і створення умов для заходу інвестицій і отримання прорахованої вигоди. Все треба пришвидшити максимально.
припущення 4 - транш, ні його і так не світить. Меморандуму ще навіть немає, а там багато питань по реформах. Його ще треба підписати, затвердити і тд.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7422 раз.
Подякували: 6809 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 21:00

ОчкарикС экспорта уже много не вытянешь,хотя бы хватило покрывать обрезанный импорт.А вот о том ,чтобы себе подкормиться уже речь почти не идет.В прошлом году недобор,а вернее недокуп, валюты НБУ составил более 2 млрд от обещанных МВФу.
А кто еще остался нестриженным в такие непростые для страны времена ?Вот у кого $ счесть-неперечесть.Направление мысли понятно.Направление движения тоже :пересичный несет $ в банки,у которых эти $ выкупает НБУ.
Уже снимают 2% ПФ с продажи.Подтянут курсы касс банков к курсам ЧР,который сблизят с курсом МБ.И никаких гривнедефицитов,от которых страдает ЧР.
И колесо закрутится.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2016 22:00

Тихон
Ну, причем здесь стрижка сдающих? Несут на хлебушек или крупные покупки в гривне.
Стрижка идет тех, у кого доход фикс или почти фикс в гривне.
Вообще, на фоне нынешней обстановки, я из зелени носа не высуну, при возможности буду докупать ЕБЖ.
Очкарик

Профіль

#<1 ... 196197198199200 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор