Арма Банк БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 2425262728 ... 116>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Арма Банк БАНКРОТ 2 5 54
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
61%
33
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
6%
3
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
8
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
11%
6
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
7%
4
Всього голосів : 54
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 12:58

Если бы банки не отказывали в возврате депозитов, которые закончились, населению, то большинство вкладчиков и не забирали бы деньги, и ситуация могла бы оставаться стабильной.
Но для этого надо было готовиться к трудностям, формировать резервы, разрабатывать антикризисные программы, максимально устранять разрывы между сроками активов и пассивов и др. проблемы, которые сами же и создали своими действиями в погоне за быстрым заработком, ведь до начала острой фазы кризиса у нас около года кризис уже развивался во США и Европе. Но бездарные "проФФесионалы" менеджмент и собственники банков решили все проблемы свалить на народ, как всегда, украв при этом еще и вклады населения через кредиты связанным фирмам, которые никто никогда не собирался отдавать и не отдаст. А теперь смотрят на государство в надежде получить помощь, но опять таки у правительства для этого только бюджетные деньги - то есть деньги налогоплательщиков(народа) и теперь снова народ заплатит за нечестных руководителей и собственников банков, чтобы еще раз было что своровать. В плане гос помощи Арме конечно рассчитывать не на что, как скорее всего и на частного инвестора.
В целом банки, которые поступили нечестно, непрофессионально, должны банкротиться, а их менеджмент и собственники получать черную метку в репутации как низкоквалифицированные специалисты с ограничением занимать руководящие посты в фин учреждениях какое-то время.
А для защиты вкладчиков есть фонд гарантирования вкладов, так что нечего тянуть с этими банками-банкротами, раньше очистимся от нежизнеспособных и нечестных - раньше начнем выздоравливать, а то и на здоровые банки падает тень от этих неудачников.
Так что не надо перекладывать на народ ответственность менеджмента и собственников банков, не народ их рушит, а непрофессионализм и нечестность самих банков
begemoto

Подякував: 31 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 13:47

в ваших словах есть доля правды, но с выводами не соглашусь.
Время покажет что будет с Армой и я надеюсь он станет на ноги как и другие банки попавшие в подобную ситуацию
lllyum

Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 15:24

Мои родственники сегодня были в Арме в Борисполе (окончившийся депозит и текущий счет), говорят среди сотрудников оживление, вроде бы подписаны договора с инвесторами и даже возможна выплата %% в конце месяца. Может действительно правда?
Bojusi-ja

Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2009 17:56

begemoto - АРМА на государство не рассчитывает. Да и глупо было бы рассчитывать небольшому банку на рекапитализацию за счет гос-ва. Поэтому и борется своими силами. Если бы не было надежды (обоснованной, кстати) давным бы давно (я так думаю, по крайней мере) ВА пошел на ликвидацию.

Чукча - да предлагали. Придите в банк, неужели Вам откажут, если есть просроченный депозит??? Неужели не понятно, что банку самому выгодно закрыть депозит через какой-нибудь кредит. Тем более, если кредит проблемный!!! Еще раз говорю, в банке есть программы по закрытию депозитов через кредиты!!! Чукча, а насчет отзыва лицензий - с плеча рубануть - это раз плюнуть. Вы попробуйте вытащить банк. Вот это сложнее. И представьте что будет. Проблемные кредиты, как "питдать", зависнут (кто же будет проблемному банку возвращать кредиты!!!), фонд гарантирования такую сумму не потянет, народ окончательно в банках разувериться.
sims

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 08:17

Проблемные кредиты потому и проблемные, что они выдавались без обеспечения или под липовое обеспечение. Если бы обеспечение было нормальным, то редит не был бы проблемным. А так Вы предлагаете мне в обмен на живые деньги моего депозита получить проблемный кредит и выбивать его? А может мне просто подарить им деньги и все!? так ведь проще!
А ФГВФЛ потянет, если надо любую сумму, включили станок и потянули, и это честнее.
Востаннє редагувалось Чукча в Сер 08 лип, 2009 12:20, всього редагувалось 1 раз.
Чукча

Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 09:43

а вы вот представьте: работало себе такое хорошее предприятие - приносило прибыль и планировало развиваться дальше. и взяли они кредит в банке на развитие. Но тут случилось не предвиденное, стоимость сырья возросла в несколько раз. А предприятие без сырья работать не может. И чтобы его купить приходится отдавать много незапланированных денег. И это еще не все. Продукцию стали покупать меньше, потому как денег у людей стало меньше. прибыли нет. Что делать? как отдать кредит банку?... и т.д.
А вы Чукча говорите кредиты без обеспечения. Раньше было все, но все изменилось, приходится входить в положение других.
У меня например кредит на машину, правда в другом банке. Когда брался то все было хорошо и доход у меня был стабильный. Сейчас урезали ЗП на 40% и планируют сокращать народ. вот думаю где деньги брать, ищу другую работу.
так что не все так просто, поверьте
lllyum

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 11:50

А вы когда брали кредит не думали, что могут уволить? А я думал, и поэтому плевал на з/п, в случае чего. А такой подход, как вы описали, это элементарная нергамотность в риск-менеджменте! Но это ведь дорого стоит, риск-менеджер (хороший) берет от 100 $ в час, и ему надо поработать часов 10-15 на отдельном предприятии, а это сумасшедшая сумма 100-1500 баксов, ее предприятие не понимет... Зато теперь можно всю свою безграмотность списать на кризис.

Поднимаясь в гору надо помнить про спуск. Нет ни одной бесконечной горы (кроме глупости, но это скорее яма).
Чукча

Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 13:14

тоесть вы хотите сказать что в стане практически все прогорели изза неграмотных рисковиков?
если бы это был часный случай то можно было бы с вами согласиться. но вы посмотрите эта проблема везде! надо глобальнее на вещи смотреть!
lllyum

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 14:56

Просто Чукча похоже очень грамотный во всех областях. Только почему не предвидел, что у банка могут быть проблемы, но зато предвидел и допускал увольнения и снижения з/п.
Что же вы такой классный специалист еще не у власти?! Окажись бы на месте руководства этого банка или любого другого или предприятия какого-нибудь - сейчас, наверное, другую бы песню спели. На словах - все молодцы, а в реальности.... Ну что бы вы зделали в реальной жизни? Только не говорите о том, что не выдавали бы кредитов.... Тошно об этом читать. Если слушать, таких как вы, кредиты надо было выдавать только миллионерам у которых куча недвижимости заграницей (только они почему-то кредиты в банках не берут, у них есть способы наворовать) либо не выдавать их вообще.
Braska

Повідомлення Додано: Вів 07 лип, 2009 18:09

Чукчу послушаешь, так только в АРМе - де*** и непрофи работают. Извините что в лоб.
sims

#<1 ... 2425262728 ... 116>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє