|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 11 лют, 2016 09:08
Интеллигент Я прошу прощения, но вы меня удивляете. Вы уже раз обожглись с недвижимостью в Донецке, теперь на те же грабли в Киеве. Если чего, то следующим будет Львов или Варшава?
-
zlatunis
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2016 09:11
Интеллигент написав:Буквально на днях обсуждал за чашкой чая с одним не глупым человеком вопрос вложений кровных в Киевский бетон. Этот мой собеседник скромно участвует в этой теме немного. Так вот на мои комменты, типа не разумно было покупать хруща однокомнатного пять лет назад, типа умные люди на форуме орут, что лучше баксы бы в ячейке отлежались, он просто достал калькулятор. Говорит в 2010-2011 однушка 33м в хруще стоила около 45 тыщ в районах ближе к окраине. Ремонт бабушкин. Вложений ноль. Сдавалось говорит такое чудо ровно за 3200. Па8 , как вы понимаете- это было аж 400 уе. В год почти пятёрочка. Так что про убытки и ячейку посмеялся) сейчас кстати эти хрущевские площадя сдаются по 5000. Даже 200 уе нет, но человек не горюет. Говорит, все меняется)))
Знаете, порой возникает впечатление, что находишься не на финансовом форуме, а на форуме села Хоружевка во главе с председателем Ляшко, где соответствующая публика рассуждает, куда инвестировать валюту, заработанную до кризиса от продажи посевной за валюту забугор, и все сходятся в одном – в первичную недвижимость с целью последующей сдачи ее в аренду. К такому решению приходит 70-80% селян и абсолютно не задаются вопросом, что 50-60% стареньких хатинок в селе пустуют в ожидании клиентуры под аренду, а также где они будут искать арендаторов на эти 70-80% новых квартир. Но при этом селяни глубоко убеждены, что это лучшая инвестиция, поскольку не доверяют валюте, которую заработали до наступления глубокого политического и экономического кризиса в стране, ведь цены на недвижимость в селе опустились на 30-50% по сравнению с докризисными и мало кого волнует, что будет завтра – через 2-5-10 лет, лучше поскорее избавиться от валюты, поскольку кто-то сказал, что даже доллар – «ничем не обеспеченная валюта». Да-да, именно это зарядил один из завсегдатаев данного форума с активом в 15000 сообщений и 2000 благодарностями в учётке. Этот человек написал данное сообщение, сидя за компьютером под управлением процессора Intel, операционной системы Windows (Linux, MacOS и т.п.), набирал текст в Internet Explorer (Mozilla, Opera, Safari и т.п.), а возле компьютера наверняка лежал смартфон, пусть даже корейского или китайского производства под управлением Android (в лучшем случае Apple iPhone под iOS) с приложениями, загруженными с учетки на Android Market или AppStore. Так вот при всем при этом, люди утверждают, что доллар, возможно, ничем не подкрепленная валюта и их абсолютно не волнует капитализация вышеуказанных производителей. Тем не менее, лучшая инвестиция валюты в кризис – бетон от Ковальской, поскольку наименее рисковый актив, как утверждают застройщики и риелторы в округе. Гораздо менее рисковая инвестиция, чем просто хранить с каждым днем дорожающую валюту в нескольких банках в ячейке. Если Вы не очередной представитель строительной отрасли, втирать здесь о том, что недвижимость сейчас - лучшая инвестиция для валюты - как минимум глупо! Вменяемый человек, воздержавшийся от вложения валюты сейчас, с каждым днем может позволить себе куда больше. и главное правило - легко потратить, нелегко сберечь, а еще сложнее приумножить!
-
AlexHol
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2016 09:19
Интеллигент написав:Буквально на днях обсуждал за чашкой чая с одним не глупым человеком вопрос вложений кровных в Киевский бетон. Этот мой собеседник скромно участвует в этой теме немного. Так вот на мои комменты, типа не разумно было покупать хруща однокомнатного пять лет назад, типа умные люди на форуме орут, что лучше баксы бы в ячейке отлежались, он просто достал калькулятор. Говорит в 2010-2011 однушка 33м в хруще стоила около 45 тыщ в районах ближе к окраине. Ремонт бабушкин. Вложений ноль. Сдавалось говорит такое чудо ровно за 3200. Па8 , как вы понимаете- это было аж 400 уе. В год почти пятёрочка. Так что про убытки и ячейку посмеялся) сейчас кстати эти хрущевские площадя сдаются по 5000. Даже 200 уе нет, но человек не горюет. Говорит, все меняется)))
В то же самое время он спокойно мог разбросать 45 куе по разным счетам под 18% в гривне или под 10% в долл годовых вместо 9% от недвиги. Это я еще не учитываю амортизацию мебели, ремонт и перерывы в аренде при смене арендаторов. Сейчас его хрущик стоит 22-25 куе. То есть, "все нажитое непосильным трудом" - в лучшем случае за 5 лет оказался при своих. Расстраиваться ему уже действительно нечего - остается делать только покер фейс. Хороший пример неэффективного управления финансовыми ресурсами. Это финансовый форум. То, что кажется нормальным в соцсетях, здесь выглядит как минимум глупо и вызывает только сочувствие...
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 11 лют, 2016 09:22
А ваш этот -"не глупым человеком вопрос вложений кровных в Киевский бетон"- часом не "морда" имеющая возможность покупать объекты ниже рынка и без гонорора этим жиликам риэлторам? Помнится этак году в 2012 юрист роман озвучивал сделку на 1к на Лесном за 49 куе. И это без гонорару "морде".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2016 09:26
Не удержался.Если вы описываете РЕАЛЬНУЮ покупку хруща,то почему нет конкретики?Цена *около* район *ближе к окраине*.НЕ ВЕРЮ.
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2016 09:29
[quote="3444426:antey1969] Сейчас его хрущик стоит 22-25 куе. [/quote] 1к классический хрущик (30-32 м2 15 комната 6-6.5 кухня не отягощённый проблемами в жилом состоянии) в "свободной продаже" пока найти тяжеловато.
Гостинок валом, а хрущиков пока особо не наблюдается.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2016 09:30
peresichnij написав: Интеллигент написав:Буквально на днях обсуждал за чашкой чая с одним не глупым человеком вопрос вложений кровных в Киевский бетон. Этот мой собеседник скромно участвует в этой теме немного. Так вот на мои комменты, типа не разумно было покупать хруща однокомнатного пять лет назад, типа умные люди на форуме орут, что лучше баксы бы в ячейке отлежались, он просто достал калькулятор. Говорит в 2010-2011 однушка 33м в хруще стоила около 45 тыщ в районах ближе к окраине. Ремонт бабушкин. Вложений ноль. Сдавалось говорит такое чудо ровно за 3200. Па8 , как вы понимаете- это было аж 400 уе. В год почти пятёрочка. Так что про убытки и ячейку посмеялся) сейчас кстати эти хрущевские площадя сдаются по 5000. Даже 200 уе нет, но человек не горюет. Говорит, все меняется)))
Не удержался.Если вы описываете РЕАЛЬНУЮ покупку хруща,то почему нет конкретики?Цена *около* район *ближе к окраине*.НЕ ВЕРЮ.
Ближе к окраине, судя по цене, со стороны Киевской области, то есть где-то за окружной, ДВРЗ или Бортничи
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 11 лют, 2016 09:34
peresichnij написав: Интеллигент написав:Буквально на днях обсуждал за чашкой чая с одним не глупым человеком вопрос вложений кровных в Киевский бетон. Этот мой собеседник скромно участвует в этой теме немного. Так вот на мои комменты, типа не разумно было покупать хруща однокомнатного пять лет назад, типа умные люди на форуме орут, что лучше баксы бы в ячейке отлежались, он просто достал калькулятор. Говорит в 2010-2011 однушка 33м в хруще стоила около 45 тыщ в районах ближе к окраине. Ремонт бабушкин. Вложений ноль. Сдавалось говорит такое чудо ровно за 3200. Па8 , как вы понимаете- это было аж 400 уе. В год почти пятёрочка. Так что про убытки и ячейку посмеялся) сейчас кстати эти хрущевские площадя сдаются по 5000. Даже 200 уе нет, но человек не горюет. Говорит, все меняется)))
Да уж баснеплётничает учётка Интеллигент однако. В сегменте "в районах ближе к окраине" при "Вложений ноль" 1к хрущик у него сдаётся "эти хрущевские площадя сдаются по 5000". Врёт и не краснеет учётка Интеллигент однако.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лют, 2016 09:36
zahar_ написав:[quote="3444426:antey1969] Сейчас его хрущик стоит 22-25 куе. [/quote] 1к классический хрущик (30-32 м2 15 комната 6-6.5 кухня не отягощённый проблемами в жилом состоянии) в "свободной продаже" пока найти тяжеловато. Гостинок валом, а хрущиков пока особо не наблюдается.[/quote]
Я озвучил не наличие, а рыночную стоимость хрущика на дальней окраине в состоянии "после бабушки". Классический хрущик идет 27-33 м кв.
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 11 лют, 2016 09:38
antey1969 написав: Интеллигент написав:. В ЯЗ и прочее в Украине не верю. Уверен, все будет ОК. До 2020 точно. А нынешнее время будем вспоминать как время упущенных возможностей.
Ага))) Теперь все ясно. Или Макс или БезЛица)))
рука-морда
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-